Салат Варежка Деда Мороза — лучшие рецепты на Новый год

Салат Варежка Деда Мороза

Приближается Новый год и на блоге продолжаются публикации интересных новогодних рецептов. Сегодня хочу предложить вашему вниманию красивый и очень вкусный салат — Варежка Деда Мороза.

Оно сразу привлечет внимание гостей за праздничным столом своим ярким, нарядным видом. Каждый из присутствующих непременно захочет отведать закуску. Приготовить блюдо самостоятельно вовсе несложно.

Для вас я подготовила несколько вариантов чудесного салата, который готовят: с красной рыбой, крабовыми палочками, курицей, красной икрой. Чтобы вы заранее, до наступления Нового года, смогли определиться со списком продуктов для этого блюда. Рекомендую посмотреть еще рецепты необычных блюд, которые украсят новогодний стол — салат Снеговик и съедобные елочки.

Салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой

Предлагаю приготовить это чудесное блюдо из слабосоленой семги. Красная рыба будет одновременно вкусным и полезным ингредиентом салата и его украшением.

Ингредиенты:

  • 200 г — слабосоленой семги
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — крабовых палочек
  • 100 г — твердого сыра
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • майонез — для заправки

Процесс приготовления:

Подготовьте сервировочное блюдо или плоскую тарелку. Нарисуем на дне майонезом контур варежки.

Будем выкладывать салат слоями:

Первый слой — картофель. Картофель трем на терке, добавим майонез и перемешаем. Выкладываем ровным слоем картофельную массу, не заходя за контур рисунка.

Второй слой — тертый свежий огурец, на который сверху наносим сеточку из майонеза.

Третий слой — измельченные крабовые палочки + решетка из майонеза.

Четвертый слой — часть тертого сыра и немного майонеза.

Пятый слой — рубленные яйца, промажем сверху майонезом.

Шестой слой. Уложим пластинами ломтиками нарезанную семгу так, чтобы она укрыла весь салат. Оформим опушку рукавички при помощи тертого сыра.

Майонез заправляем в шприц или полиэтиленовый пакет, с которого срезан уголок и наносим красивый узор в виде снежинки. Все готово! Чудесный и очень красивый салат ждет своих едоков за новогодним столом.

Простой рецепт салата Варежка Деда Мороза с крабовыми палочками

Крабовые палочки имеют такой же яркий красный цвет, что и красная рыба. В этом варианте, они послужат украшением варежки. Кроме крабовых палочек в состав блюда входит рис и рыбные консервы. Последние вы можете взять любые — сайру в масле, горбушу или тунец, что вы больше любите. Как видите, это более бюджетный вариант, чем с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 250 г — крабовых палочек
  • 200 г — рыбных консервов
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 3 ст. л. — риса
  • 50 г — твердого сыра
  • майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо заранее сварить рис в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. С рыбных консервов слить масло, а рыбу размять вилкой. Из морозилки достать крабовые палочки, чтобы они оттаяли.
  2. Вареные яйца рубим на кубики, добавляем в салатник к рыбе и рису. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Попробуйте на вкус, на предмет достаточно ли соли.
  3. Крабовые палочки аккуратно раскрываем. Нам нужна только красная часть, а белую покрошим в салат.
  4. На плоское блюдо выложим салат, придав ему форму рукавички. Станем укладывать сверху крабовые полоски красного цвета плотными рядами, пока не укроем варежку.
  5. У основания разложим тертый сыр, который будет меховой опушкой.
  6. Осталось нарисовать майонезом снежинку и подавать блюдо гостям.

