Суточные малосольные хрустящие огурцы — 3 быстрых рецепта приготовления (в банке, кастрюле, пакете)

Суточные малосольные огурцы

Малосольные огурчики да с молодой картошечкой, мало кто откажется от такого угощения.

Прелесть приготовления такой закуски заключается в том, что не потребуется много времени на ее посол. Пройдут всего одни сутки и у вас на столе будет отменная закуска из сочных и упругих огурчиков.

Да еще суточный рассол можно использовать для засолки следующей партии огурцов. А чтобы вторая партия успела также за сутки просолиться, зеленые плоды нужно просто нарезать крупными кусочками.

Суточные малосольные хрустящие огурцы — рецепт приготовления в банке

Для приготовления любимой закуски удобно использовать 3 литровую банку. Чтобы огурцы получились хрустящими, обязательно следует положить в засолку зелень и пряные травы: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок и т.д. Соль нужно брать обычную, поварскую или каменную крупного помола.

Йодированная для этой цели категорически не подходит!

Ингредиенты (для 3-х литровой банки):

  • огурцы (сколько поместится)
  • 2 шт. —  листа хрена
  • 2 головки — чеснока
  • 2-3 шт. — зонтиков укропа (можно взять розмарин)
  • 20 шт. — листиков смородины (можно положить листочки вишни)
  • 2 ст. л. — соли каменной
  • чистая вода

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим зелень: помоем все листочки. Затем порежем или порвем руками листья хрена.

    Листики деревьев и кустарников можно класть целыми, а можно тоже порезать — тогда зелень отдаст больше свойств и ароматов закуске.

    Чеснок освобождаем от шелухи и режем зубчики на 2-3 части.

  2. Теперь подготовим огурцы. Плоды помоем, у крупных экземпляров кончики можно отрезать, тогда они просолятся наравне с остальными огурчиками.

    Если вы только что собрали огурцы с грядки, их не требуется предварительно вымачивать. Лежалые зеленцы лучше поместить на несколько часов в воду, чтобы они стали более упругими и сочными.

  3. В чисто вымытую сухую 3 литровую банку положим примерно одну треть подготовленной зелени и чеснока. Станем ее заполнять огурцами, кладя на дно самые крупные. Заполнив половину банки, опять положим слой зелени и чеснока.
  4. Продолжим заполнять банку огурцами — наверху у нас окажутся самые маленькие огурчики. Их прикрываем остатками зелени с чесноком.
  5. Далее готовим рассол. Для этого в стакане теплой воды размешаем соль, чтобы кристаллики полностью растворились. Оставим на несколько минут, чтобы взвесь опустилась на дно (ее мы не будем вливать в банку). Заливаем соляной раствор в банку с огурцами, мутный осадок выливаем в раковину. Доливаем до самого горлышка чистую воду комнатной температуры. Закрываем банку плотной капроновой крышкой.
  6. Теперь возьмем заготовку в руки и перевернем ее несколько раз, чтобы соленой раствор разошелся по всей таре. Ставим банку на крышку в тарелку и оставляем в таком виде на 5-6 часов при комнатной температуре.
  7. Спустя это время возвращаем банку в нормальное положение и убираем на полочку холодильника на сутки (24 часа).
    Через сутки вы уже будете наслаждаться вкуснейшими, малосольными, хрустящими огурцами!

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в кастрюле за сутки

В отличие от предыдущего способа, малосольные огурцы мы будем готовить способом горячей заливки. Благодаря этому, закуска получается очень нежной и более ароматной. Если не пробовали так малосолить огурцы — рекомендую, получаются быстрые, хрустящие и очень вкусные зеленые молодцы.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — огурцов
  • 5 зубков — чеснока
  • 2 шт. — листа хрена
  • 3 шт. — укропных зонтиков
  • 3 шт. — листиков смородины
  • 3 шт. — листочков вишни
  • перец острый – по вкусу
  • 1 ст. л. — соли с горочкой на 1 л. воды

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим кастрюлю подходящего размера. С вымытых огурцов срезаем попки (пробуем их на вкус, чтобы не было горьких экземпляров). Уложим их в кастрюлю, сверху положим листья хрена (можно порвать на кусочки) и укропные зонтики.
  2. Далее приготовим рассол. В воду добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрыл заготовку.
  3. Оставим кастрюлю на столе на 6-7 часов.
  4. После поместим в холодильник на 24 часа. Получаются невероятно вкусные огурчики, рекомендую попробовать этот способ засолки!

Видео-рецепт быстрых суточных малосольных огурцов в пакете

Многим хозяйкам по душе пришелся способ приготовления малосольных огурчиков в обычном полиэтиленовом пакете. Готовится закуска сухим способом, очень просто и быстро. Получаются великолепного вкуса малосольные огурцы, которыми можно похрустеть с отварной картошкой или жареным мясом. Предлагаю посмотреть видео, где автор покажет, как приготовить эту чудесную закуску.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг —  огурцов
  • 0,5 ст. л. — соли
  • небольшой пучок — укропа
  • 2-3 зубка — чеснока
  • острый перец — по вкусу

Теперь вы знаете, как быстро приготовить малосольные огурцы разными способами. Выбирайте самый подходящий и наслаждайтесь вкуснейшей закуской!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хочу на дачу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector