Праздник светлой Пасхи особенно любим и почитаем в нашей стране. Хозяйки заранее готовятся к этому дню — пекут куличи и красят яйца. Если хотите порадовать и удивить дорогих гостей, приготовьте золотые яйца. Да те самые, которые снесла когда-то курочка ряба в известной всем сказке.
Золотой эффект достигается при помощи пищевого красителя кандурина. Производят его из некоторых видов слюды, он считается совершенно безвредным для здоровья. Покрытые им изделия сияют в золотом блеске, что придает еще больше торжественности любому празднику.

Сразу скажу, что это не самый дешевый способ окраски, поскольку 10 г красителя стоит в районе 200-300 рублей. Но и день Христова воскресенья приходит к нам только раз в году. Для его встречи любая хозяйка сможет выделить необходимую сумму из семейного бюджета. Из статьи вы узнаете, как правильно покрасить яйца кандурином в золотой цвет, чтобы они не осыпались.
Как покрасить яйца кандурином и белком в золотой цвет

Ингредиенты:
- 1 шт. — яичный белок
- белые яйца
- 10 г — кандурина
Приготовление:
- Аккуратно разбиваем сырое яйцо, чтобы отделить белок от желтка.
Белок у нас будет связующим звеном между скорлупой и красителем. Нанесение кандурина по такой технологии не позволит ему потом осыпаться.

- Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде.
Чтобы при отваривании яиц скорлупа не лопнула, заранее достаньте их из холодильника. Пусть они нагреются до комнатной температуры.
- Сначала хорошо промажем отварное яйцо сырым белком. Можно это делать кондитерской кистью или губкой. И обязательно на руки нужно одеть перчатки.

- Затем другой кистью или губкой наносим кандурин и прокрашиваем скорлупу яйца.

- Покрасив половину яйца, следует снова нанести на неокрашенную скорлупу белок, так как он быстро высыхает.

- Затем можно продолжить работу по закрашиванию яйца в золотой цвет, чтобы полностью его укрыть.

- Несколько яиц я частично окрасила в золотой цвет, чтобы потом раскрасить их в радужную расцветку.

- Для этого я использовала еще два пищевых красителя — лазурный и вишневый.

- Наносить их нужно отдельными кистями или губками. И также предварительно смазывать поверхность яйца сырым белком.

- Благодаря белку золото хорошо держится на скорлупе и не осыпается, если только чуть пачкает руки. Но краситель безопасный и поэтому окрашенные им яйца можно смело употреблять в пищу.

- Вот какие красивые получились яйца — с золотым отливом. Современные виды пищевых красителей позволяют творить чудеса и радовать всех необычными крашенками.

Видео о том, как красить яйца золотым кандурином
Предлагаю посмотреть еще один интересный способ окраски яиц золотым кандурином с использованием коньяка или водки. Спиртосодержащие напитки придают яркую окраску яйцам и они очень празднично выглядят на Пасху.
Поздравляю всех читателей с наступающим праздником светлой Пасхи! Пусть радость, тепло и свет наполнят ваш дом! Доброго и счастливого Христового воскресенья!