Как приготовить салат Варежку Деда Мороза с курицей

Детишки обожают праздник Новый год, потому что Дед Мороз исполняет их желания и приносит подарки под елку. Они очень обрадуются красивой Варежке Деда Мороза на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 300 г — отварной куриной грудки
  • 3 шт. — отварного картофеля
  • 2-3 шт. — соленых или маринованных огурцов
  • 3 шт. — яйца сваренных вкрутую
  • 1 репка — лука
  • 1 шт. — отварная морковь
  • майонез — по вкусу
  • специи и соль – на вкус

Процесс приготовления:

  1. Картофель натрем на крупной терке. Яйца порубим ножом, огурцы порежем кубиком. Курицу заранее сварим в подсоленной воде до готовности, затем остудим и нарежем небольшими кусочками.
  2. На плоском блюде майонезом нарисуем контур варежки.
  3. Станем выкладывать салат слоями:
  4. первый слой — тертый картофель, нанесем сверху немного майонеза.
  5. второй слой — курица и измельченный репчатый лук. Покрываем тонким слоем майонеза.
  6. третий слой — соленые или маринованные огурцы.
  7. четвертый слой — рубленые вареные яйца.
  8. Все слои салата мы выложили, приступим к украшению. Для этого морковь и ячные белки трем на мелкой терке.
  9. Морковь аккуратно разложим по всей варежке, отступив 3-4 см от основания. Белками выложим пушистую опушку рукавички.
  10. Нарисуем красивый узор из снежинок майонезом.

Если вы хотите для пропитки поместить блюдо на время в холодильник, снежинки лучше нарисовать непосредственно перед подачей на стол.

Салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой и икрой — пошаговый рецепт

Этот салат — настоящий морской коктейль вкусов. В составе салатика можно увидеть мясо кальмара, красную рыбу, креветки, красную икру. Не самый дешевый вариант, но и Новый год приходит к нам раз в году. Для такого события можно позволить чуточку больше, чем в обычные дни.

Ингредиенты:

  • 150 г — семги
  • 2 тушки — кальмара
  • 250 г — креветок
  • 140 г — риса
  • 50-60 г — красной икры
  • 2-3 шт. — отварных яиц
  • 1 шт. — авокадо (по желанию)
  • майонез – для заправки
  • половина — лимона

Примечание: можно обойтись без яиц, а вместо белков использовать для украшения манжеты рукавицы — майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Белки трем на терке. 
  2. Тушки кальмаров сварим недолго (не больше 1 минуты) в подсоленной воде и измельчим малым кубиком.
  3. Креветки тоже отварим в той же воде из-под кальмаров, не больше 1 минуты. Очистим от панциря и измельчим кубиком. Добавим ракообразные к кальмарам и заправим 1 столовой ложкой майонеза.
  4. Рис отварим до готовности в подсоленной воде и смешаем с красной икрой.
  5. Очистим авокадо от кожуры и косточки, затем нарежем малым кубиком.
  6. На сервировочное блюдо выложим в форме рукавицы сначала смесь риса и красной икры. Затем слой красной рыбы.
  7. Следующий слой — авокадо, а на него уложим смесь кальмаров и креветок. По верху распределим тонко нарезанную семгу.
  8. Украшаем манжету варежки тертыми яичными белками.

    Если вы готовили без яиц — нанесите на это место майонез.

  9. По желанию можете украсить блюдо майонезными узорами и зеленью петрушки.

Боитесь, что к моменту подачи на стол, майонез расползется и рисунок «поплывет», используйте звездочки, вырезанные из слайсов сыра. На первом фото, вы видели такую красивую идею украшения рукавички.

Видео о том, как приготовить салат Варежка Деда Мороза с гранатом

Яркие гранатовые зерна часто используют кулинары для украшения салатов и закусок. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить салат в виде варежки Деда Мороза в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриной грудки
  • 2 шт. — картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • 3 шт. — яйца
  • 1 шт. — крупный гранат
  • майонез — по вкусу
  • 120 г — грецких орехов
  • соль — на вкус

Салат Варежка Деда Мороза очень просто и быстро готовить. Для него не обязательно покупать дорогую красную рыбу и икру. Среди разных ваиантов есть вполне бюджетные. Вместе с тем блюдо очень выигрышно смотрится на праздничном столе. И взрослые и дети будут очень довольны!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хочу на дачу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector