Салат снеговик — лучшие рецепты на новогодний стол

Салат снеговик - лучшие рецепты на новогодний стол

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, красивое, запоминающиеся. Особенно, если предстоит празднование нового года.

Чтобы удивить и порадовать своих гостей предлагаю вам несколько ярких салатов в виде симпатичных снеговиков. Блюдо сморится очень эффектно на новогоднем столе, легко, быстро готовится и украшается.

Снеговики на новый год в виде шариков из крабовых палочек и риса

Эти чудесные снеговички очень оригинально смотрятся на праздничном столе. Они слеплены из салатной массы, состоящей из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 г — крабовых палочек
  • 3 шт. — яйца
  • 50 г — вареного риса
  • 1 баночка — консервированной кукурузы
  • соль — по вкусу
  • майонез — для заправки
  • 1 шт. — морковь
  • сыр или кокосовая стружка — для обвалки

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно нужно отварить до готовности рис, морковь и яйца вкрутую.
  2. Крабовые палочки вынуть из морозилки и разморозить до комнатной температуры.
  3. Открыть баночку кукурузы и слить рассол.
  4. Если будете использовать не кокосовую стружку, а сыр, его нужно натереть на мелкой терке.
  5. Прокрутим в мясорубке крабовые палочки, вареный рис, яйца и кукурузу.
  6. Получаем довольно липкую массу, которую солим и перчим по вкусу. А также добавим немного — 2-3 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешаем.

    Для того, чтобы снеговики хорошо держали свою форму и не «расползались» по тарелке, в массу лучше добавить горсть измельченных кириешек со вкусом, который вам нравится.

  7. Смочим руки водой и станем лепить из салатной массы шарики. Сначала слепим большой шарик и обваляем его в стружке (сырной или кокосовой).
  8. Затем слепим шарик чуть меньшего размера и обваляем его в стружке. Поставим его на первый большой шарик. И, наконец, скатаем маленький шарик, который также обваляем в панировке. Это будет голова снеговика.
  9. У нас получится вот такая заготовка. Теперь нужно вставить снеговичку глазки из сушеного изюма. А также украсить изюминками белую шубку. Из моркови вырезать нос и вставить на место.
  10. Из основания вареной моркови вырежем шляпу. Чтобы она хорошо держалась на голове снеговичка, ее нужно сделать полой — удалить середину, как показано на фото.
  11. Одеваем шапку на голову, а из веточек укропа делаем руки и вставляем в фигуру снеговика.
  12. Второго снеговичка я обваляла в кокосовой стружке. Он вышел более нарядным. Вы можете выбрать обсыпку для закуски на свой вкус. А оставшейся стружкой присыпала блюдо, чтобы снеговички стояли в снегу. Вот какая красотища получилась!

Пошаговый рецепт салата снеговик с курицей

Хотите порадовать гостей оригинальной закуской, оформите ее в виде симпатичного снеговика. Гости оценят ваши старания, ведь салат не только празднично выглядит, но и получается очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 5 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — отварной моркови
  • 300 г — куриной грудки
  • 400 г — шампиньонов
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное масло — для жарки
  • майонез — для заправки

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель натрем на терке.
  2. От моркови отрежем кусочек и отложим его на украшение снеговика. Остальную часть натрем на мелкой или средней терке.
  3. Отварную куриную грудку нарежем кубиком (мясо можно так же разобрать на волокна).
  4. Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до золотистости на растительном масле.
  5. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками и поместим на сухую раскаленную сковороду обжаривать 2 минуты.
  6. Отварные яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Белки трем на терке.
  7. Желтки тщательно помнем вилкой.
  8. Из двух столовых ложек картофеля сформируем лепешку.
  9. В центр лепешки кладем одну столовую ложку грибов и защипываем края со всех сторон, чтобы начинка оказалась внутри шара. У нас получилась голова снеговика.
  10. Выкладываем салат на сервировочное блюдо слоями. Первый слой — тертый картофель. Выложим его в виде прямоугольника (можно также использовать круглую разъемную форму). Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  11. Второй слой — тертая морковь и майонезная сеточка.
  12. Третий слой — грибы + майонез.
  13. Четвертый слой — жаренный лук и немного майонеза сверху.
  14. Пятый слой — мясо курицы. Обмажем салат со всех сторон майонезом.
  15. И обсыпаем сверху тертым белком. На зубочистку прикрепляем голову и обмазываем сверху майонезом. Затем посыпаем белком.
  16. Нарезаем отрезанный кусок моркови колечками и вырезаем ножом детали для украшения снеговика: нос, ручки, пуговки.
  17. Оформляем снеговика, а глазками может послужить изюм, бутоны гвоздики или горошки черного перца.

Уберите блюдо на время в холодильник, а потом сервируйте на стол.

Салат в виде снеговика можно подать не только на новый год, но и на детский праздник. От таких красочно оформленных блюд дети всегда в восторге!

Салат «пушистый» снеговик из рыбных консервов

Для любителей рыбы, предлагаю приготовить очень вкусный слоеный салат из консервированного тунца. Его легко оформить в виде симпатичной рожицы снеговика. Блюдо порадует своим гостей видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 баночки — консервированного тунца (или другие консервы)
  • 1 шт. — отварной моркови
  • 2 шт. — отварных яиц
  • 1 шт. — плавленого сырка (или любой другой сыр)

Для заправки:

  • майонез или сметана
  • соевый соус
  • горчица

Для украшения:

  • маслины
  • морковь

Как приготовить:

  1. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Тунец вынимаем из банки, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
  3. На тарелку ставим в центр разъемную форму и на дно выкладываем слой тертого картофеля. Сверху накладываем сеточку из майонеза.
  4. Сливаем жидкость с лука. Выкладываем лук вторым слоем, на который наносим майонезную сеточку.
  5. Далее — рыбка, равномерно ее распределяем следующим слоем. Не забываем промазать майонезом.
  6. На терке трем морковь и формируем из нее следующий слой. Затем наносим майонезную решетку.
  7. Следующий слой — тертые яйца + сеточка соуса.
  8. Теперь натираем плавленый сырок (у меня «Дружба»).
  9. Последний слой — посыпаем тертые белки, которые придадут пушистость снеговику.
  10. Распределим белки по поверхности. Приступим к украшению блюда. Нам понадобится часть отварной моркови для носа. Из нее вырежем треугольник. А из маслин вырежем глазки, брови и челку.
  11. Видите как все просто — салатик превратился в веселую мордочку снеговика вашим гостям на радость! Снимайте форму и поставьте салат хотя бы на полчаса в холодильник.

Как приготовить снеговика из яиц

Салат в виде симпатичного снеговика легко выложить, используя кулинарные кольца разных диаметров. Блюдо выкладывается слоями и сверху посыпается стружкой из мелко натертых яичных белков.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — картофеля
  • 1 шт. — морковь
  • 3 шт. — яйца
  • 100 г — грибов
  • 100 г — грецких орехов
  • 3 шт. — репчатого лука

Для украшения:

  • горошки черного перца
  • чернослив

Способ приготовления:

Подготовим все продукты для салата:

  • Отварные картофель и морковь натрем на мелкой терке в разную посуду.
  • Репчатый лук измельчим и спассируем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  • Шампиньоны нарежем кубиком и обжарим на растительном масле до золотистости.
  • Яйца отварим вкрутую, очистим, отделим белки от желтков и по отдельности натрем на терке.
  1. Займемся формированием салата в виде снеговика. На сервировочное блюдо выложим первым слоем отварной картофель, используя три кольца разных размеров. Затем нанесем тонкую сеточку из майонеза.
  2. Вторым слоем выложим пассированный лук.
  3. Третий слой из тертых яичных желтков, который тоже слегка промажем майонезом.
  4. Четвертый слой — тертая морковь + майонез.
  5. Пятый слой — грецкие измельченные орешки, нанесем решетку из майонеза.
  6. Шестой слой будет из жареных грибочков, не забываем его тоже промазать майонезом.
  7. Седьмой, последний слой — из тертых яичных белков. Как следует укрываем ими все блюдо, пробелов быть не должно!
  8. Приступаем к украшению снеговика: из морковки вырезаем нос, из горошка черного перца делаем глаза, рот и пуговички. Из тертой моркови — ведро на голове. А полоски нарезанного чернослива послужат руками. Вот такой задорный товарищ у нас получился!

Новогодний салат снеговик с семгой

Салат можно готовить не только с семгой, но и с любой красной рыбой. Особенно вкусным и нежным он выходит из малосоленой семги.

Ингредиенты:

  • 200 г — семги (соленой или малосоленой)
  • 2-3 шт. — отварного картофеля
  • 3 шт. — вареных яиц
  • 2 шт. — отварной моркови
  • пучок — зеленого лука
  • майонез — по вкусу
  • куркума и горошки черного перца — для украшения

Готовим:

  1. Сначала подготовим продукты: картофель и морковь трем на крупной терке по разным тарелкам. Желтки вареных яиц отделим от белков и тоже по отдельности натрем на терке. Семгу порежем небольшим кубиком. Зеленый лук порубим ножом.
  2. Возьмем красивое сервировочное блюдо. Станем укладывать салат слоями, придав форму снеговика. Сначала выложим в виде трех кругов — большого, среднего и маленького тертый картофель. Поперчим его по вкусу и нанесем сверху немного майонеза.
  3. Следующий слой — измельченный зеленый лук, на который укладываем красную рыбу. Наносим немного майонеза.
  4. Далее идут тертая морковь и яичные желтки. Промазываем майонезом.

    Если вы любитель пикантных вкусов, можете отварную морковь заменить на корейскую, немного порубив ее ножом.

  5. Далее обсыпаем закуску тертыми белками и приступаем к украшению нашего снеговика. Нос, рот и брови вырезаем из моркови. Глазками будут горошины черного перца, они же украсят пуговки. Куркумой обозначим щечки и пуговки на белой шубке снеговика. Шляпку сделаем из полукруга моркови, а шарфик — из перьев зеленого лука. Все — готово!

Вообще существует очень много идей по оформлению блюда в виде снеговика. Вы можете выбрать из тех, что я предложила выше или придумать что-то свое. Предлагаю посмотреть еще несколько несложных вариантов красивого украшения праздничных закусок из симпатичных снеговиков.

С наступающим праздником, всем хорошего настроения!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу на дачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector