Шашлык из куриных сердечек на мангале: самые вкусные рецепты маринада

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Многие дачники любят совмещать полезное с приятном, не только работают на своем участке, но и устраивают отдых на природе с приготовлением вкусного шашлыка. Предлагаю сегодня приготовить на мангале шашлык из куриных сердечек.

Чтобы закуска удалась, важно приготовить для мяса правильный маринад. Тогда куриные сердечки получатся невероятно вкусными — мягкими и сочными. Готовить их одно удовольствие, маринуются они быстро, запекаются еще быстрее, а результат порадует всех едоков.

К шашлычкам отлично подойдут хрустящие малосольные огурчики, которые также не требуют много времени на приготовление, недаром их называют суточными огурцами.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный рецепт

Как я уже писала выше, успех блюда во многом зависит от маринада. Сейчас я вам расскажу, как вкусно замариновать куриные сердечки для шашлыка.

Ингредиенты:

1,6 кг — куриных сердечек

для маринада:

  • 2 средние головки — репчатого лука
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 1 ч. л. — столовой горчицы
  • 1 ст. л.  — томатной пасты
  • паприка, черный перец, соль — по вкусу
  • универсальная приправа — по желанию

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердечки промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. С сердец удаляем все лишнее — участки с жиром, сгустки крови и сосуды. Поместим их в глубокую плошку.
  3. Приправим сердца специями (молотой паприкой, черным перцем, универсальной приправой) и солью.
  4. Нарежем репчатый лук полукольцами и отправим в плошку.
  5. Добавим туда же сметану, томатную пасту и горчицу.
  6. Старательно все перемешаем, накроем плошку пищевой пленкой и оставим сердечки мариноваться минимум на полчаса (лучше выдержать 2-3 часа).
  7. Спустя это время мясо хорошо промариновалось, стало мягким. Насаживаем сердечки на шампура (лучше брать тонкие шампура).
  8. Помещаем шампура с сердцами обжаривать на мангал, когда угли хорошо прогорели и стали белые.
  9. Вовремя переворачивайте шампура, потому что сердечки жарятся очень быстро. Буквально через 11-15 минут закуска готова!

    Проверить готовность шашлыка можно следующим образом — снимите крайнее сердечко и разрежьте его пополам. В середине мяса сок должен быть прозрачным. Если он еще розоватый, продолжайте жарить дальше.

  10. Я подаю шашлык из куриных сердечек на лаваше с нарезанными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные куриные сердечки в соевом соусе

Из простых и доступных ингредиентов получается ароматная и очень вкусная закуска из куриных сердец. Приготовьте по этому простому рецепту, порадуйте друзей и близких.

Ингредиенты:

  • 500 г — сердечек цыплят
  • 5-6 зубчиков — чеснока
  • 150 мл — соевого соуса
  • 1 ст. л. — паприки
  • 1 ст. л. — черного перца
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сердечки предварительно помоем, обсушим и удалим сосуды. Положим их в глубокую емкость.
  2. Солим по вкусу, добавим специи — паприку, черный перец, а также измельченные зубки чеснока.
  3. Все перемешаем руками и зальем сердечки соевым соусом. Еще раз перемешаем. Оставим их мариноваться в холодильнике под крышкой или пленкой на 1,5 часа.
  4. Затем нанизываем сердечки на шампуры и отправляем жариться на мангал. Во время жарки можно поливать сердечки оставшимся маринадом, они от этого станут еще сочнее. Переворачиваем шампура, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
  5. Сердечки очень быстро зажарились — буквально за 10 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные сердечки в медовом маринаде на шампурах

Готовить закуску мы будем на шампурах, а мясо замаринуем в медовом соусе с восточными специями — карри, паприкой, имбирем. Получится шашлычки, приготовленные в восточном стиле. Мед можно взять любого сорта, кстати, акациевый мед — гипоаллергенный.

Если вы не переносите мед, можно обойтись без него, шашлычки все-равно получатся вкусными!

Ингредиенты:

  • 1 кг — куриных сердечек
  • 100 мл — соевого соуса
  • 3 зубчика — чеснока
  • 3 ч. л. — мёда
  • 1 ч. л. — черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. — паприки
  • 1 ч. л. — молотого имбиря
  • 1 ч. л. — карри

Процесс приготовления:

  1. Разделаем вымытые и обсушенные сердечки, удалив с них сгустки крови и сосуды.
  2. Мелко порубим острым ножом зубчики чеснока. Сложим их в маленькую пиалочку.
  3. Туда же добавим жидкий мед (если он у вас густоват, растопите его в микроволновке или на плите на водяной бане) и специи (черный перец, паприку, молотый имбирь, карри). Нальем 100 мл соевого соуса.
  4. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Как только мед растворится — маринад для куриных сердечек готов.
  5. В большую миску переложим подготовленные сердечки и зальем их маринадом. Хорошенько все перемешаем и оставим мариноваться сердца на полчаса под пищевой пленкой.
  6. Теперь когда куриные сердечки хорошо промариновались, самое время нанизывать их на шампура.
  7. Угли на мангале уже прогорели, можно раскладывать на него шампура. Далеко от мангала не отходите, так как сердечки очень быстро готовятся и их нужно часто переворачивать.
  8. У меня осталось немного маринада, и я его кистью наношу сверху на сердечки, перед тем, как переворачивать на другую сторону. Не пропадать же добру!
  9. Через 10 минут можно снимать с огня готовые шашлычки. Не передержите сердечки, иначе они будут не сочными, а сухими!
  10. Подавайте закуску в горячем виде с порезанным синим лучком и любой зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запекания куриного сердца на решетке на шпажках

Для тех, кто имеет на даче угольный гриль будет интересен этот рецепт. Куриные сердечки готовятся на углях очень быстро. Обжаривают шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны. Для их подготовки используется самый простой маринад — соль, черный и красный перец, растительное масло. Это отличная закуска под пиво!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — куриных сердечек
  • 1 ст. л. — растительное масло
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу
  • куркума — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Промытые и обсушенные сердечки необходимо подготовить перед обжариванием. Удаляем из них сгустки крови, удобно это делать при помощи деревянной шпажки.
  2. Приправляем сердечки солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставим мариноваться в холодном месте хотя бы на полчаса.
  3. Нанизываем замариновавшиеся сердечки на шпажки.
  4. Когда все шашлычки будут подготовлены, можно приступать к жарке.
  5. Раскладка углей 50х50, т.е. угли лежат с одной половины гриля, а на другой их нет.

    Укладываем заготовки так, чтобы конец шпажек был на непрямом жару (на фото видно, что жар идущий от углей проходит как раз вдоль концов шпажек).

    Накрываем гриль на 2-3 минуты крышкой.

  6. Затем крышку снимаем и переворачиваем шашлычки на другую сторону.
  7. Закрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты. Все, ароматные и невероятно вкусные сердечки готовы, приятного аппетита!

Готовим куриные сердечки на маринаде с майонезом и лимонным соком

Для маринада можно использовать майонез и лимонный сок, которые размягчат волокна мяса и сердечки получатся нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — куриных сердечек
  • 3 ст. л. — майонеза
  • 0,5 шт. — лимона
  • соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Обработанные куриные сердечки солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем майонез и выжимаем сок от половинки лимона.
  3. Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться сердечки на 2 часа на полочке холодильника.
  4. Спустя это время нанизываем сердечки на шампура и помещаем обжариваться на мангал, в котором уже идет жар от прогоревших углей.
  5. Через 10-15 минут сердечки уже хорошо прожарятся. Они получаются нежными, сочными и ароматными.
  6. Подавайте шашлычки с зеленым лучком или кинзой. Приятного аппетита!

Сердечки, маринованные в томатном маринаде на мангале

Это быстрое в приготовлении блюдо, его легко готовить из простых и доступных по цене продуктов. Для пикника на природе или легкого ужина — идеальный вариант!

Ингредиенты:

  • 500 г — куриных сердец
  • 1 ст. — томатного сока
  • хмели сунели, перец черный, перец красный, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В подготовленные сердца вольем томатный сок.
  2. Добавим специи с солью и хорошо вымешаем. Оставим мариноваться хотя бы на полчаса.
  3. Затем нанизываем замариновавшиеся сердечки на шампура и отправляем на мангал.
  4. Не забываем переворачивать шампура для равномерной прожарки мяса со всех сторон. Прошло 15 минут и шашлык полностью готов!

Видео-рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой от Георгия Кавказа

Очень удачным решением будет жарка шашлыка из куриных сердечек вместе с картошкой. Запеченная картошечка с салом — прекрасный гарнир к этому блюду. Готовится картошка также, как и сердца на шампурах — смотрите этот интересный вариант приготовления закуски с гарниром.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — сердечек куриных
  • соль, черный перец — по вкусу
  • 100 мл — красного сухого вина

Как видите, приготовить шашлык из куриных сердечек довольно просто. Важно мясо правильно замариновать. Вы можете воспользоваться любым из представленных в статье рецептов маринада. Они все достойны внимания, по ним закуска получается необыкновенно вкусная и ароматная!

Желаю вам удачных кулинарных экспериментов и отличного отдыха на природе!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Хочу на дачу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector