Жареные огурцы — необычная для русского человека закуска. Однако блюдо настолько вкусное, попробовав хотя бы один раз, хочется приготовить его снова и снова.
А еще это прекрасная возможность пустить в переработку крупные, переросшие на огороде огурцы, которые не годятся для употребления в свежем виде.
По вкусу жареные огурцы чем-то напоминают своих зеленых сородичей с грядки — кабачки или цукини. Если вы являетесь любителем блюд из кабачков, огуречная закуска вам придется по вкусу!
- Самый вкусный рецепт жареных огурцов по-корейски с соевым соусом
- Жареные огурцы с чесноком в соевом соусе по простому рецепту
- Как вкусно пожарить свежие огурцы с яйцом на сковороде?
- Жареные огурцы по-китайски
- Очень вкусные огурцы жареные в соевом соусе
- Рецепт огурцов, жареных в кляре
- Огурцы, жареные с луком под томатно-чесночном соусом
- Жарим огурцы с морковью и чесноком
- Как вкусно приготовить огурцы жареные с мясом
- Видео-рецепт жареных огурцов на сковороде от Пугачевой
Самый вкусный рецепт жареных огурцов по-корейски с соевым соусом
Это блюдо имеет восточные корни, поэтому открывает сегодняшнюю подборку — корейская закуска из жареных огурцов. Для ее приготовления мы используем соевый соус, чеснок и кунжутное семя.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 500 г — огурцов
- 3-4 зубчика — чеснока
- 0,5 ч. л. — соли
- 1 ст. л. — крахмала
- 3-4 ст. л. — соевого соуса
- 1 ст. л. — кунжута
Пошаговое приготовление:
- Огурцы помоем и нарежем брусочками. Посолим, перемешаем и оставим на полчаса (за это время соль вытянет с плодов лишнюю влагу). Затем промоем проточной водой.
- Обсушим огурцы на бумажном полотенце и обваляем их в крахмале. Нарежем очень маленько чеснок.
- Разогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поместим в нее огурцы с чесноком и станем обжаривать 3-4 минуты.
- После вольем соевый соус, добавим семена кунжута. Обжариваем в течении 5 минут, при аккуратном помешивании.
- Вкусная и ароматная закуска готова, всем приятного аппетита!
Жареные огурцы с чесноком в соевом соусе по простому рецепту
Приготовить пикантную закуску просто и быстро. Она никого не оставит равнодушной за столом.
Ингредиенты:
- 3 шт. — средних огурцов
- 1 ч. л. — горчицы
- 1 ст. л. — кунжута
- 1 ст. л. — растительного масла
- 1 ст. л. — соевого соуса
- 0,5 ч. л. — красного жгучего (молотого) перца
- 1 зубок — чеснока
Процесс приготовления:
- С огурцов срезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
- Приготовим соус-заправку: в пиалочке смешаем соевый соус, растительное масло, горчицу, кунжут, выдавленный зубчик чеснока. Перемешаем все ингредиенты.
- В раскаленную с постным маслом сковороду поместим огурцы и обжарим на сильном огне 1,5-2 минуты.
- Затем вливаем соус-заправку.
- Жарим огурцы еще около минуты.
- Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить свежие огурцы с яйцом на сковороде?
Блюдо представляет собой омлет, приготовленный с огурцами. Смотрится необычно, готовить его просто. Попробуйте, вдруг такой оригинальный вариант омлета вам понравится.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. — свежих огурца
- 3 шт. — яйца
- 3 ч. л. — молока
- растительное масло — для жарки
- соль, красная паприка — по вкусу
Способ приготовления:
- Огурцы нарежем дольками на 4 части, положим их обжаривать в нагретую с растительным маслом сковороду. Посолим по вкусу и жарим до зарумянивания.
- В отдельную миску вобьем сырые яйца, нальем молоко, положим чуток соли и паприки. Взобьем смесь веселкой в однородную массу.
- Выливаем яично-молочную смесь в огурцы. Накроем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
- Подавайте омлет, нарезав его на порционные кусочки. По желанию сверху можете посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.
Жареные огурцы по-китайски
Блюдо готовится по оригинальному китайскому рецепту и имеет богатый состав ингредиентов. Если вы не найдете какой-либо из них, например, устричный соус, готовьте без него, а рисовый уксус можно заменить столовым. Закуска все равно удастся на славу!
Ингредиенты:
- 4-5 шт. — огурцов
- 0,5 шт. — моркови
- 1-2 шт. — зеленого лука в перьях
- 2 шт. — зубка чеснока
- 2 см — свежего корня имбиря
- 0,5 ч. л. — молотого кориандра
- кинза — по вкусу
- 1-2 ч. л. — перца Кочукару (острого перца средней жгучести)
- соль — по вкусу
- 2 ст. л. — сахарного песка
- 2 ч. л. (с горкой) — крахмала
- 2 ст. л. — светлого соевого соуса
- 1 ст. л. — темного соевого соуса
- 1 ст. л. — устричного соуса
- 1 ст. л. — рисового уксуса (или столового 6-9%)
- 3-4 ст. л. — растительного масла
- 50-70 мл — воды
Последовательность приготовления:
- Огурцы освобождаем от кончиков, режем плоды вдоль напополам и измельчаем тонкими полукружьями. Морковь разрежем сначала на 4 кусочка, которые в свою очередь нашинкуем тонкими пластинками. Имбирный корень режем тонкой соломкой, а чеснок мелко измельчаем. Перья лука шинкуем по отдельности — белую и зеленую части. Зеленый шинкованный лук отправляем в блюдце с чесноком, а белый — на блюдечко с имбирным корнем. Кинзу тоже измельчаем и добавляем на блюдце к чесноку и зеленому луку.
- В блюдце к имбирю и белому луку добавим по вкусу 1-2 ч. л. острого перца Кочукару (можно заменить красным молотом перцем, но его нужно класть в блюдо чуть меньше).
- Приготовим соус-заправку. В отдельную миску положим сахар, вольем рисовый уксус, соевый белый и темный соусы, устричный соус, молотый кориандр, крахмал, холодную воду.
- Хорошо перемешаем ингредиенты, заправка готова.
- В вок или глубокую сковороду нальем растительное масло и разогреем ее. Отправляем содержимое блюдца с имбирем, луком и красным перцем. Обжариваем недолго, пока специи не отдадут свой аромат. Почуяв аромат, сразу добавим морковь и жарим овощ 1 минуту, при постоянном помешивании.
- Далее добавим огурцы, которые слегка присолим. Жарим вместе с морковью пару минут до полупрозрачности овоща.
Все время необходимо помешивать лопаточкой для равномерного прожаривания овощей.
- Затем вольем соус, который предварительно размешаем ложкой, чтобы поднять крахмал со дна. Ждем закипания соуса и прожарим блюдо до его загустения. Теперь выключаем огонь, добавляем кинзу, с зеленым луком и чесноком. Все хорошо перемешаем.
- В принципе, жареные огурцы готовы. Но для придания более яркого, насыщенного вкуса, в него можно добавить одну из китайских приправ по вкусу (только не переборщите, достаточно 0,5 чайной ложки).
- Раскладывайте закуску в тарелки и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Очень вкусные огурцы жареные в соевом соусе
Еще один интересный вариант восточной закуски, которую относят к китайской национальной кухне. Кушанье понравится любителям блюд с остринкой.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 3 шт. — огурца
- 2 зубчика — чеснока
- 3 ст. л. — растительного масла
- 0,5 ст. л. — уксуса 9%
- 1 ст. л. — меда
- 1 ч. л. — красного молотого перца
- 1 ст. л. — соевого соуса
- соль — по вкусу
- 1 ч. л. — кунжутного семени для подачи
Пошаговое приготовление:
- Огурцы очистим от кожуры, разрежем вдоль плодов пополам и ложкой уберем семена. Затем нарежем небольшими кусочками. Поместим их обжаривать на хорошо разогретую с маслом сковороду.
- Жарим огурцы пару минут при периодическом помешивании на сильном огне. Посолим их по вкусу, добавим мед, уксус, красный молотый перец, вольем соевый соус. Все перемешаем.
- Огонь уменьшаем до среднего обжариваем огурцы еще около 3 минут. Затем выключим огонь и можно подавать блюдо к столу. Перед подачей посыпьте сверху ароматную закуску семенами кунжута.
Рецепт огурцов, жареных в кляре
Очень вкусное, оригинальное блюдо, которое оценят все едоки без исключения. Жареные в кляре огурцы удивят ваших друзей. Они тут же поросят у вас рецептик.
Ингредиенты:
- 500 г — огурцов
- 250 мл — кефира
- 200 г — муки
- 2 шт. — яйца
- 1 ч. л. — паприки
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 0,25 ч. л. — черного перца
- 1 ч. л. — соды
- 1 ч. л. — соли
- масло подсолнечное — для жарки
Как приготовить:
- Огурцы нарезаем кругляшками толщиной около 5 мм. Переложим их в глубокую миску. Добавим соль, паприку, черный молотый перец. Все перемешаем и оставим на время на столе.
- Приготовим кляр. В миску вобьем два яйца, добавим соль и сахар. Все перемешаем. Потом вольем кефир, взобьем смесь веселкой.
- Затем добавим соду, снова перемешаем массу.
- Станем постепенно вводить просеянную муку, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Кляр готов.
- Огурцы переложим в полиэтиленовый пакет.
- Насыплем пиалочку муки и встряхнем содержимое пакета.
- Мука равномерно распределиться по всем огурцам.
- Ставим разогревать сковороду, в которую не жалея нальем постное рафинированное масло.
- При помощи шпажки обмакиваем каждый кусочек огурца в кляр и тут же выкладываем на сковороду.
- Обжариваем до румяной корочки кругляшки огурцов сначала, с одной стороны. Затем переворачиваем на другую. Ждем когда огурцы зарумянятся и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишек жира.
- Подавайте закуску с домашним кетчупом, сметаной, горчицей или майонезом.
Огурцы, жареные с луком под томатно-чесночном соусом
Приготовьте эту оригинальную закуску, уверена, что блюдо станет для вас приятным открытием и навсегда останется в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- 400 г — свежих огурцов
- 150 г — репчатого лука
- 2 зубчика — чеснока
- 200 г — свежих помидор
- 2 ст. л. — соевого соуса
- растительное масло без запаха — для жарки
- соль и специи — по вкусу
Этапы приготовления:
- Лук и огурцы нарежем небольшими кубиком. Поставим нагревать сковороду с растительным маслом.
- Отправим нарезанные овощи обжариваться, помешивая периодически лопаточкой. Вольем соевый соус и снова перемешаем. Накроем крышкой и оставим жариться блюдо на медленном огне 10 минут.
- В это время подготовим овощи — разрежем томаты пополам, а зубчики очистим от шелухи. Натрем помидоры на крупной терке, а чеснок — на мелкой терке (можно выдавить через пресс).
- Прошло 10 минут, добавим специи, все перемешаем и снова оставим огурцы жарить под крышкой.
- Прошло еще 20 минут, огурцы готовы, огонь выключаем. В томатно-чесночную массу добавим соль по вкусу, вольем одну столовую ложку растительного масла и перемешаем.
- Даем остыть огурцам до теплого состояния и добавляем томатно-чесночную заправку. Все — наслаждайтесь!
Жарим огурцы с морковью и чесноком
В корейскую закуску помимо огурцов часто добавляют морковь. Такой вариант приготовления вкусного и ароматного блюда мы сейчас рассмотрим. Готовить его просто и быстро.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- Огурцы нарезаем брусочками, посолим, перемешаем и оставим на полчаса.
- Луковицу режем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Морковь трем на крупном полотне терки и отправляем пассировать в сковороду с оливковым маслом.
- Когда морковь станет мягкой, добавим огурцы и все перемешаем.
- Приправим блюдо красной паприкой и корейскими специями для салатов. Все перемешаем и жарим 6-7 минут, накрыв сковороду крышкой.
- После выключаем огонь и оставляем блюдо «дойти» под крышкой еще 10 минут.
- Затем закуску перекладываем в глубокую посуду. Добавляем маринованный лук (предварительно слив с него уксус), измельченные чеснок и зелень укропа.
- Все перемешиваем и помещаем закуску в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Блюдо выходит восхитительного вкуса, его можно поставить гостям на праздничный стол.
Как вкусно приготовить огурцы жареные с мясом
Это еще один способ приготовления закуски в восточном стиле. Ваши мужчины оценят это блюдо, ведь оно содержит мясо. От чего получается сытным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
- 350 г — свинины
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 2 ст. л. — соевого соуса
- 3 ст. л. — рафинированного растительного масла
- 1 ст. л. — кукурузного крахмала
- 2 шт. — огурца
- 1–2 щепотки — соли
- 3-4 см (по вкусу) — корня имбиря
- 4-5 зубка — чеснока
- красный острый перец чили – по вкусу
- 1 ст. л. — воды
- пару перьев — зеленого лука
Готовим:
- Мясо помоем и нарежем брусочками около 1 см толщиной и длиной 4-5 см.
- Сложим кусочки свинины в глубокую миску и добавим соевый соус, подсолнечное масло, сахар, кукурузный крахмал. Хорошо перемешаем, чтобы кусочки оказались в маринаде и оставим свинину на 15 минут.
- Пока займемся овощами. Огурцы разрежем пополам и чайной ложкой удалим семена. Нарежем зеленые «лодочки» небольшими кусочками.
- Сложим огурцы в миску, посолим солью и хорошо перемешаем. Оставим на время для выделения сока.
- Измельчим чеснок, корень имбиря и острый стручок чили.
- В сковороду плеснем растительное масло и нагреем его. Добавим порезанные специи и станем обжаривать около 2 минут до золотистости.
- После выложим специи на пиалочку, а в сковороду с ароматным маслом поместим кусочки мяса. Обжариваем свинину на сильном огне до готовности, помешивая лопаточкой.
Мясо нарезано тонко, поэтому за 3-4 минуты будет готово.
- Из сковороды сольем выделившийся сок, а к мясу добавим огурцы. Вольем соевый соус и воду. Обжарим еще пару минут и добавим обжаренные чеснок, имбирь, красный чили.
- Выключим огонь, добавим измельченный зеленый лук и хорошо перемешаем.
Очень вкусно жареные огурцы с мясом сервировать вместе с рисом или подавать как самостоятельную холодную закуску.
Видео-рецепт жареных огурцов на сковороде от Пугачевой
Не могла вам не предложить знаменитый рецепт жареных огурцов от самой примадонны нашей эстрады — Аллы Пугачевой. Приготовьте закуску по этому рецепту, удивите своих близких и друзей!
Ингредиенты:
- 4 шт. — свежих огурца
- 1 ч. л. — кунжута
- 1 ч. л. — соли или по вкусу
- 2 зубка — чеснока
- 0,5 шт. — перца чили
- имбирь, мука, болгарский перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- 4 ст. л. — крахмала
- 1 шт. — репчатого лука