Салат ромашка — это популярное блюдо, которое часто можно увидеть на праздничном столе. Закуска, оформленная в виде красивого цветка, покорит внимание ваших гостей с первого взгляда. Готовить его легко и просто. Для блюда используются обычные продукты, на подготовку которых не потребуется много времени.
Хочу вас познакомить с несколькими вариантами приготовления популярной закуски, которая украсит любое торжество. Какой бы рецепт вы не выбрали, блюдо выглядит ярким и аппетитным, оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Салат Ромашка с чипсами — простой пошаговый рецепт
В классическом варианте салат выкладывается на блюде в форме круга, создавая сердцевину цветка, а чипсы образуют лепестки ромашки. Яркий, привлекательный вид и гармоничный вкус салата никого не оставит равнодушным за столом!
Ингредиенты:
- 200 г — отварного куриное филе
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — отварная морковь
- 2 шт. — отварного картофеля
- 3- 4 шт. — яйца
- 150 г — маринованных грибов
- 1 банка — консервированной кукурузы
- 100 г — майонеза
- небольшой пучок — укропа
- небольшая упаковка — овальных чипсов
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук нарежем небольшим кубиком и отправим мариновать. Для этого в стакане кипятка растворим 2 ч. ложки сахара с 1 ст. ложкой уксуса 9%. Поместим в горячий маринад нарезанный лук и выдержим овощ до полного остывания. Затем воду нужно слить через ситечко.
- Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде (25 минут после закипания). Охладим и нарежем небольшими кусочками (можно разобрать на волокна руками).
- Маринованные грибочки порежем небольшими кусочками.
- На терке трем в отдельные тарелочки — морковь, картофель и сваренные вкрутую яйца.
Вместо отварной моркови можно взять корейскую и немного ее порубить.
- Пучок укропа мелко измельчим ножом, он пойдет на украшение.
- На круглое блюдо или тарелку выложим слой мяса курицы. Сверху нанесем сеточку майонеза.
- Вторым слоем положим репчатый лук и немного майонезного соуса.
- Третий слой — тертый картофель + майонез.
- Четвертым слоем уложим тертую морковь, не забудем про майонез.
- Пятый слой — маринованные грибочки и сетка майонеза сверху.
- Шестой слой — тертые яйца, смажем их майонезом.
- Последний, седьмой слой — зерна консервированной кукурузы. Разложим вокруг салата небольшим ободком зелень измельченного укропа.
- Если гости еще не на пороге, поместите салат в таком незавершенном виде в холодильник для настаивания. И только перед самой подачей салатика оформите его овальными чипсами по всему кругу (раньше выкладывать чипсы не стоит, иначе они размякнут). Какая чудесная ромашка получилась! Приятного аппетита!
Очень вкусный салат Ромашка с копченой курицей
Салат выкладывается слоями, имеет легкую структуру и восхитительный вкус! Блюдо очень просто и быстро оформляется в виде нескольких бутонов ромашек.
Ингредиенты:
- 1 шт. — копченый куриный окорок
- 2 шт. — зубка чеснока
- 200 г — твердого сыра
- 3 шт. — отварного картофеля
- 5 шт. — вареных яиц
- 5 шт. — маринованных огурцов
- 250 г — майонеза
- пучок — укропа
- соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Чеснок пропустить через чесночнецедавилку и смешать с майонезом.
2. Выложить салат слоями (и промазать каждый слой майонезно-чесночным соусом) в следующем порядке:
- тертый картофель;
- нарезанные малым кубиком маринованные огурцы;
- куриное мясо, нарезанное соломкой;
- тертые 3 яйца;
- тертый сыр.
3. Для украшения салата от остальных двух яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками. Яичные желтки — натереть на мелкой терке.
4. Полоски белков выложить в виде лепестков ромашек, в середину положить тертые белки. Листиками послужат веточки зеленого укропа.
Салат выглядит очень нарядно, блюдо украсит любое праздничное застолье. Приятного аппетита!
Салат Ромашка кучками с жареной картошкой фри
Салат получил название «Ромашка» из-за своего цветового оформления: овощи аранжируются в виде «лепестков» вокруг круглого блюда, напоминая вид цветка ромашки. Для заправки можно вместо майонеза взять йогурт (без добавок и наполнителей).
Ингредиенты:
- 100 г — свежей или маринованной свеклы
- 100 г — свежих огурцов
- 100 г — свежей (или корейской) моркови
- 100 г — капусты
- 50 г — картофеля фри (или пай)
- 120 г — мякоти говядины (у меня вырезка из грудинки)
- 150 г — майонеза
Способ приготовления:
- Картофель тонко нашинковать и обжарить в растительном масле с солью.
- Говядину нарезать тонкими кусочками, слегка поперчить и посолить. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить кусочки до готовности.
- Все свежие овощи (капусту, свеклу, морковь, огурцы) тонко нашинковать ножом или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
- На сервировочное блюдо выложить кучками по кругу: свеклу, огурцы, морковку, картофель фри, капусту, обжаренное мясо.
Кстати, говядину можно заменить копченой колбасой.
- В середину положить майонез. Приятного аппетита!
Ромашка с кириешками — вкусный салат на праздничный стол
Это прекрасное блюдо для праздничного стола или просто для повседневного удовольствия.
Ингредиенты:
- 100 г — копченой колбасы
- 1 шт. — яблоко
- 1 шт. — помидор
- 1 шт. — свежий огурец
- 50 г — корейской моркови
- 1 пачка — сухариков кириешки
- 2-3 ст. л. — майонеза
Последовательность приготовления:
- Яблоко, помидор, огурец и колбасу нарезать соломкой. Уложить кучками на белое круглое блюдо.
- Корейскую морковь и сухарики выложить к остальным ингредиентам на блюдо.
- В середину получившегося цветка добавить немного майонеза.
- Салат Ромашка готов, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Ромашка с чипсами и колбасой
Сытный и нарядный салат придется по душе всем гостям праздничного застолья. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
- 1 свежий — огурец
- 1 свежий — помидор
- 100 г — вареной (или копченой) колбасы
- 100 г — твердого сыра
- 2 вареных — яйца
- 100 г — консервированной кукурузы
- 20 г — чипсов
- майонез — по вкусу
Как приготовить:
- Набольшими кубиками нарезать все ингредиенты: свежий огурец, помидор, колбасу, сыр, яйца. Выложить по кругу кучками на сервировочное блюдо.
- С банки консервированной кукурузы слить сок. Выложить зерна кучкой к стальным продуктам.
- Чипсы также положить небольшой кучкой. Затем в центре вилкой немного отодвинуть нарезку, чтобы освободить место для майонеза.
- Заполнить сердцевину салата майонезным соусом. Получился салат в виде красивого цветка — ромашки с яркими лепестками. Приятного аппетита!
Видео-рецепт праздничного салата Ромашка с печенью
Очень вкусным получается салат «Ромашка», приготовленный с куриной печенью и грибами. Удачное сочетание ингредиентов и красивое исполнение в виде цветка ромашки делает блюдо главным на праздничном столе. Смотрите видео, как приготовить эту оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- 300 г — куриной печени (отварной)
- 3 шт. — отварного картофеля
- 1 шт. — отварная морковь
- 5шт. — вареных вкрутую яиц
- 1-2 шт. — репчатого лука
- 250 г — грибов шампиньонов
- 1 пучок — зеленого укропа
- растительное масло — для жарки
- соль, перец, майонез — по вкусу
Чудесный вкус и яркое внешнее оформление, делает блюдо частым гостем на праздничном столе. Теперь вы знаете, как легко и просто можно приготовить салат Ромашка. Самое главное, чтобы салат был вкусным и радовал глаз. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать удовольствие от процесса!