Шашлык на пиве — 4 простых рецепта вкусного и сочного шашлыка

Шашлык на пиве - 4 простых рецепта вкусного и сочного шашлыка

Пришла долгожданная теплая пора, а с ней наступил сезон открытия пикников. Коронным блюдом отдыха на природе по-прежнему является шашлык. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным важно выбрать правильный маринад.

Предлагаю вам необычную подборку рецептов шашлыка на пиве. Пенный напиток хорошо идет под шашлычок на природе. Но не все знают, что он может стать отличной основой для приготовления маринада. Единственное требование к пиву — брать натуральный продукт. Светлое или темное, крепкое или безалкогольное — не имеет большого значения, главное чтобы на этикетке не было надписи «пивной напиток». Из последнего хорошего шашлыка не поучится, только зазря потратите усилия и время.

Готовить маринад на пиве просто и быстро. Мясо в нем хорошо размягчается, становится сочным и ароматным. Получаются нежнейшие, с румяной корочкой, великолепного вкуса кусочки! Не сомневаюсь, что закуска понравится всей честной компании!

Шашлык на пиве из свинины — пошаговый рецепт

Существует несколько вариантов приготовления маринада для шашлыка. Самый популярный способ — замариновать кусочки свинины в светлом пиве с добавлением в него репчатого лука и специй. В классический маринад кладут лук, соль и перец. Для основы чаще всего используют уксус, иногда минералку или майонез, а мы возьмем — пиво. Для шашлыка лучше покупать свиную шею, грудинку или лопатку с небольшой прослойкой жира.

Ингредиенты:

  • 1 банка — пива
  • 3 кг — свиной вырезки
  • 8 шт. — репчатого лука
  • соль — по вкусу
  • молотые перцы — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим маринад. Репчатый лук нарежем полукольцами и поместим в крупную емкость. Добавим соль и перемешаем руками, чтобы овощ дал сок.
  2. Далее нарежем мясо средними кусочками и выложим его на порезанный лук.
  3. Мясо солим и перчим по вкусу.
  4. Можно добавить смесь перцев или любые подходящие специи для мяса, паприку, сухую аджику и т.д. Все перемешаем руками.
  5. Зальем банкой пива и оставим мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике (в идеале — на ночь).
  6. Спустя это время нанизываем промариновавшиеся кусочки свинины на шампура. Помещаем их на раскаленные угли мангала.
  7. Когда сок в кусочках запечатается с двух сторон, переворачиваем шампура для равномерной обжарки.
  8. Проверить готовность мяса можно, разрезав кусочек ножом.
  9. Подавайте горячий шашлык на шампурах с большим количеством зелени и овощей. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного шашлыка из курицы

Мясо птицы быстрее всего подготовить для шашлыка. Курица быстрее маринуется и на обжарку кусочков мяса требуется меньше времени. Поэтому куриный шашлык приобрел не меньшую популярность, чем шашлык из свинины.

Ингредиенты:

  • 2 кг — куриных бедер без кости и кожи (или грудок)
  • 4 зубчика — чеснока
  • 2 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — смесь перцев
  • 1 ч. л. — куркумы
  • 1 ч. л. — паприки
  • 250 мл — пива
  • 4 ст. л. — майонеза

Процесс приготовления:

  1. Освободим бедрышки от косточек, срежем сухожилия и лишний жир.
  2. Готовим маринад. В просторную миску положим майонез, добавим смесь молотых перцев по вкусу, соль, куркуму и паприку. Туда же выдавим через пресс чесночные зубчики. Вольем пиво и все тщательно перемешаем.
  3. Помещаем в маринад куриные бедра и хорошо в нем перемешаем кусочки. Обернем миску полиэтиленовой пленкой и оставим мясо мариноваться на 1 час.
  4. Курица замариновалась. Надеваем кусочки на шампура. Обжариваем шашлычки на мангале до готовности.

    У курицы мясо нежное, на обжарку хватит 10 минут, поэтому от мангала не стоит уходить. Буквально через пару минут, когда мясо станет схватываться, шампура нужно будет перевернуть на другую сторону.

  5. Готовый куриный шашлык можно подавать со свежей зеленью и любыми овощами. Приятного аппетита!

Барбекю из курицы на решетке в пиве

Куриные крылышки и бедрышки на кости можно пожарить на решетке для барбекю. Посмотрите видео, как приготовить очень вкусные жареные крылья и бедра курицы на углях в пивном маринаде.

Ингредиенты:

  • 2 кг — куриных бёдрышек и крылышек
  • 2 ст. л. — соли
  • 2 ч. л. — приправы для шашлыка
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 1 ст. — пиво

Как приготовить сочный шашлык из говядины

Если у вас появилось мясо молодого бычка, из него можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык. Мясо подготавливается в особом маринаде, без соли и очень быстро — буквально за час.

Ингредиенты:

  • 3 кг — молодой говядины

для маринада:

  • 8-10 шт. — репчатого лука
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу

перед обжаркой:

  • 3 щепотки — соли
  • черный молотый перец — по вкусу
  • 1 ст. — растительного масла

Способ приготовления:

  1. Мясо режем на кусочки для шашлыка и помещаем в контейнер для маринования.
  2. Репчатый лук пропускаем в блендере и отжимаем сок через марлю.
  3. Заливаем луковым соком кусочки мяса, добавим черный молотый перец, хмели-сунели и сладкую паприку по вкусу.

    Паприка придаст мясу красивый румяный цвет, ее можно насыпать целый пакетик.

    Все перемешиваем, закрываем контейнер крышкой и оставляем мариноваться говядину на 1 час.

  4. Прошел час, мясо замариновалось, а в мангале хорошо прогорели и раскалились угли. Подготовим соус, которым будем поливать сверху шашлык. В подсолнечное масло добавим соль и перец по вкусу, все перемешаем.
  5. Куски мяса нанизываем на шампура. Помещаем шашлыки на мангал. Сверху обмазываем приготовленным соусом.
  6. Когда с одной стороны кусочки шашлыка схватятся, перевернем на другую сторону и также обмажем мясо соусом. Так нужно делать несколько раз, пока мясо полностью не приготовится.

Видео о том, как зажарить пивной шашлык из баранины

Настоящие ценители шашлыка готовят его из баранины. Мясо выдерживается в пивном маринаде и становится мягким, сочным, с легким солодовым ароматом. Смотрите видео, где автор смачно рассказывает, как это сделать.

Ингредиенты:

  • баранина
  • 0,5 л — пиво
  • 2 шт.- луковицы
  • 2 ст. л. — подсолнечного масла
  • специи (черный перец, соль, паприка, сухой базилик) — по вкусу

Самые вкусные рецепты пивного маринада

Еще несколько удачных вариантов приготовления маринада на пиве, чтобы мясо получилось сочным и мягким. По ним можно мариновать кусочки мяса для шашлыка и стейки (для барбекю): курицы, свинины, говядины, баранины.

Медовый (на 1,5 кг мяса):

  • 3 шт. — репчатого лука
  • 0,5 л — светлого пива
  • 2 ст. л. — жидкого меда
  • 1 ч. л. — паприки
  • 4 зубчика — чеснока
  • 2 ст. л. — смеси перцев
  • соль – по вкусу

Соевый (для 2 кг мяса):

  • 2 шт. — красного лука
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 0,5 л — пива
  • 1 шт. — лимон
  • 50 мл — соевого соуса 
  • перец и соль — по вкусу

На майонезе (для 1,5 кг мяса):

  • 1 шт. — большая луковица
  • 200г — майонеза
  • 300-400 мл — пива
  • соль и специи для мяса — по вкусу

Друзья, самое лучшее времяпровождение — на природе в хорошей дружеской компании. Вдали от суеты и будничных дней так хорошо устроить себе полноценный отдых с вкусным и ароматным шашлычком. Хороших вам впечатлений!

 

Рейтинг
( 29 оценок, среднее 2.69 из 5 )
Хочу на дачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector