Новогодний салат Календарь 1 января

Новогодний салат Календарь 1 января

Новый год, это не просто очередная дата в календаре, но и ожидание чудесного праздника, несущего много радости и веселья в каждый дом. Хозяйки начинают украшать жилище, искать подарки родным и близким, планировать новогоднее меню. Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Предлагаю сегодня приготовить праздничный салат Календарь или как его еще называют — 1 января.

Блюдо ярко и оригинально смотрится на праздничном столе, сразу привлекает внимание всех гостей и получается очень вкусное. Если вы хотите удивить гостей и близких, приготовьте эту чудесную закуску. Она станет главным хитом новогоднего застолья, а хозяйка получит массу комплиментов и похвал в свой адрес.

Салат новогодний Календарь с креветками — рецепт с фото пошагово

Интересная подача салата в виде листика календаря с датой 1 января, украсит праздничный стол и поднимет настроение всем присутствующим. Блюдо очень легко приготовить и украсить.

Ингредиенты: 

  • 1 ст. — отварного риса
  • по 1 шт. — красного и желтого сладкого перца
  • 200 г — креветок
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 3-4 шт. — отварных яйца
  • майонез — для заправки
  • веточка укропа — для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде не более 5 минут. Сливаем отвар, а с креветок снимаем панцирь. Режем на маленькие кусочки.

Шаг 2

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца сварим вкрутую.

Шаг 3

С перцев срезаем хвостики, удаляем семена и нарезаем их малым кубиком.

Шаг 4

На праздничное блюдо выкладываем в виде прямоугольника слои (я приспособила пластиковую форму от упаковки). На каждый слой не забываем наносить майонезную сеточку.

Последовательность:

  1. отварной рис
  2. измельченный перец
  3. резанные креветки
  4. тертый сыр
  5. тертые яичные желтки
  6. тертый белок.

Шаг 5

Сверху салат украшаем на свое усмотрение любыми продуктами. У меня — это красная икра (вместо нее можно использовать тертый яичный желток), веточка укропа, кусочки красного и желтого перцев. Цифру 1 и буквы я тоже вырезала из перцев. Приятного аппетита!

Праздничный салат Календарь 1 января с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками, в оригинальном исполнении украсит любое застолье. Блюдо получается очень вкусное, нежное, оно просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 100 г — крабовых палочек
  • 100 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца, сваренных вкрутую
  • 2 шт. (200 г) — картофеля
  • 1 шт. — яблоко
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 банка — сардина в масле
  • 180 г — майонеза

для украшения:

  • 1 шт. — вареной моркови
  • 1 веточка — укропа
  • несколько штук — зерен граната

Процесс приготовления:

  1. Понадобится прямоугольная форма, которую застелем полиэтиленовой пленкой и слегка смажем майонезом дно и бока.
  2. Вареные яйца разрежем пополам, чтобы белки отделить от желтков. Белки трем на терке и выкладываем первым слоем в форму (один белок оставим для украшения блюда). Промажем тонким слоем майонеза.
  3. С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на терке вторым слоем.
  4. Крабовые палочки мелко режем и укладываем третьим слоем в форму. Пропитаем слой сверху майонезом.
  5. Теперь трем на терке сыр, это будет четвертый слой. Смажем его майонезом.
  6. Пятый слой — тертые желтки (один желток оставляем на украшение салата). Желтки ничем не смазываем.
  7. С баночки консервов сливаем масло, а рыбку мнем вилкой. Выкладываем сайру шестым слоем в салат.
  8. Измельчаем репчатый лук и кладем сверху на рыбу седьмым слоем. Слегка смажем майонезом.
  9. Последний слой — тертый картофель + майонез. Накрываем салат пленкой, утрамбуем руками и убираем на пару часов в холодильник.
  10. Отварную морковь (лучше брать корнеплод потолще) режем на тонкие кругляши и вырезаем из нее цифру 1 и буквы. Также для украшения нам понадобится веточка укропа, несколько зерен граната, тертый на мелкой терке яичный белок и желток.
  11. Прошло 2 часа, вынимаем салат из холодильника. Накрываем его сервировочным блюдом и переворачиваем блюдо. Салат окажется на блюде. Аккуратно снимаем форму и убираем пленку.
  12. Бока смажем майонезом и обсыплем салат тертым белком.
  13. После декорируем, как показано на фото. Салат Календарь 1 января готов. Можно нести блюдо гостям к праздничному столу.

Салат Календарь по классическому рецепту оливье в новогоднем оформлении

Оливье — первый салат, который стоит в списке приготовления праздничных блюд на Новый год. Предлагаю приготовить эту закуску по-новому — оформить готовый салатик в виде нарядного календаря. Кстати, мы уже готовили оливье в виде елочного шара, рецепт можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — отварного картофеля (крупного)
  • 2 шт. — отварной моркови
  • 4-5 шт. — маринованные или соленых огурцов
  • 1 банка — консервированного зеленого горошка
  • 200 г — докторской колбасы
  • 5 шт. — отварных яйца
  • 100 г — майонеза
  • любые ягоды — для украшения
  • зелень — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Овощи (морковь и картофель) отвариваем в мундире до готовности. Очищаем и режем небольшими кубиками.
  2. Вареную колбасу (у меня докторская) режем такого же размера кубиками.
  3. Соленые огурчики и яйца повергаем одинаковой нарезке. Одно яйцо отложим на украшение салата.
  4. С консервированного горошка сцеживаем сок, отправляем его в салатник к остальным продуктам.
  5. Заправляем блюдо майонезом и пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим.
  6. Выкладываем салатную массу в виде прямоугольника, хорошо промазываем сверху майонезом. Начинаем украшать блюдо. Яичные желток и белки трем на мелкой терке и обсыпаем салат как показано на фото. Декорируем по картинке или на свое усмотрение. 

Новогодний салат под свекольной шубой в виде календаря

Сегодня готовим только оригинальные блюда, ведь нас ожидает самый любимый праздник — Новый год. Предлагаю вам приготовить интересную интерпретацию свекольного салата «под шубой» но не с селедкой, а с красной рыбой. Хотя можете взять и малосольную селедочку. Главная фишка не в этом, а в оформлении — в виде листика календаря.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — отварной свеклы
  • 2 шт. — отварной моркови
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • пучок — зеленого лука
  • 6 шт. — вареных куриных яйца
  •  200 г — слабосолёной форели (или селедки)
  • 2-3 веточки — зелени укропа
  • любые ягоды — для украшения
  • майонез — для заправки

Способ приготовления:

  • Овощи заранее отварить, остудить, очистить. Затем трем их на терке в разные тарелочки.
  • Репчатый и зеленый лук мелко порубим по отдельности. Филе семги режем небольшими кубиками. Белки отделим от желтков (одно яйцо отложим на украшение). Отдельно натрем на терке белки и желтки.
  • Собираем салат. На дно блюда выкладываем слоями:

  1. картофель + майонез
  2. репчатый лук
  3. семга + майонез
  4. зеленый лук
  5. свекла + майонез
  6. морковь + майонез
  7. желтки + майонез
  8. белки

  • Можно приступать к украшению блюда. Я использовала веточки укропа, тертый желток, замороженные ягоды смородины. Буквы и цифру вырезала из моркови.

Вот такая красота получилась! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Простой и вкусный салат 1 января 2024 из огурцов

Легкий и простой в приготовлении салатик. Для тех, кто не хочет в новогоднюю ночь нагружать свой желудок тяжелой пищей — идеальный вариант!

Ингредиенты:

  • 1 шт. — длинноплодный огурец
  • 200 г — крабовых палочек
  • 150 мл — майонеза
  • 3-4 шт. — помидоров
  • 1т ст. — отварного риса
  • соль — по вкусу
  • 100 г — тертого сыра
  • 4 шт. —  вареных яиц
  • 2 веточки — укропа
  • 1 шт. — красного болгарского перца
  • 10 г — моркови по-корейски

Последовательность приготовления:

Шаг 1

Свежий огурец режем на малый кубик.

Шаг 2

Так же режем помидоры (плодоножку и жидкую серединку с семенами удаляем, нарезаем только шкуру).

Шаг 3

Размороженные крабовые палочки мелко режем на квадратики.

Шаг 4

Белки отделяем от желтков и трем на малом полотне терки.

Шаг 5

Желтки измельчаем таким же образом.

Шаг 6

Рисуем майонезом прямоугольник на плоском блюде.

Шаг 7

В намеченный прямоугольник выкладываем салат слоями, делая на каждом слое майонезную сеточку:

  • рис
  • крабовые палочки
  • огурцы
  • сыр
  • помидоры

Шаг 8

Приступим к украшению блюда. Промажем бока салата.

Шаг 9

С одного боку обсыпаем салат желтками, а с другого бока большую половину — тертым белком.

Шаг 10

Из красного перца вырежем цифру 1, а из тонких полосок корейской моркови выложить буквы.

Шаг 11

Оригинальное блюдо в виде календаря готово для выноса к новогоднему столу!

Видео о том, как приготовить праздничный салат Календарь с мясом курицы

Великолепно подобранные ингредиенты, красочное оформление салата, не оставят равнодушными никого за столом. К тому же его легко и просто готовить. Чтобы убедиться в этом, смотрите короткое видео, а список продуктов я вам распишу.

Ингредиенты:

  • 400 г — куриной копченой грудки
  • 350 г — грибов шампиньонов
  • 300 г — корейской моркови
  • 150 г — чернослива без косточек
  • 250 г — свежего огурца
  • растительное масло – для жарки
  • майонез, соль, перец – по вкусу

для украшения:

  • 2 шт. — отварных яйца
  • несколько веточек — зелени укропа
  • горстка — замороженных ягод

Друзья, с наступающим Новым годом! Тепла, света и добра вашему дому! Удачно встретить и хорошо провести чудесный праздник!

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Хочу на дачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector