Оливье без моркови — 5 вкусных и простых рецептов

Оливье без моркови

Приветствую всех хозяюшек! Хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата оливье без моркови.

В предпраздничной суете можно что-нибудь упустить и забыть купить в магазине какой-нибудь продукт, ту же морковь. А бежать снова в магазин бывает уже нет времени. Не стоит сильно печалиться по этому поводу, потому что классический салат оливье можно с успехом приготовить и без моркови.

Получается закуска такой же вкусной, как и с традиционным составом ингредиентов. Ваши гости съедят оливье с большим удовольствием и ничего не заметят. Кстати, для тех, кто не ест мясо, у меня на блоге есть подборка салата оливье без колбасы.

Салат Оливье без моркови с колбасой и солеными огурцами — классический рецепт

Очень вкусный получится салатик, если вместо обычной вареной колбасы положить полукопченую колбаску. Она придаст пикантную нотку блюду и вкус оливье зазвучит по-новому. Если хотите придерживаться классики, используйте докторскую или другой сорт вареной колбасы.

Ингредиенты:

  • 10 картошин — среднего размера
  • 500 г — колбасы
  • 5 куриных — яиц
  • 4-5 средних — соленых огурцов
  • 1 банка — консервированного зеленого горошка
  • 1 шт. — луковица
  • соль — по вкусу
  • майонез — для заправки
  • зелень — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Картофель отварим до готовности, очистим от кожуры и нарежем на кубики. Отправим в салатник.
  2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарежем такими же кусочками, как и картофель, чтобы салат смотрелся гармонично. Колбасу, соленые огурцы порежем тоже, небольшим кубиком, а зелень — измельчим. Поместим ингредиенты в салатник.
  3. Перемешаем все подготовленные продукты.
  4. Открываем зеленый горошек, лишнюю жидкость выливаем. Отправляем горошек в салат.
  5. Солим блюдо по вкусу и заправляем несколькими ложками майонеза.
  6. Старательно перемешаем продукты и отправим на 15-20 минут настояться в холодильник. Потом подавайте оливье на стол, по желанию можете украсить веточками зелени.

Как приготовить Оливье без моркови со свежим огурцом и колбасой

Приготовьте оливье по этому простому рецепту. Сытная, питательная закуска имеет насыщенный и богатый вкус. Ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Колбасу, яйца, отварной картофель и свежие огурцы нарезаем небольшим кубиком. Складываем продукты в кастрюлю.
  2. С консервированного горошка процеживаем жидкость и отправляем горошек к остальным ингредиентам.
  3. Салат солим по вкусу и заправляем майонезом. Рецепт домашнего майонеза, который легко приготовить блендером, можете посмотреть здесь. Оливье перемешаем и можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови и огурцов

С куриной отварной грудкой салатик получается очень нежным, питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — отварная куриная грудка
  • 3 шт. — яйца, сваренных вкрутую
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 1 пучок — зелёного лука
  • 100 г — зелёного горошка
  • майонез и соль — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Куриную грудку заранее отварим в подсоленной воде до готовности (после закипания варить 30-40 минут). После вынем мясо из бульона и дадим полностью остыть. Затем нарежем куриное филе небольшими квадратными кусочками.
  2. Такой же нарезке подвергаем: картофель, огурцы, яйца.
  3. Отправляем нарезанные продукты в глубокую миску. Туда же помещаем измельченную зелень лука, слитый от сока горошек. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. В сервировочное блюдо ставим кольцо и утрамбовываем в нем салат. Потом аккуратно извлекаем кольцо.
  5. Осталось украсить салат веточкой зелени или на свое усмотрение.

Оливье без моркови, лука и картофеля

Оливье может быть вкусным не только без моркови, но и без картофеля. Приготовьте по этому рецепту, чтобы убедиться в этом.

Ингредиенты:

  • 300 г — вареной колбасы
  • 200 г — свежих огурцов
  • 70 г — маринованных огурцов
  • 3 шт. — отварных яиц
  • 1 банка — зеленого горошка
  • 70 г — свежего яблока
  • соль и майонез — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Режем на небольшой кубик: колбасу, свежий и маринованный огурцы, яблочки. Отварные яйца я пропустила через яйцерезку. 
  2. Складываем все продукты в большую посуду.
  3. Туда же положим зеленый горошек (без сока).
  4. Заправим салат майонезом и пробуем на вкус.
  5. Для красивой подачи закуски можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Видео о том, как приготовить салат Оливье без моркови с говядиной и яблоком

Все конечно смотрели комедию Эльдара Рязанова «Служебный роман», в котором героиня фильма рассказывает о главном секрете вкусного оливье — добавлении в салат тертого кислого яблочка. Готовится блюдо без моркови, а кроме колбасы кладется отварное мясо. Кислинка яблока удачно оттенит вкус вареной говядины или телятины.

Ингредиенты:

  • 300 г — отварного мяса (говядины или телятины)
  • 200 г — вареной колбасы (по желанию)
  • 2-3 шт. — отварного картофеля
  • 5 шт. — вареных яиц
  • 3-4 шт. — соленых огурца
  • 300 г — консервированного зеленого горошка
  • 1 небольшая головка — репчатого лука
  • 1-2 шт. — зеленого яблока
  • 300 г — майонеза
  • соль и перец — по вкусу

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Хочу на дачу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector