Самый радостный и веселый праздник Новый год уже стучится в двери к нам. Хозяйки всей страны готовят угощения на праздничный стол. Салат «Дед Мороз» станет главным украшением новогоднего стола, ярким, запоминающимся блюдом.
Готовить его довольно просто, салат выкладывается слоями и потом оформляется в виде головы Деда Мороза. Такие яркие, необычные закуски очень нравятся детками, они их едят с большим аппетитом! Да и взрослые будут в восторге от красочного украшения блюда. Все варианты салатов, которые я вам подобрала, имеют гармоничный состав продуктов и получаются очень вкусными. Есть из чего выбрать, учитывая свой вкус и предпочтения!
На блоге уже есть интересные рецепты салатов на Новый год — «Варежка Деда Мороза«, «Снеговик» и «Новогодний календарь«. Они также отлично впишутся в новогоднее меню и поднимут праздничное настроение.
- Салат «Дед Мороз» с копченой курицей на Новый год по простому рецепту
- Вкусный салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками
- Новогодний салат «Дед Мороз красный нос» с курицей и шампиньонами
- Готовим салат «Шуба Деда Мороза» с селедкой на Новый год 2024
- Видео о том, как приготовить салат «Дед Мороз» с красной рыбой
Салат «Дед Мороз» с копченой курицей на Новый год по простому рецепту
Приготовьте это оригинальное блюдо виде доброго Дедушки Мороза. Салат украсит новогодний стол и понравится вашим гостям. Хорошее настроение всем обеспечено! Готовить его быстро и просто, он получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 шт. — копченой грудинки или куриного окорочка
- 150 г — твердого сыра
- 4шт. — вареных яиц
- 1 шт. — красный болгарский перец
- 1 шт. — свежий огурец
- 2 шт. — маслины для украшения
- 1 помидорка черри — для украшения
Пошаговое приготовление:
Сначала подготовим продукты:
- Копченое филе курицы — порежем небольшим кубиком.
- Вареные яйца разрежем пополам, отделим белки от желтков. Желтки и белки трем на мелкой терке в разные тарелочки.
- С болгарского перца срежем плодоножку и удалим семена. Нарежем его малым кубиком.
- Свежий огурец режем таким же кубиком.
Все готово для сборки салата. Будем его выкладывать слоями, делая их в форме головы дедушки Мороза.
Для красивой подачи салата подберите плоское сервировочное блюдо.
- Первый слой — курица, нанесем немного майонеза и распределим ложкой по мясу.
- Второй слой — из половины болгарского перца.
- Третий слой — свежие огурцы.
- Четвертый слой — желтки + соус майонез. Распределим его по всему слою.
- Пятый слой — сыр. И можно приступать к украшению блюда.
Сверху салатика выложим красную шапку дедушки Мороза из болгарского перца. Кстати, вместо перца можно использовать помидоры.
Белую бороду Мороза, а также опушку и помпон шапки делаем из яичных белков. Глазки — из маслин, а красный нос — из помидорки черри. Готово! Классный дедушка Мороз у нас получился!
Вкусный салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками
Красные крабовые палочки здесь служат не только ингредиентом, но и украшением шубы Деда Мороза. В отличие от предыдущего варианта, салат не нужно выкладывать слоями, поэтому готовить его проще. А оформим угощение в виде фигурки главного новогоднего героя. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте на Новый год это блюдо!
Ингредиенты:
- 300 г — крабовых палочек
- 1 шт. — свежий огурец
- 0,5 банки — консервированной кукурузы
- 4 шт. — яйца
- пучок — зеленого лука
- 2-3 ст. л. — майонеза
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки разморозим и потом аккуратно отделим красную верхнюю часть. Ее мы отложим на оформление блюда. Белую часть измельчим ножом.
- Свежий огурец нарежем небольшим кубиком. Измельчим зеленый лучок.
- Сваренные вкрутую яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Половину белков отложим на украшение, остальные белки с желтками порубим кубиками.
- Соединим все ингредиенты, посолим по вкусу, добавим майонез и все перемешаем.
- На сервировочное блюдо выложим салат в виде трапеции, формируя туловище деда Мороза. Далее формируем голову и руки, как показано на фото. Нанесем сверху майонез и размажем по салату.
- Выкладываем красные палочки сверху, формируем шубу дедушки Мороза. На лицо положим тонкую красную полоску — это будут нос и рот.
- Поверх головы кладем горизонтальную полоску — это будет шапка. Белками оформляем усы и белую бороду деда Мороза.
- Белки выложим по низу, по центру шубки и манжетам рукавов. Глазками у меня были бутоны гвоздики. Но можно взять кусочки маслин или горошки черного перца. И последний штрих — наносим кетчупом румянец на щечки.
- Вот такой забавный дедушка Мороз получился. А сколько у детей будет радости от того, что на столе появился сказочный дедушка Мороз!
Новогодний салат «Дед Мороз красный нос» с курицей и шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами в необычной подаче порадует ваших гостей и станет главным новогоднем блюдом.
Ингредиенты:
- 150 г — чернослива
- 300 г — куриного филе
- 200 г — шампиньонов или других грибов
- 90 г — репчатого лука
- 4 шт. — яйца
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 шт. — помидор
- 100 г — майонеза
Последовательность приготовления:
- Куриную грудку и яйца отварим заранее, чтобы продукты остыли. Яйца очистим от скорлупы.
Грудка варится 30 минут после закипания в подсоленной воде. Яйца — около 10 минут.
- Грибы нарежем кусочками, измельчим репчатый лук и отправим продукты обжаривать в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.
- Чернослив режем соломкой.
Если у вас сушеная ягода твердая, запарьте ее кипятком для размягчения.
- На сервировочной тарелке рисуем круг тонкой струйкой майонеза и делаем внутри него сеточку.
- Первым слоем выложим курицу. Нанесем сверху сеточку из майонеза.
- Второй слой — жаренные шампиньоны, промажем их майонезом.
Кстати, не хотите жарить грибы, используйте готовые маринованные шампиньоны.
- Третий слой — тертые желтки.
- Перейдем к украшению салата. Белком оформим волосы и белую бороду дедушки Мороза. На месте глаз вставим две черносливы, там, где нос — маленькую помидорку. А часть большой помидорины послужит шляпой Деда Мороза.
Вот так очень просто и нарядно можно украсить новогодний салат. Приятных впечатлений!
Готовим салат «Шуба Деда Мороза» с селедкой на Новый год 2024
Очень интересный вариант всем известной селедки под шубой. Салат будет выглядеть по-новому, если его оформить в виде деда Мороза. Получается настоящее произведение кулинарного искусства. Вместе с тем все очень просто, повторяйте шаги и у вас все получится!
Ингредиенты:
- 3-5 шт. — картофеля
- 500 — филе сельди
- 1 головка — репчатого лука
- 3 шт. — моркови
- 2 шт. — свеклы
- майонез — по вкусу
для украшения:
- сыр твердый
- яйцо отварное (белок и желток)
- морковь отварная
- свекла отварная
- зелень для ёлочки
Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь и картофель моем и отвариваем в мундире до готовности. Остывшие овощи очищаем.
2. На красивом сервировочном блюде размечаем контур фигуры Деда Мороза тонкой струйкой майонеза.
3. Выкладываем слои в следующей очередности:
- тертый картофель;
- нарезанное кубиками филе сельди + майонез;
- тертая морковь;
- тертая свекла, промажем майонезом.
4. Приступаем к украшению Рисуем майонезом узоры на шубке. А также прорисовываем рукава, шапку, бороду, лицо дедушки Мороза.
5. На место лица кладем круг, вырезанный из твердого сыра. Тертыми белками формируем бороду.
6. Тертым сыром украсим меховую опушку шубки. А тертой морковью оформим варежки.
7. В конце выложим глаза брови и нос из маслин. Веточки укропа послужат елочками, а стружка сыра — снегом на них. Не правда ли, сморится блюдо шедеврально!
Если у вас времени мало, можно просто выложить салат слоями в форме головы Деда Мороза (слои идут в той же последовательности). А оформить блюдо, как показано на фото — шапку сделать из тертой свеклы. Лицо — из тертых желтков. Опушку шапки и помпон — оформить тертыми белками. Морковка будет носом и ртом, а маслины — глазками. В конце — нарисовать усы майонезом.
Видео о том, как приготовить салат «Дед Мороз» с красной рыбой
Красная рыба идеально подходит для нарядной шубки Деда Мороза. Приготовить салат просто, как и придать ему праздничный вид. Смотрите короткий видео ролик, где автор показывает, как сотворить это новогоднее чудо.
Ингредиенты:
- 300 г — красной рыбы
- 1 средний — огурец
- 1 баночка — консервированной фасоли
- 4 шт. — вареных яйца
- 1 шт. — луковица
- 2 шт. — средних морковок
- 150-200 г — твёрдого сыра грамм
- сметена или майонез — для заправки
Салат «Дед Мороз» — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно станет фаворитом праздничного стола и привлечет внимание всех гостей. Если хотите удивить друзей и близких, обязательно воспользуйтесь этой праздничной подборкой. Удачных вам свершений!