Всем привет, в преддверии новогодних праздников хочу предложить вашему вниманию потрясающе красивую и вкусную закуску — салат «Мандаринки». Блюдо будет оригинальным дополнением к новогоднему столу, оно принесет радость и свежесть в праздничную обстановку.
У многих из нас приход Нового года ассоциируется с запахом еловой хвои, а также с ароматом цитрусовых. Мандарины являются популярным фруктом зимнего времени, особенно в период новогодних праздников.
Поэтому чудесная закуска — салат в виде мандаринов на Новый год поможет создать праздничную атмосферу и добавит ярких красок. Блюдо подают на стол в холодном виде в числе других новогодних закусок. Кстати, на блоге вы можете посмотреть другие интересные рецепты для новогоднего стола — съедобных елочек, салатов «Дед Мороз» и «Варежка Деда Мороза», а также красочных закусок «Календарь» и «Снеговик».
- Салат «Мандаринки» на Новый год 2024 — рецепт с курицей и сыром
- Новогодний салат «Мандаринки» с крабовыми палочками
- Как приготовить салат «Мандаринки» с копченой курицей
- «Мандаринки» к новогоднему столу из корейской моркови
- Рецепт салата «Мандаринки» с ветчиной
- Закуска на Новый год «Мандаринки» с курицей и грибами
- Видео о том, как приготовить салат «Мандаринки» с красной рыбой
Салат «Мандаринки» на Новый год 2024 — рецепт с курицей и сыром
Закуска готовится с курицей и сыром в шариках, и затем красиво оформляется в виде оранжевых мандаринов. Она покорит ваших гостей с первого взгляда. Готовить ее просто, понадобятся обычные продукты. Блюдо оригинально смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 150 г — куриного отварного филе (грудка или бедро)
- 150 г — твердого сыра
- 350 г или 2 шт. — отварной моркови
- 3 шт. — яйца вкрутую
- 2 ст. л. — майонеза
- 1-2 зубчика — чеснока
- соль и перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Отварную куриную грудку сварим до готовности в подсоленной воде и после остывания нарежем маленькими кусочками.
- Сыр натрем на мелком полотне терки. Добавим в порезанное куриное мясо.
- Сваренные вкрутую яйца очистим и натрем на терке. Отправим в миску к остальным продуктам.
- В майонез выдавим зубчики чеснока и перемешаем.
- Заправим салат майонезом с чесноком и хорошо перемешаем.
Посмотрите, чтобы полученную массу было легко лепить руками (если это не так, добавьте еще майонеза).
- Сваренную в мундире морковь очистим от кожуры и натрём на терке.
Если она у вас водянистая, морковную массу отожмите от сока, чтобы она хорошо держала форму на шариках-мандаринках.
После морковную массу посолим по вкусу и перемешаем.
- Все готово для творчества — формирования мандаринок. На кухонную доску или рабочую поверхность расстелем кусок полиэтилена. Выложим в середину 1 полную столовую ложку тертой моркови и распределим тонким блинчиком, чтобы не было просветов.
- Потом из 1 столовой ложки салатной массы сформируем шарик. Положим его в центр блинчика.
- Затем завернем шарик в морковную массу, взявшись за края пленки и плотно ее закрутив.
- После аккуратно развернем мандаринку и сделаем в одном месте небольшое углубление, в которое положим горошину черного перца и листик мяты.
- Оригинальная закуска в виде симпатичных мандаринок готова. Ее можно подавать гостям на стол. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Новогодний салат «Мандаринки» с крабовыми палочками
Салатные мандаринки можно готовить с любым наполнением, главное чтобы было вкусно. Салат с крабовыми палочками как раз и являются такой закуской. Готовить его легко и просто.
Ингредиенты:
- 4 шт. — моркови
- 250 г — крабовых палочек
- 2 зубка — чеснока
- майонез — для заправки
- 1 шт. — плавленый сырок
Процесс приготовления:
- Сыр и морковь натрем на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки нарежем небольшими кубиками.
- В большую миску положим крабовые палочки, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавим майонез и перемешаем салат.
Вместо майонеза блюдо можно заправить йогуртом без добавок или сметаной.
- Из салатной массы вылепим шарики, размером с мандаринку.
- На ладонь положим 1-2 столовые ложки тертой моркови и слепим из нее лепешку.
- В центр поместим салатный шарик. Завернем его морковной лепешкой.
- Добавим еще морковной массы, чтобы закрыть все просветы.
- Так поступим со всеми мандаринками. Осталось их выложить на красивое блюдо и украсить любой листовой зеленью. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Как приготовить салат «Мандаринки» с копченой курицей
Эта потрясающе красивая закуска станет главным украшением новогоднего стола. С готовой копченой курочкой, готовить блюдо еще проще!
Ингредиенты:
- 2 шт. — куриные копченые окорочка
- 80 г — твердого сыра
- 2 шт. — плавленый сырок
- 4 отварные — яйца
- 3-4 шт. — моркови
- пару зубков — чеснока
- небольшой пучок — укропа
- зелень — для украшения
- соль, перец, майонез — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца трем на мелкой терке, а мясо с окорочков мелко нарезаем. Сложим продукты в большую емкость.
- Туда же добавим тертый на маленьком полотне терке твердый сыр и измельченную зелень укропа.
- Выдавим в салат пару зубчиков чеснока. Солим и перчим по вкусу. Заправим блюдо майонезом и тщательно перемешаем.
- Вылепим из салатной массы небольшие шарики — будущие заготовки мандаринок.
- Морковь трем на терке. На кусок полиэтилена выложим немного моркови и распределим ее в лепешку. В серединку положим салатный шарик и соединим края пленки.
- Затем аккуратно развернем полиэтилен. Первая мандаринка готова.
- Так же поступим с остальной салатной массой. В центре мандаринок сделаем небольшое углубление и вставим бутон гвоздики. Можно украсить закуску листиками от настоящих мандаринок или использовать другую зелень, например, листики шпината. Красота да и только!
«Мандаринки» к новогоднему столу из корейской моркови
Салат-закуску оценят любители острых вкусов, ведь готовить мы ее будем из корейской моркови.
Ингредиенты:
- 1 грудка — куриное филе
- 400 г — корейской моркови
- 2 шт. — яйца
- 120 г — твердого сыра
- 2 зубка — чеснока
- соль, майонез — по вкусу
- зелень — для украшения
Способ приготовления:
- Куриную грудку сварим в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания. Когда мясо остынет, порежем небольшими кусочками.
- Одновременно поставим варить яйца вкрутую. Остудим, очистим и натрем на терке. Добавим их к курице. Также натрем сыр и соединим все продукты.
- Чесночные зубчики пропустим через пресс. Заправим салат майонезом и перемешаем.
- Корейскую морковь отожмём от сока и пропустим через блендер.
- Разложим немного морковной массы на пленку придав форму лепешки.
- В середину положим немного салатной массы. Соберем концы пленки и закрутим их. У нас получится мандаринка.
- Уложим все сформированные мандаринки на сервировочное блюдо и украсим зелеными листочками базилика. До прихода гостей закуску можно поставить охладиться в холодильник.
Рецепт салата «Мандаринки» с ветчиной
Яркая закуска в виде мандаринок прекрасно смотрится на новогоднем столе, она получается вкусная и сытная, гости вам выразят свое восхищение!
Ингредиенты:
- 200 г — сыра твердых сортов
- 200 г — ветчины
- 400 г — моркови
- 4 — 5 ст. л. — майонеза или по вкусу
- 2-3 дольки — чеснока
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Последовательность приготовления:
- Отварную морковь и сыр трем на мелкой терке. Ветчину режем малым кубиком. Складываем продукты в большую миску. Туда же выдавим чеснок и добавим майонез. Хорошо перемешаем ингредиенты.
- Трем на мелкой терке отварную морковь и раскладываем на ладони в виде лепешки. В середину кладем салатную начинку. Сжимаем ладонь, чтобы начинка оказалась внутри. Залепим тертой морковью места, где это требуется.
- Формируем руками мандаринку и пальцем делаем углубление в ней.
- Украсим фруктовое чудо листиками мяты или петрушки. Все салатные мандаринки готовы! Блюдо можно охладить, поставив на полочку холодильника.
Закуска на Новый год «Мандаринки» с курицей и грибами
Праздничные мандаринки покоряют гостей с первого взгляда, а когда они попробуют эту закуску, она вызовет море восторгов!
Ингредиенты:
- 150 г — куриного отварного филе (грудка или бедро)
- 150 г — грибов шампиньонов
- 0,5 шт. — репчатого лука
- 100 г — сыра
- 2 яйца — сваренные вкрутую
- 2 шт. — крупные моркови (вареные)
- зелень — для украшения
Готовим:
- Репчатый лук мелко порежем и поставим пассировать на сковороде в небольшом количестве масла до золотистости. Затем добавим нарезанные маленькими кусочками грибы и посолим по вкусу. Когда из них выкипит вся выделившаяся жидкость, сковороду можно снимать с огня.
- Пока жарятся шампиньоны, подготовим остальные продукты. По отдельности натрем на малом полотне терки: морковь, сыр, яйца. Курицу нарежем небольшим кубиком.
- Соединим в одной емкости мясо, яйца, сыр и грибы. Добавим майонез, соль, перец по вкусу и все перемешаем.
- Из салатной основы скатаем шарики-мандаринки. Блюдце застелем пищевой пленкой и выложим ровным слоем часть тертой морковки.
- В серединку поместим шарик и при помощи пленки сформируем плод, похожий на мандаринку. Размер фрукта вы можете выбрать любой, у меня получились крупные мандаринки.
- Осталось уложить оранжевое творение на красивое блюдо и украсить зеленью на свой вкус и усмотрение. Хорошего Нового года и исполнения всех желаний!
Видео о том, как приготовить салат «Мандаринки» с красной рыбой
Классный вариант закуски с добавлением слабосолёной семги придется по вкусу вашим гостям и украсит новогодний праздник.
Ингредиенты:
- 200 г — отварного картофеля
- 250 г — отварной моркови
- 200 г — слабосоленой красной рыбы (семга, лосось, форель)
- 150 г — твердого сыра
- 3-4 — яйца
- 1 шт. — лук (маринованный лук)
- 4 ст. л. — майонеза
- перец горошком — для украшения
- листья мяты (можно базилик, лавровый лист) — для украшения
Салат «Мандаринки» лучше всего сервировать охлажденным. Он идеально подходит как к главному блюду, так и к холодным закускам на новогоднем столе. Попробуйте сделать этот легкий и ароматный салат, чтобы порадовать своих гостей!