Печень в сметане в мультиварке: пошаговые рецепты сочной и мягкой печени

Печень в сметане в мультиварке

Печень — очень полезный субпродукт, содержит много железа, витаминов группы В. При этом она имеет не высокую калорийность, поэтому полезна не только людям с низким уровнем гемоглобина, но и тем, кто желает похудеть.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепты приготовления вкусной и нежной печени в сметане в мультиварке. Многие хозяйки оценили легкость и быстроту приготовления блюд в этой кухонной помощнице. Кусочки печени, томящиеся в сметанном соусе, получаются очень мягкими, нежными и просто таят во рту. Такое вкусное и сочное блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Рецепт куриной печени в сметане с луком и морковью в мультиварке

Простой рецепт приготовления куриной печени с овощами порадует вас своим нежным вкусом. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром — макаронами, кашами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной печени
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — репчатого лука
  • небольшой пучок — укропа
  • 150 мл — сметаны
  • 50 г — сливочного масла
  • 2 шт. — лаврушки
  • 1 ч. л. — сушеного базилика
  • соль и молотый перец — на вкус

Пошаговое приготовление:

  1. Печень промываю проточной водой, нарезаю небольшими кусочками.

    Если есть время, можно ее замочить в молоке на полчаса. Это сделает мясо еще нежнее.

  2. Включаю мультиварку и ставлю функцию «Жарка» на 10 минут. Кладу кусочек сливочного масла и, когда оно расплавится, отправляю в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Тем временем тру на крупной терке морковь помещаю ее обжариваться к луку. Добавляю лаврушку и все перемешиваю.
  4. В сметану наливаю 50 мл воды, добавляю базилик, молотый черный перец и соль.
  5. Овощи уже хорошо обжарились — стали мягкими. Убираю лавровые листики и кладу на овощи нарезанную печень. Хорошо перемешиваю продукты.
  6. Заливаю блюдо сметанным соусом, перемешиваю еще раз лопаточкой. Закрываю крышку прибора, выбираю режим «Тушение», а время ставлю 20 минут.

Как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная

Рассмотрим приготовление очень вкусной, сочной и нежной говяжьей печени в мультиварке Поларис. Рецепт можно использовать для любой другой мультиварки, поскольку принцип подготовки и процесс приготовления одинаковый. Вместо «Мультиповара» можно включать режим «Тушение».

Печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г — говяжьей печени
  • 200 г — сметаны
  • 500 мл — молока
  • 2 головки — репчатого лука
  • небольшой пучок — зеленого лука
  • небольшой пучок — укропа
  • 50 г — сливочного масла
  • соль, перец — на вкус

Способ приготовления:

  1. Субпродукт промываю, вырезаю пленки, режу небольшими брусочками и замачиваю на полчаса в молоке.

    Эта процедура позволит сделать печень более нежной на вкус.

    После сливаю молоко через дуршлаг.

  2. Пока вымачивается печень готовлю лук и зелень. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами. Укроп и зеленый лук мелко нарезаю.
  3. Включаю прибор в режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 160 градусов, наливаю постное масло и обжариваю репчатый лук в течение 5 минут.
  4. Затем отправляю печень к луку и обжариваю вместе еще 5 минут, периодически помешивая лопаточкой.
  5. Добавляю сметану, накрываю крышкой мультиварку и оставляю тушить в режиме «Мультиповар» при температуре 140 градусов 15 минут.

Печень полностью готова, подавайте блюдо украсив рубленной зеленью. На гарнир можно подать пюре, кашу, любые овощи.

Вкусная свиная печень со сметаной в мультиварке

Опытные хозяйки знают, чтобы мясо получилось нежным и сочным, его лучше всего потушить в сметане. Что же касается печени, этот продукт будет еще мягче, если его хотя бы полчаса предварительно выдержать в молоке.

Ингредиенты:

  • 1 кг — свиной печени
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 1 ст. — молока
  • 1 шт. — репчатого лука
  •  2 ч. л. — горчицы
  • масло постное — для жарки
  • соль и перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Свиную печень хорошо промываю в проточной воде, удаляю все пленки и режу соломкой. Заливаю молоком и оставляю минимум на 30 минут (можно больше).
  2. Есть время, чтобы подготовить остальные продукты. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами. В отдельной миске готовлю сметанный соус: сметану смешиваю с горчицей, кладу перец и соль по вкусу.
  3. С печени сливаю через сито молоко. Прибор устанавливаю в режим «Жарка», время 10 минут. Наливаю постное масло и обжариваю кусочки мяса в течение 5 минут.

    Чтобы они прожарились равномерно, помешиваю их лопаточкой.

  4. Затем выкладываю репчатый лук, перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще пару минут.
  5. Меняю режимы — ставлю «Тушение», а время выбираю 45 минут. Вливаю сметанную заправку и закрываю крышку прибора.

Видео о том, как приготовить печень под сметанным соусом в мультиварке Редмонд

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как просто и быстро благодаря мультиварке, можно приготовить нежную печень в сметане. Кроме печени здесь используются и другие субпродукты — почки и сердце.

Ингредиенты:

  • 300 г — печени свиной
  • 1 шт. — почка свиная
  • 0,5 шт. — сердца свиного
  • 2 шт. — средней моркови
  • 2 шт. — средней луковицы
  • 100 г — сметаны (жирность 10%)
  • растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу
  • 1 ст. — воды

Не забывайте про печень, готовьте с ней вкусные и полезные блюда для своих близких. Тем более, что это легко и просто сделать, если на кухне есть мультиварка.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хочу на дачу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector