Салат «Ромашка» на праздничный стол — пошаговые рецепты

Салат "Ромашка" на праздничный стол

Салат ромашка — это популярное блюдо, которое часто можно увидеть на праздничном столе. Закуска, оформленная в виде красивого цветка, покорит внимание ваших гостей с первого взгляда. Готовить его легко и просто. Для блюда используются обычные продукты, на подготовку которых не потребуется много времени.

Хочу вас познакомить с несколькими вариантами приготовления популярной закуски, которая украсит любое торжество. Какой бы рецепт вы не выбрали, блюдо выглядит ярким и аппетитным, оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Салат Ромашка с чипсами — простой пошаговый рецепт

В классическом варианте салат выкладывается на блюде в форме круга, создавая сердцевину цветка, а чипсы образуют лепестки ромашки. Яркий, привлекательный вид и гармоничный вкус салата никого не оставит равнодушным за столом!

Ингредиенты:

  • 200 г — отварного куриное филе
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — отварная морковь
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 3- 4 шт. — яйца
  • 150 г — маринованных грибов
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 100 г — майонеза
  • небольшой пучок — укропа
  • небольшая упаковка — овальных чипсов
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук нарежем небольшим кубиком и отправим мариновать. Для этого в стакане кипятка растворим 2 ч. ложки сахара с 1 ст. ложкой уксуса 9%. Поместим в горячий маринад нарезанный лук и выдержим овощ до полного остывания. Затем воду нужно слить через ситечко.
  2. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде (25 минут после закипания). Охладим и нарежем небольшими кусочками (можно разобрать на волокна руками).
  3. Маринованные грибочки порежем небольшими кусочками.
  4. На терке трем в отдельные тарелочки — морковь, картофель и сваренные вкрутую яйца.

    Вместо отварной моркови можно взять корейскую и немного ее порубить.

  5. Пучок укропа мелко измельчим ножом, он пойдет на украшение.
  6. На круглое блюдо или тарелку выложим слой мяса курицы. Сверху нанесем сеточку майонеза.
  7. Вторым слоем положим репчатый лук и немного майонезного соуса.
  8. Третий слой — тертый картофель + майонез.
  9. Четвертым слоем уложим тертую морковь, не забудем про майонез.
  10. Пятый слой — маринованные грибочки и сетка майонеза сверху.
  11. Шестой слой — тертые яйца, смажем их майонезом.
  12. Последний, седьмой слой — зерна консервированной кукурузы. Разложим вокруг салата небольшим ободком зелень измельченного укропа.
  13. Если гости еще не на пороге, поместите салат в таком незавершенном виде в холодильник для настаивания. И только перед самой подачей салатика оформите его овальными чипсами по всему кругу (раньше выкладывать чипсы не стоит, иначе они размякнут). Какая чудесная ромашка получилась! Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Ромашка с копченой курицей

Салат выкладывается слоями, имеет легкую структуру и восхитительный вкус! Блюдо очень просто и быстро оформляется в виде нескольких бутонов ромашек.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — копченый куриный окорок
  • 2 шт. — зубка чеснока
  • 200 г — твердого сыра
  • 3 шт. — отварного картофеля
  • 5 шт. — вареных яиц
  • 5 шт. — маринованных огурцов
  • 250 г — майонеза
  • пучок — укропа
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропустить через чесночнецедавилку и смешать с майонезом.

2. Выложить салат слоями (и промазать каждый слой майонезно-чесночным соусом) в следующем порядке:

  • тертый картофель;
  • нарезанные малым кубиком маринованные огурцы;
  • куриное мясо, нарезанное соломкой;
  • тертые 3 яйца;
  • тертый сыр.

3. Для украшения салата от остальных двух яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками. Яичные желтки — натереть на мелкой терке.

4. Полоски белков выложить в виде лепестков ромашек, в середину положить тертые белки. Листиками послужат веточки зеленого укропа.

Салат выглядит очень нарядно, блюдо украсит любое праздничное застолье. Приятного аппетита!

Салат Ромашка кучками с жареной картошкой фри

Салат получил название «Ромашка» из-за своего цветового оформления: овощи аранжируются в виде «лепестков» вокруг круглого блюда, напоминая вид цветка ромашки. Для заправки можно вместо майонеза взять йогурт (без добавок и наполнителей).

Ингредиенты:

  • 100 г — свежей или маринованной свеклы
  • 100 г — свежих огурцов
  • 100 г — свежей (или корейской) моркови
  • 100 г — капусты
  • 50 г — картофеля фри (или пай)
  • 120 г — мякоти говядины (у меня вырезка из грудинки)
  • 150 г — майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель тонко нашинковать и обжарить в растительном масле с солью.
  2. Говядину нарезать тонкими кусочками, слегка поперчить и посолить. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить кусочки до готовности.
  3. Все свежие овощи (капусту, свеклу, морковь, огурцы) тонко нашинковать ножом или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
  4. На сервировочное блюдо выложить кучками по кругу: свеклу, огурцы, морковку, картофель фри, капусту, обжаренное мясо.

    Кстати, говядину можно заменить копченой колбасой.

  5. В середину положить майонез. Приятного аппетита!

Ромашка с кириешками — вкусный салат на праздничный стол

Это прекрасное блюдо для праздничного стола или просто для повседневного удовольствия.

Ингредиенты:

  • 100 г — копченой колбасы
  • 1 шт. — яблоко
  • 1 шт. — помидор
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 50 г — корейской моркови
  • 1 пачка — сухариков кириешки
  • 2-3 ст. л. — майонеза

Последовательность приготовления:

  1. Яблоко, помидор, огурец и колбасу нарезать соломкой. Уложить кучками на белое круглое блюдо.
  2. Корейскую морковь и сухарики выложить к остальным ингредиентам на блюдо.
  3. В середину получившегося цветка добавить немного майонеза.
  4. Салат Ромашка готов, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Ромашка с чипсами и колбасой

Сытный и нарядный салат придется по душе всем гостям праздничного застолья. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 1 свежий — огурец
  • 1 свежий — помидор
  • 100 г — вареной (или копченой) колбасы
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 вареных — яйца
  • 100 г — консервированной кукурузы
  • 20 г — чипсов
  • майонез — по вкусу

Как приготовить:

  1. Набольшими кубиками нарезать все ингредиенты: свежий огурец, помидор, колбасу, сыр, яйца. Выложить по кругу кучками на сервировочное блюдо.
  2. С банки консервированной кукурузы слить сок. Выложить зерна кучкой к стальным продуктам.
  3. Чипсы также положить небольшой кучкой. Затем в центре вилкой немного отодвинуть нарезку, чтобы освободить место для  майонеза.
  4. Заполнить сердцевину салата майонезным соусом. Получился салат в виде красивого цветка — ромашки с яркими лепестками. Приятного аппетита!

Видео-рецепт праздничного салата Ромашка с печенью

Очень вкусным получается салат «Ромашка», приготовленный с куриной печенью и грибами. Удачное сочетание ингредиентов и красивое исполнение в виде цветка ромашки делает блюдо главным на праздничном столе. Смотрите видео, как приготовить эту оригинальную закуску.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриной печени (отварной)
  • 3 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — отварная морковь
  • 5шт. — вареных вкрутую яиц
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 250 г — грибов шампиньонов
  • 1 пучок — зеленого укропа
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Чудесный вкус и яркое внешнее оформление, делает блюдо частым гостем на праздничном столе. Теперь вы знаете, как легко и просто можно приготовить салат Ромашка. Самое главное, чтобы салат был вкусным и радовал глаз. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать удовольствие от процесса!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу на дачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector