Салат оливье с курицей: простые и вкусные рецепты

Салат оливье с курицей

Без салата оливье трудно себе представить праздничный стол. Эта закуска очень востребована и является блюдом номер один на любом застолье. Простота приготовления, гармоничное сочетание продуктов и замечательный вкус сделали ее необычайно популярной.

Сегодня предлагаю отойти от классики и приготовить салат оливье не с колбасой, а с курицей. В настоящее время все больше людей склоняются к соблюдению принципов правильного питания, поэтому многие отказались от колбасных изделий. Куриное мясо — отличная альтернатива докторской колбасе. Оно сытное, вкусное, быстро варится и вполне бюджетное по деньгам.

Салат оливье с курицей совсем не уступает классическому варианту, и гости его съедят за милую душу. На блоге вы также можете посмотреть варианты праздничного оливье, выложенного в виде новогодней игрушки.

Салат оливье с курицей — классический пошаговый рецепт

Традиционный вариант оливье готовят из мяса курицы, с добавлением свежего огурца и зеленого горошка. Для блюда можно использовать не только отварную грудку, но другие части птицы — ножки или бедра (без костей, только филейную часть). Заправляют готовый салат майонезом. Для тех, кто ведет подсчет калорий — энергетическая ценность равна 160 Ккал на 100 г салата оливье. Снизить калорийность закуски поможет заправка из сметаны или домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе или грудки
  • 3 шт. — картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • пучок зеленого лука или 1 головка репчатого лука
  • 3 шт. — яйца
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 1 банка — консервированного зеленого горошка
  • 3 ст. л. — майонеза или по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные грудки заливаем водой. Варим после закипания в течение 20 минут, солим по вкусу. После готовое мясо вынимаем из бульона и, когда оно остынет, режем небольшим кубиком.
  2. Вместе с курицей ставим варить овощи — картофель и морковь в мундире до готовности (минут 20-30 после закипания).

    Готовность можно проверить ножом или вилкой — если они легко входят в  корнеплоды, можно кастрюлю снимать с огня.

    После остывания очистим морковь и картофель, нарежем овощи небольшим кубиком. В глубокую емкость поместим все нарезанные продукты.

  3. Яйца отварим вкрутую (около 5-7 минут). Очистим от скорлупы и нарежем небольшим кубиком.
  4. Отправим яйца и нарезанные свежие огурцы к остальным продуктам. Добавим слитый от сока консервированный горошек.
  5. Измельчим зеленый лук и положим в миску.

    Если у вас репчатый лук — после того, как его измельчите, залейте на 5 минут кипятком, чтобы вышла горечь. Жидкость после этого слейте.

  6. Заправим блюдо майонезом и хорошо перемешаем. До прихода гостей поставьте салат в холодильник.
  7. Потом поместите в красивый салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат оливье с курицей и солеными огурцами

Приготовьте легкий салат оливье из куриного мяса по этому простому рецепту для ваших близких и друзей.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 500 г — картофеля
  • 1 шт. — морковь
  • 3-4 шт. — солёных огурцов
  • 180 г — консервированного горошка
  • 2 шт. — яйца
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — для заправки

Процесс приготовления:

  1. Поставим отваривать морковь и картофель (в кожуре), а также яйца до готовности.
  2. Куриные грудки можно сварить, как это было описано в предыдущем рецепте. Здесь предлагаю их запечь. Для этого грудку разрежем пополам, удалим лишний жир и сделаем неглубокие нарезы по всей длине. Солим и перчим по вкусу. Противень с бортиками застелем фольгой и выложим грудки. Сверху также накроем противень фольгой. Отправим запекать при 180 градусах до готовности.
  3. Очищенные картофель и  морковь режем одинаковым кубиком. Яйца подвергаем такой же нарезке.
  4. Грудки уже готовы, нарезаем на квадратики (мясо можно также разобрать на волокна).
  5. Соленые огурцы режем малым кубиком.

    Огурцы лучше всего брать хрустящие и не сильно соленые. Некоторые хозяйки вместо кислых, берут маринованные корнишоны.

  6. Измельчим перья зеленого лука.
  7. Откроем банку с горошком и сольем жидкость. Добавим горошек к остальным нарезанным продуктам.
  8. Заправим оливье майонезом и старательно перемешаем. Подавайте салат к столу в сервировочном блюде. Приятного аппетита!

Оливье с куриным мясом и колбасой — простой рецепт

За основу взят классический рецепт салата оливье, в который добавили мясо курицы. Куриное филе здесь копченое, но можно его отварить или пожарить.
Ингредиенты:

  • 100 г — докторской колбасы
  • 100 г — копченой куриной грудки
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 2 шт. — маринованных огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • 2 шт. — яйца
  • 2 шт. — картофеля
  • 1 баночка — зеленого горошка
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе копчёной курочки и колбасу порезать одинаковыми квадратиками.
  2. Заранее отварить морковь с картошкой. Овощи очистить, нарезать квадратиками, добавить в салатник.
  3. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать на кубики.
  4. Репчатый лук нарезать мелко и ошпарить кипятком.
  5. Маринованные и свежие огурцы порезать кубиком.
  6. С банки слить сок и горошек добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и все перемешать.
  7. Заправить оливье майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт оливье с куриным филе, грибами и кукурузой

Всем давно известно, что курица и грибы — идеальное сочетание в любом блюде. Поэтому оливье в таком варианте получается очень вкусным! Для приготовления салата, вместо зеленого горошка можно взять консервированную кукурузу. Курочку мы пожарим, тогда будет еще вкуснее, хоть и более калорийно. Но ведь праздники у нас не часто случаются, поэтому иногда можно побаловать себя и таким.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — средних картофелин
  • 500 г — куриной грудки
  • 300 г — грибов
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 4 шт. — маринованных огурцов
  • 4 шт. — яйца
  • зеленый лук – по вкусу
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 3 ст. л. — майонеза
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Как приготовить:

  1. Куриное филе порежем небольшими кусочками. Обжарим на растительном масле без запаха до золотистой корочки, присолим по вкусу. Переложим в салатник.
  2. Отварную картошку, яйца и маринованные огурцы режем кубиками.
  3. Добавим консервированную кукурузу, слив с банки жидкую часть.
  4. Грибы шампиньоны помоем, очистим и нарежем кусочками. Обжарим на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла. В процессе жарки грибы посолим по вкусу.
  5. В большом салатнике смешаем подготовленные продукты. Добавим мелкорубленый лук.
  6. Заправим майонезом со сметаной и все перемешаем. Приятного аппетита!

Как приготовить оливье с куриной грудкой и яблоком

Если добавить в салат зеленое яблоко, свежий огурец уже не понадобится. Так что если вы в предпраздничной спешке забыли купить свежие огурцы — приготовьте оливье по этому рецепту с яблоком — будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г — отварной курицы
  • 300 г — отварного картофеля
  • 2 отварные — морковки
  • 200 г — соленых или маринованных огурцов
  • 1 банка — зеленого горошка
  • 4 отварных — яиц
  • 1 шт. — яблоко
  • пучок — укропа
  • сметана, горчица и лимонный сок — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Готовим:

  1. Нарежем кубиком: картофель, морковь, куриное филе, яблоко (без сердцевины), яйца, корнишоны. Поместим продукты в большую миску.
  2. Готовим заправку для оливье: в сметану положим ложку горчицы и выжмем немного лимонного сока. Все перемешаем. Заправим салат.
  3. Для красивой подачи оливье можно воспользоваться кулинарным кольцом. Установите кольцо в центр плоской тарелки. Заполните кольцо салатом, утрамбуйте. Аккуратно снимите кольцо.
  4. Украсьте закуску веточкой укропа. Приятного аппетита!

Вкусный оливье из копченой курицы с креветками

Если хотите удивить своих гостей — приготовьте оливье с креветками!

Ингредиенты:

  • 250 г — креветок (без панциря)
  • 1 шт. — куриный копченый окорочок
  • 3-4 шт. — отварного картофеля
  • 1-2 шт. — вареной моркови
  • 5 шт. — отварных яиц
  • 5 шт. — свежих огурцов
  • 1 банка — консервированного горошка
  • соль — по вкусу
  • сметана и майонез — для заправки

Последовательность приготовления:

  1. Креветки засыпаем в кипящую воду и варим 5 минут. После сливаем воду и очистим их от панциря.
  2. Куриное мясо отделим от костей и нарежем кубиком.
  3. Морковь и картофель нарежем кубиками и отправим к курице.
  4. Далее нарежем свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца. Соединим все продукты вместе.
  5. Добавим зеленый горошек (без сока) и заправим блюдо майонезом со сметаной.
  6. Перемешаем салат и украсим на свой вкус. Приятного аппетита!

ПП оливье рецепт с куриной грудкой

Рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Мясную основу составляет отварное куриное филе. Рекомендую заправить закуску домашним майонезом, ссылка на его приготовление здесь. Либо использовать рецептурный соус  из натурального йогурта и горчицы.

И сразу распишу КБЖУ на 100 г: 78 / 7.44 / 2.72 / 6.24

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 4 шт. — отварного картофеля
  • 2 шт. — отварной моркови
  • 8 шт. — вареных яиц
  • 250 г — горошка свежезамороженного
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 2 шт. — соленых огурцов

для соуса:

  • 6 ст. л. — натурального (без добавок) йогурта
  • 0,5 ч. л. — горчицы
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Горошек вынем из морозилки и разморозим.
  2. Куриное филе, морковь, картофель, огурцы и яйца порежем одинаковым кубиком. Сложим нарезанные продукты в большую миску, добавим зеленый горошек.
  3. Приготовим заправку: в йогурт добавим горчицу и черный молотый перец. Все перемешаем.
  4. Заправим оливье соусом и еще раз перемешаем. Пробуем на вкус, при необходимости — досаливаем. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить оливье с копченой курицей

Из видео вы узнаете не только рецепт приготовления оливье, но и три способа красивой подачи салата — как в ресторане.

Ингредиенты:

  • 150 г —  копченой куриной грудки
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 шт. — отварная морковь
  • 3 шт. — отварного картофеля
  • 200 г (4-5 шт. небольших) — соленых огурцов
  • 2 шт. — яйца
  • 200 г — консервированного горошка
  • зеленый лук — по вкусу

Оливье с курицей — отличный вариант легкого и сытного салатика. Курицу для него можно сварить, запечь или пожарить. А быстрее всего будет приготовить блюдо из копченых окорочков или грудинки. Как видите, вариантов множество, а результат всегда один — салатик получается очень вкусным! Готовьте с любовью и удовольствием.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу на дачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector