Жареные огурцы: самые вкусные рецепты приготовления закуски из свежих огурцов

Жареные огурцы: самые вкусные рецепты приготовления из свежих огурцов

Жареные огурцы — необычная для русского человека закуска. Однако блюдо настолько вкусное, попробовав хотя бы один раз, хочется приготовить его снова и снова.

А еще это прекрасная возможность пустить в переработку крупные, переросшие на огороде огурцы, которые не годятся для употребления в свежем виде.

По вкусу жареные огурцы чем-то напоминают своих зеленых сородичей с грядки — кабачки или цукини. Если вы являетесь любителем блюд из кабачков, огуречная закуска вам придется по вкусу!

Самый вкусный рецепт жареных огурцов по-корейски с соевым соусом

Это блюдо имеет восточные корни, поэтому открывает сегодняшнюю подборку — корейская закуска из жареных огурцов. Для ее приготовления мы используем соевый соус, чеснок и кунжутное семя.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 500 г — огурцов
  • 3-4 зубчика — чеснока
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — крахмала
  • 3-4 ст. л. — соевого соуса
  • 1 ст. л. — кунжута

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы помоем и нарежем брусочками. Посолим, перемешаем и оставим на полчаса (за это время соль вытянет с плодов лишнюю влагу). Затем промоем проточной водой.
  2. Обсушим огурцы на бумажном полотенце и обваляем их в крахмале. Нарежем очень маленько чеснок.
  3. Разогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поместим в нее огурцы с чесноком и станем обжаривать 3-4 минуты.
  4. После вольем соевый соус, добавим семена кунжута. Обжариваем в течении 5 минут, при аккуратном помешивании.
  5. Вкусная и ароматная закуска готова, всем приятного аппетита!

Жареные огурцы с чесноком в соевом соусе по простому рецепту

Приготовить пикантную закуску просто и быстро. Она никого не оставит равнодушной за столом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — средних огурцов
  • 1 ч. л. — горчицы
  • 1 ст. л. — кунжута
  • 1 ст. л. — растительного масла
  • 1 ст. л. — соевого соуса
  • 0,5 ч. л. — красного жгучего (молотого) перца
  • 1 зубок — чеснока

Процесс приготовления:

  1. С огурцов срезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Приготовим соус-заправку: в пиалочке смешаем соевый соус, растительное масло, горчицу, кунжут, выдавленный зубчик чеснока. Перемешаем все ингредиенты.
  3. В раскаленную с постным маслом сковороду поместим огурцы и обжарим на сильном огне 1,5-2 минуты.
  4. Затем вливаем соус-заправку.
  5. Жарим огурцы еще около минуты.
  6. Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свежие огурцы с яйцом на сковороде?

Блюдо представляет собой омлет, приготовленный с огурцами. Смотрится необычно, готовить его просто. Попробуйте, вдруг такой оригинальный вариант омлета вам понравится.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — свежих огурца
  • 3 шт. — яйца
  • 3 ч. л. — молока
  • растительное масло — для жарки
  • соль, красная паприка —  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарежем дольками на 4 части, положим их обжаривать в нагретую с растительным маслом сковороду. Посолим по вкусу и жарим до зарумянивания.
  2. В отдельную миску вобьем сырые яйца, нальем молоко, положим чуток соли и паприки. Взобьем смесь веселкой в однородную массу.
  3. Выливаем яично-молочную смесь в огурцы. Накроем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
  4. Подавайте омлет, нарезав его на порционные кусочки. По желанию сверху можете посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.

Жареные огурцы по-китайски

Блюдо готовится по оригинальному китайскому рецепту и имеет богатый состав ингредиентов. Если вы не найдете какой-либо из них, например, устричный соус, готовьте без него, а рисовый уксус можно заменить столовым. Закуска все равно удастся на славу!

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. — огурцов
  • 0,5 шт. — моркови
  • 1-2 шт. — зеленого лука в перьях
  • 2 шт. — зубка чеснока
  • 2 см — свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. — молотого кориандра
  • кинза — по вкусу
  • 1-2 ч. л. — перца Кочукару (острого перца средней жгучести)
  • соль — по вкусу
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ч. л. (с горкой) — крахмала
  • 2 ст. л. — светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. — темного соевого соуса
  • 1 ст. л. — устричного соуса
  • 1 ст. л. — рисового уксуса (или столового 6-9%)
  • 3-4 ст. л. — растительного масла
  • 50-70 мл — воды

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы освобождаем от кончиков, режем плоды вдоль напополам и измельчаем тонкими полукружьями. Морковь разрежем сначала на 4 кусочка, которые в свою очередь нашинкуем тонкими пластинками. Имбирный корень режем тонкой соломкой, а чеснок мелко измельчаем. Перья лука шинкуем по отдельности — белую и зеленую части. Зеленый шинкованный лук отправляем в блюдце с чесноком, а белый — на блюдечко с имбирным корнем. Кинзу тоже измельчаем и добавляем на блюдце к чесноку и зеленому луку.
  2. В блюдце к имбирю и белому луку добавим по вкусу 1-2 ч. л. острого перца Кочукару (можно заменить красным молотом перцем, но его нужно класть в блюдо чуть меньше).
  3. Приготовим соус-заправку. В отдельную миску положим сахар, вольем рисовый уксус, соевый белый и темный соусы, устричный соус, молотый кориандр, крахмал, холодную воду.
  4. Хорошо перемешаем ингредиенты, заправка готова.
  5. В вок или глубокую сковороду нальем растительное масло и разогреем ее. Отправляем содержимое блюдца с имбирем, луком и красным перцем. Обжариваем недолго, пока специи не отдадут свой аромат. Почуяв аромат, сразу добавим морковь и жарим овощ 1 минуту, при постоянном помешивании.
  6. Далее добавим огурцы, которые слегка присолим. Жарим вместе с морковью пару минут до полупрозрачности овоща.

    Все время необходимо помешивать лопаточкой для равномерного прожаривания овощей.

  7. Затем вольем соус, который предварительно размешаем ложкой, чтобы поднять крахмал со дна. Ждем закипания соуса и прожарим блюдо до его загустения. Теперь выключаем огонь, добавляем кинзу, с зеленым луком и чесноком. Все хорошо перемешаем.
  8. В принципе, жареные огурцы готовы. Но для придания более яркого, насыщенного вкуса, в него можно добавить одну из китайских приправ по вкусу (только не переборщите, достаточно 0,5 чайной ложки).
  9. Раскладывайте закуску в тарелки и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусные огурцы жареные в соевом соусе

Еще один интересный вариант восточной закуски, которую относят к китайской национальной кухне. Кушанье понравится любителям блюд с остринкой.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3 шт. — огурца
  • 2 зубчика — чеснока
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 0,5 ст. л. — уксуса 9%
  • 1 ст. л. — меда
  • 1 ч. л. — красного молотого перца
  • 1 ст. л. — соевого соуса
  • соль — по вкусу
  • 1 ч. л. — кунжутного семени для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы очистим от кожуры, разрежем вдоль плодов пополам и ложкой уберем семена. Затем нарежем небольшими кусочками. Поместим их обжаривать на хорошо разогретую с маслом сковороду.
  2. Жарим огурцы пару минут при периодическом помешивании на сильном огне. Посолим их по вкусу, добавим мед, уксус, красный молотый перец, вольем соевый соус. Все перемешаем.
  3. Огонь уменьшаем до среднего обжариваем огурцы еще около 3 минут. Затем выключим огонь и можно подавать блюдо к столу. Перед подачей посыпьте сверху ароматную закуску семенами кунжута.

Рецепт огурцов, жареных в кляре

Очень вкусное, оригинальное блюдо, которое оценят все едоки без исключения. Жареные в кляре огурцы удивят ваших друзей. Они тут же поросят у вас рецептик.

Ингредиенты:

  • 500 г — огурцов
  • 250 мл — кефира
  • 200 г — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ч. л. — паприки
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 0,25 ч. л. — черного перца
  • 1 ч. л. — соды
  • 1 ч. л. — соли
  • масло подсолнечное — для жарки

Как приготовить:

  1. Огурцы нарезаем кругляшками толщиной около 5 мм. Переложим их в глубокую миску. Добавим соль, паприку, черный молотый перец. Все перемешаем и оставим на время на столе.
  2. Приготовим кляр. В миску вобьем два яйца, добавим соль и сахар. Все перемешаем. Потом вольем кефир, взобьем смесь веселкой.
  3. Затем добавим соду, снова перемешаем массу. 
  4. Станем постепенно вводить просеянную муку, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Кляр готов.
  5. Огурцы переложим в полиэтиленовый пакет.
  6. Насыплем пиалочку муки и встряхнем содержимое пакета.
  7. Мука равномерно распределиться по всем огурцам.
  8. Ставим разогревать сковороду, в которую не жалея нальем постное рафинированное масло.
  9. При помощи шпажки обмакиваем каждый кусочек огурца в кляр и тут же выкладываем на сковороду.
  10. Обжариваем до румяной корочки кругляшки огурцов сначала, с одной стороны. Затем переворачиваем на другую. Ждем когда огурцы зарумянятся и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишек жира.
  11. Подавайте закуску с домашним кетчупом, сметаной, горчицей или майонезом.

Огурцы, жареные с луком под томатно-чесночном соусом

Приготовьте эту оригинальную закуску, уверена, что блюдо станет для вас приятным открытием и навсегда останется в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • 400 г — свежих огурцов
  • 150 г — репчатого лука
  • 2 зубчика — чеснока
  • 200 г — свежих помидор
  • 2 ст. л. —  соевого соуса
  • растительное масло без запаха — для жарки
  • соль и специи — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Лук и огурцы нарежем небольшими кубиком. Поставим нагревать сковороду с растительным маслом.
  2. Отправим нарезанные овощи обжариваться, помешивая периодически лопаточкой. Вольем соевый соус и снова перемешаем. Накроем крышкой и оставим жариться блюдо на медленном огне 10 минут.
  3. В это время подготовим овощи — разрежем томаты пополам, а зубчики очистим от шелухи. Натрем помидоры на крупной терке, а чеснок — на мелкой терке (можно выдавить через пресс).
  4. Прошло 10 минут, добавим специи, все перемешаем и снова оставим огурцы жарить под крышкой.
  5. Прошло еще 20 минут, огурцы готовы, огонь выключаем. В томатно-чесночную массу добавим соль по вкусу, вольем одну столовую ложку растительного масла и перемешаем.
  6. Даем остыть огурцам до теплого состояния и добавляем томатно-чесночную заправку. Все — наслаждайтесь!

Жарим огурцы с морковью и чесноком

В корейскую закуску помимо огурцов часто добавляют морковь. Такой вариант приготовления вкусного и ароматного блюда мы сейчас рассмотрим. Готовить его просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг — огурцов
  • 1 головка — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 3 ч. л. — уксуса 9%
  • оливковое масло для жарки
  • паприка, специи корейские, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы нарезаем брусочками, посолим, перемешаем и оставим на полчаса.
  2. Луковицу режем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 15 минут.
  3. Морковь трем на крупном полотне терки и отправляем пассировать в сковороду с оливковым маслом.
  4. Когда морковь станет мягкой, добавим огурцы и все перемешаем.
  5. Приправим блюдо красной паприкой и корейскими специями для салатов. Все перемешаем и жарим 6-7 минут, накрыв сковороду крышкой.
  6. После выключаем огонь и оставляем блюдо «дойти» под крышкой еще 10 минут.
  7. Затем закуску перекладываем в глубокую посуду. Добавляем маринованный лук (предварительно слив с него уксус), измельченные чеснок и зелень укропа. 
  8. Все перемешиваем и помещаем закуску в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Блюдо выходит восхитительного вкуса, его можно поставить гостям на праздничный стол.

Как вкусно приготовить огурцы жареные с мясом

Это еще один способ приготовления закуски в восточном стиле. Ваши мужчины оценят это блюдо, ведь оно содержит мясо. От чего получается сытным и безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • 350 г — свинины
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • 3 ст. л. — рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. — кукурузного крахмала
  • 2 шт. — огурца
  • 1–2 щепотки — соли
  •  3-4 см (по вкусу) — корня имбиря
  • 4-5 зубка — чеснока
  • красный острый перец чили – по вкусу
  • 1 ст. л. — воды
  • пару перьев — зеленого лука

Готовим:

  1. Мясо помоем и нарежем брусочками около 1 см толщиной и длиной 4-5 см.
  2. Сложим кусочки свинины в глубокую миску и добавим соевый соус, подсолнечное масло, сахар, кукурузный крахмал. Хорошо перемешаем, чтобы кусочки оказались в маринаде и оставим свинину на 15 минут.
  3. Пока займемся овощами. Огурцы разрежем пополам и чайной ложкой удалим семена. Нарежем зеленые «лодочки» небольшими кусочками.
  4. Сложим огурцы в миску, посолим солью и хорошо перемешаем. Оставим на время для выделения сока.
  5. Измельчим чеснок, корень имбиря и острый стручок чили.
  6. В сковороду плеснем растительное масло и нагреем его. Добавим порезанные специи и станем обжаривать около 2 минут до золотистости.
  7. После выложим специи на пиалочку, а в сковороду с ароматным маслом поместим кусочки мяса. Обжариваем свинину на сильном огне до готовности, помешивая лопаточкой.

    Мясо нарезано тонко, поэтому за 3-4 минуты будет готово.

  8. Из сковороды сольем выделившийся сок, а к мясу добавим огурцы. Вольем соевый соус и воду. Обжарим еще пару минут и добавим обжаренные чеснок, имбирь, красный чили.
  9. Выключим огонь, добавим измельченный зеленый лук и хорошо перемешаем.

Очень вкусно жареные огурцы с мясом сервировать вместе с рисом или подавать как самостоятельную холодную закуску.

Видео-рецепт жареных огурцов на сковороде от Пугачевой

Не могла вам не предложить знаменитый рецепт жареных огурцов от самой примадонны нашей эстрады — Аллы Пугачевой. Приготовьте закуску по этому рецепту, удивите своих близких и друзей!

Ингредиенты:

  • 4 шт. — свежих огурца
  • 1 ч. л. — кунжута
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу
  • 2 зубка — чеснока
  • 0,5 шт. — перца чили
  • имбирь, мука, болгарский перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • 4 ст. л. — крахмала
  • 1 шт. — репчатого лука

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хочу на дачу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector