Салат Мандаринки: 7 рецептов закуски на Новый год 2024

Салат Мандаринки: 7 рецептов закуски на Новый год

Всем привет, в преддверии новогодних праздников хочу предложить вашему вниманию потрясающе красивую и вкусную закуску — салат «Мандаринки». Блюдо будет оригинальным дополнением к новогоднему столу, оно принесет радость и свежесть в праздничную обстановку.

У многих из нас приход Нового года ассоциируется с запахом еловой хвои, а также с ароматом цитрусовых. Мандарины являются популярным фруктом зимнего времени, особенно в период новогодних праздников.

Поэтому чудесная закуска — салат в виде мандаринов на Новый год поможет создать праздничную атмосферу и добавит ярких красок. Блюдо подают на стол в холодном виде в числе других новогодних закусок. Кстати, на блоге вы можете посмотреть другие интересные рецепты для новогоднего стола — съедобных елочек, салатов «Дед Мороз» и «Варежка Деда Мороза», а также красочных закусок «Календарь» и «Снеговик».

Салат «Мандаринки» на Новый год 2024 — рецепт с курицей и сыром

Закуска готовится с курицей и сыром в шариках, и затем красиво оформляется в виде оранжевых мандаринов. Она покорит ваших гостей с первого взгляда. Готовить ее просто, понадобятся обычные продукты. Блюдо оригинально смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 150 г — куриного отварного филе (грудка или бедро)
  • 150 г — твердого сыра
  • 350 г или 2 шт. — отварной моркови
  • 3 шт. — яйца вкрутую
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 1-2 зубчика — чеснока
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Отварную куриную грудку сварим до готовности в подсоленной воде и после остывания нарежем маленькими кусочками.
  2. Сыр натрем на мелком полотне терки. Добавим в порезанное куриное мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца очистим и натрем на терке. Отправим в миску к остальным продуктам.
  4. В майонез выдавим зубчики чеснока и перемешаем.
  5. Заправим салат майонезом с чесноком и хорошо перемешаем.

    Посмотрите, чтобы полученную массу было легко лепить руками (если это не так, добавьте еще майонеза).

  6. Сваренную в мундире морковь очистим от кожуры и натрём на терке.

    Если она у вас водянистая, морковную массу отожмите от сока, чтобы она хорошо держала форму на шариках-мандаринках.

    После морковную массу посолим по вкусу и перемешаем.

  7. Все готово для творчества — формирования мандаринок. На кухонную доску или рабочую поверхность расстелем кусок полиэтилена. Выложим в середину 1 полную столовую ложку тертой моркови и распределим тонким блинчиком, чтобы не было просветов.
  8. Потом из 1 столовой ложки салатной массы сформируем шарик. Положим его в центр блинчика.
  9. Затем завернем шарик в морковную массу, взявшись за края пленки и плотно ее закрутив.
  10. После аккуратно развернем мандаринку и сделаем в одном месте небольшое углубление, в которое положим горошину черного перца и листик мяты.
  11. Оригинальная закуска в виде симпатичных мандаринок готова. Ее можно подавать гостям на стол. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Новогодний салат «Мандаринки» с крабовыми палочками

Салатные мандаринки можно готовить с любым наполнением, главное чтобы было вкусно. Салат с крабовыми палочками как раз и являются такой закуской. Готовить его легко и просто.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — моркови
  • 250 г — крабовых палочек
  • 2 зубка — чеснока
  • майонез — для заправки
  • 1 шт. — плавленый сырок

Процесс приготовления:

  1. Сыр и морковь натрем на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки нарежем небольшими кубиками.
  2. В большую миску положим крабовые палочки, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавим майонез и перемешаем салат.

    Вместо майонеза блюдо можно заправить йогуртом без добавок или сметаной.

  3. Из салатной массы вылепим шарики, размером с мандаринку.
  4. На ладонь положим 1-2 столовые ложки тертой моркови и слепим из нее лепешку.
  5. В центр поместим салатный шарик. Завернем его морковной лепешкой.
  6. Добавим еще морковной массы, чтобы закрыть все просветы.
  7. Так поступим со всеми мандаринками. Осталось их выложить на красивое блюдо и украсить любой листовой зеленью. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Как приготовить салат «Мандаринки» с копченой курицей

Эта потрясающе красивая закуска станет главным украшением новогоднего стола. С готовой копченой курочкой, готовить блюдо еще проще!

Ингредиенты:

  • 2 шт. — куриные копченые окорочка
  • 80 г — твердого сыра
  • 2 шт. — плавленый сырок
  • 4 отварные — яйца
  • 3-4 шт. — моркови
  • пару зубков — чеснока
  • небольшой пучок — укропа
  • зелень — для украшения
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца трем на мелкой терке, а мясо с окорочков мелко нарезаем. Сложим продукты в большую емкость.
  2. Туда же добавим тертый на маленьком полотне терке твердый сыр и измельченную зелень укропа.
  3. Выдавим в салат пару зубчиков чеснока. Солим и перчим по вкусу. Заправим блюдо майонезом и тщательно перемешаем.
  4. Вылепим из салатной массы небольшие шарики — будущие заготовки мандаринок.
  5. Морковь трем на терке. На кусок полиэтилена выложим немного моркови и распределим ее в лепешку. В серединку положим салатный шарик и соединим края пленки.
  6. Затем аккуратно развернем полиэтилен. Первая мандаринка готова.
  7. Так же поступим с остальной салатной массой. В центре мандаринок сделаем небольшое углубление и вставим бутон гвоздики.  Можно украсить закуску листиками от настоящих мандаринок или использовать другую зелень, например, листики шпината. Красота да и только!

«Мандаринки» к новогоднему столу из корейской моркови

Салат-закуску оценят любители острых вкусов, ведь готовить мы ее будем из корейской моркови.

Ингредиенты:

  • 1 грудка — куриное филе
  • 400 г — корейской моркови
  • 2 шт. — яйца
  • 120 г — твердого сыра
  • 2 зубка — чеснока
  • соль, майонез — по вкусу
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку сварим в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания. Когда мясо остынет, порежем небольшими кусочками.
  2. Одновременно поставим варить яйца вкрутую. Остудим, очистим и натрем на терке. Добавим их к курице. Также натрем сыр и соединим все продукты.
  3. Чесночные зубчики пропустим через пресс. Заправим салат майонезом и перемешаем.
  4. Корейскую морковь отожмём от сока и пропустим через блендер.
  5. Разложим немного морковной массы на пленку придав форму лепешки.
  6. В середину положим немного салатной массы. Соберем концы пленки и закрутим их. У нас получится мандаринка.
  7. Уложим все сформированные мандаринки на сервировочное блюдо и украсим зелеными листочками базилика. До прихода гостей закуску можно поставить охладиться в холодильник.

Рецепт салата «Мандаринки» с ветчиной

Яркая закуска в виде мандаринок прекрасно смотрится на новогоднем столе, она получается вкусная и сытная, гости вам выразят свое восхищение!

Ингредиенты:

  • 200 г — сыра твердых сортов
  • 200 г — ветчины
  • 400 г — моркови
  • 4 — 5 ст. л. — майонеза или по вкусу
  • 2-3 дольки — чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

  1. Отварную морковь и сыр трем на мелкой терке. Ветчину режем малым кубиком. Складываем продукты в большую миску. Туда же выдавим чеснок и добавим майонез. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  2. Трем на мелкой терке отварную морковь и раскладываем на ладони в виде лепешки. В середину кладем салатную начинку. Сжимаем ладонь, чтобы начинка оказалась внутри. Залепим тертой морковью места, где это требуется.
  3. Формируем руками мандаринку и пальцем делаем углубление в ней.
  4. Украсим фруктовое чудо листиками мяты или петрушки. Все салатные мандаринки готовы! Блюдо можно охладить, поставив на полочку холодильника.

Закуска на Новый год «Мандаринки» с курицей и грибами

Праздничные мандаринки покоряют гостей с первого взгляда, а когда они попробуют эту закуску, она вызовет море восторгов!

Ингредиенты:

  • 150 г — куриного отварного филе (грудка или бедро)
  • 150 г  — грибов шампиньонов
  • 0,5 шт. —  репчатого лука
  • 100 г — сыра
  • 2 яйца — сваренные вкрутую
  • 2 шт. — крупные моркови (вареные)
  • зелень — для украшения

Готовим:

  1. Репчатый лук мелко порежем и поставим пассировать на сковороде в небольшом количестве масла до золотистости. Затем добавим нарезанные маленькими кусочками грибы и посолим по вкусу. Когда из них выкипит вся выделившаяся жидкость, сковороду можно снимать с огня.
  2. Пока жарятся шампиньоны, подготовим остальные продукты. По отдельности натрем на малом полотне терки: морковь, сыр, яйца. Курицу нарежем небольшим кубиком. 
  3. Соединим в одной емкости мясо, яйца, сыр и грибы. Добавим майонез, соль, перец по вкусу и все перемешаем.
  4. Из салатной основы скатаем шарики-мандаринки. Блюдце застелем пищевой пленкой и выложим ровным слоем часть тертой морковки.
  5. В серединку поместим шарик и при помощи пленки сформируем плод, похожий на мандаринку. Размер фрукта вы можете выбрать любой, у меня получились крупные мандаринки.
  6. Осталось уложить оранжевое творение на красивое блюдо и украсить зеленью на свой вкус и усмотрение. Хорошего Нового года и исполнения всех желаний!

Видео о том, как приготовить салат «Мандаринки» с красной рыбой

Классный вариант закуски с добавлением слабосолёной семги придется по вкусу вашим гостям и украсит новогодний праздник.

Ингредиенты:

  • 200 г — отварного картофеля
  • 250 г — отварной моркови
  • 200 г — слабосоленой красной рыбы (семга, лосось, форель)
  • 150 г — твердого сыра
  • 3-4 — яйца
  • 1 шт. — лук (маринованный лук)
  • 4 ст. л. — майонеза
  • перец горошком — для украшения
  • листья мяты (можно базилик, лавровый лист) — для украшения

Салат «Мандаринки» лучше всего сервировать охлажденным. Он идеально подходит как к главному блюду, так и к холодным закускам на новогоднем столе. Попробуйте сделать этот легкий и ароматный салат, чтобы порадовать своих гостей!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу на дачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector