Салат Дед мороз: 5 вкусных новогодних рецептов

Салат Дед мороз: 5 вкусных новогодних рецептов

Самый радостный и веселый праздник Новый год уже стучится в двери к нам. Хозяйки всей страны готовят угощения на праздничный стол. Салат «Дед Мороз» станет главным украшением новогоднего стола, ярким, запоминающимся блюдом.

Готовить его довольно просто, салат выкладывается слоями и потом оформляется в виде головы Деда Мороза. Такие яркие, необычные закуски очень нравятся детками, они их едят с большим аппетитом! Да и взрослые будут в восторге от красочного украшения блюда. Все варианты салатов, которые я вам подобрала, имеют гармоничный состав продуктов и получаются очень вкусными. Есть из чего выбрать, учитывая свой вкус и предпочтения!

На блоге уже есть интересные рецепты салатов на Новый год — «Варежка Деда Мороза«, «Снеговик» и «Новогодний календарь«. Они также отлично впишутся в новогоднее меню и поднимут праздничное настроение.

Салат «Дед Мороз» с копченой курицей на Новый год по простому рецепту

Приготовьте это оригинальное блюдо виде доброго Дедушки Мороза. Салат украсит новогодний стол и понравится вашим гостям. Хорошее настроение всем обеспечено! Готовить его быстро и просто, он получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — копченой грудинки или куриного окорочка
  • 150 г — твердого сыра
  • 4шт. — вареных яиц
  • 1 шт. — красный болгарский перец
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 2 шт. — маслины для украшения
  • 1 помидорка черри — для украшения

Пошаговое приготовление:

Сначала подготовим продукты:

  • Копченое филе курицы — порежем небольшим кубиком.
  • Вареные яйца разрежем пополам, отделим белки от желтков. Желтки и белки трем на мелкой терке в разные тарелочки.
  • С болгарского перца срежем плодоножку и удалим семена. Нарежем его малым кубиком.
  • Свежий огурец режем таким же кубиком.

Все готово для сборки салата. Будем его выкладывать слоями, делая их в форме головы дедушки Мороза.

Для красивой подачи салата подберите плоское сервировочное блюдо.

  • Первый слой — курица, нанесем немного майонеза и распределим ложкой по мясу.
  • Второй слой — из половины болгарского перца.
  • Третий слой — свежие огурцы.
  • Четвертый слой — желтки + соус майонез. Распределим его по всему слою.
  • Пятый слой — сыр. И можно приступать к украшению блюда.

Сверху салатика выложим красную шапку дедушки Мороза из болгарского перца. Кстати, вместо перца можно использовать помидоры.

Белую бороду Мороза, а также опушку и помпон шапки делаем из яичных белков. Глазки — из маслин, а красный нос — из помидорки черри. Готово! Классный дедушка Мороз у нас получился!

Вкусный салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками

Красные крабовые палочки здесь служат не только ингредиентом, но и украшением шубы Деда Мороза. В отличие от предыдущего варианта, салат не нужно выкладывать слоями, поэтому готовить его проще. А оформим угощение в виде фигурки главного новогоднего героя. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте на Новый год это блюдо!

Ингредиенты:

  • 300 г — крабовых палочек
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 0,5 банки — консервированной кукурузы
  • 4 шт. — яйца
  • пучок — зеленого лука
  • 2-3 ст. л. — майонеза

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки разморозим и потом аккуратно отделим красную верхнюю часть. Ее мы отложим на оформление блюда. Белую часть измельчим ножом.
  2. Свежий огурец нарежем небольшим кубиком. Измельчим зеленый лучок.
  3. Сваренные вкрутую яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Половину белков отложим на украшение, остальные белки с желтками порубим кубиками.
  4. Соединим все ингредиенты, посолим по вкусу, добавим майонез и все перемешаем.
  5. На сервировочное блюдо выложим салат в виде трапеции, формируя туловище деда Мороза. Далее формируем голову и руки, как показано на фото. Нанесем сверху майонез и размажем по салату.
  6. Выкладываем красные палочки сверху, формируем шубу дедушки Мороза. На лицо положим тонкую красную полоску — это будут нос и рот.
  7. Поверх головы кладем горизонтальную полоску — это будет шапка. Белками оформляем усы и белую бороду деда Мороза.
  8. Белки выложим по низу, по центру шубки и манжетам рукавов. Глазками у меня были бутоны гвоздики. Но можно взять кусочки маслин или горошки черного перца. И последний штрих — наносим кетчупом румянец на щечки.
  9. Вот такой забавный дедушка Мороз получился. А сколько у детей будет радости от того, что на столе появился сказочный дедушка Мороз!

Новогодний салат «Дед Мороз красный нос» с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами в необычной подаче порадует ваших гостей и станет главным новогоднем блюдом.

Ингредиенты:

  • 150 г — чернослива
  • 300 г — куриного филе
  • 200 г — шампиньонов или других грибов
  • 90 г — репчатого лука
  • 4 шт. — яйца
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 шт. — помидор
  • 100 г — майонеза

Последовательность приготовления:

  1. Куриную грудку и яйца отварим заранее, чтобы продукты остыли. Яйца очистим от скорлупы.

    Грудка варится 30 минут после закипания в подсоленной воде. Яйца — около 10 минут.

  2. Грибы нарежем кусочками, измельчим репчатый лук и отправим продукты обжаривать в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.
  3. Чернослив режем соломкой.

    Если у вас сушеная ягода твердая, запарьте ее кипятком для размягчения.

  4. На сервировочной тарелке рисуем круг тонкой струйкой майонеза и делаем внутри него сеточку.
  5. Первым слоем выложим курицу. Нанесем сверху сеточку из майонеза.
  6. Второй слой — жаренные шампиньоны, промажем их майонезом.

    Кстати, не хотите жарить грибы, используйте готовые маринованные шампиньоны.

  7. Третий слой — тертые желтки.
  8. Перейдем к украшению салата. Белком оформим волосы и белую бороду дедушки Мороза. На месте глаз вставим две черносливы, там, где нос — маленькую помидорку. А часть большой помидорины послужит шляпой Деда Мороза.

Вот так очень просто и нарядно можно украсить новогодний салат. Приятных впечатлений!

Готовим салат «Шуба Деда Мороза» с селедкой на Новый год 2024

Очень интересный вариант всем известной селедки под шубой. Салат будет выглядеть по-новому, если его оформить в виде деда Мороза. Получается настоящее произведение кулинарного искусства. Вместе с тем все очень просто, повторяйте шаги и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • 3-5 шт. — картофеля
  • 500 — филе сельди
  • 1 головка — репчатого лука
  • 3 шт. — моркови
  • 2 шт. — свеклы
  • майонез — по вкусу

для украшения:

  • сыр твердый
  • яйцо отварное (белок и желток)
  • морковь отварная
  • свекла отварная
  • зелень для ёлочки

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель моем и отвариваем в мундире до готовности. Остывшие овощи очищаем.

2. На красивом сервировочном блюде размечаем контур фигуры Деда Мороза тонкой струйкой майонеза.

3. Выкладываем слои в следующей очередности:

  • тертый картофель;
  • нарезанное кубиками филе сельди + майонез;
  • тертая морковь;
  • тертая свекла, промажем майонезом.

4. Приступаем к украшению Рисуем майонезом узоры на шубке. А также прорисовываем рукава, шапку, бороду, лицо дедушки Мороза.

5. На место лица кладем круг, вырезанный из твердого сыра. Тертыми белками формируем бороду.

6. Тертым сыром украсим меховую опушку шубки. А тертой морковью оформим варежки.

7. В конце выложим глаза брови и нос из маслин. Веточки укропа послужат елочками, а стружка сыра — снегом на них. Не правда ли, сморится блюдо шедеврально!

Если у вас времени мало, можно просто выложить салат слоями в форме головы Деда Мороза (слои идут в той же последовательности). А оформить блюдо, как показано на фото — шапку сделать из тертой свеклы. Лицо — из тертых желтков. Опушку шапки и помпон — оформить тертыми белками. Морковка будет носом и ртом, а маслины — глазками. В конце — нарисовать усы майонезом.

Видео о том, как приготовить салат «Дед Мороз» с красной рыбой

Красная рыба идеально подходит для нарядной шубки Деда Мороза. Приготовить салат просто, как и придать ему праздничный вид. Смотрите короткий видео ролик, где автор показывает, как сотворить это новогоднее чудо.

Ингредиенты:

  • 300 г — красной рыбы
  • 1 средний — огурец
  • 1 баночка — консервированной фасоли
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — средних морковок
  • 150-200 г — твёрдого сыра грамм
  • сметена или майонез — для заправки

Салат «Дед Мороз» — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно станет фаворитом праздничного стола и привлечет внимание всех гостей. Если хотите удивить друзей и близких, обязательно воспользуйтесь этой праздничной подборкой. Удачных вам свершений!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу на дачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector