Салат «Нежность» с курицей и черносливом — пошаговые классические рецепты

Салат с курицей и черносливом Нежность

Салаты с курицей всегда получаются очень вкусные, сытные, питательные. Мясо птицы само по себе очень нежное. Использовать в холодных закусках можно не только отварное куриное филе, но копченую курочку или ее части (ножки, окорочка, голени).

Сегодня хочу вам предложить классические рецепты салатов с курицей и черносливом. Сухофрукты очень хорошо сочетаются с мясом птицы, внося свою неповторимую изюминку в блюдо. Закуска получается изысканной и очень нежной на вкус.

Такой салат всегда востребован — как на обеденном, так и на праздничном столе. Он очень легко и просто готовится из самых обычных продуктов.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами — классический рецепт

Чернослив придаст блюду необычную сладко-кислую нотку, что доставит море удовольствие едокам. Выкладывается салат слоями, а чтобы форма блюда была идеальной, используется разъемная форма либо кулинарное кольцо. Закуска немного напоминает тортик, который сверху присыпан грецкими орехами.

Если у вас нет кольца или формы — формируйте салат без них. Блюдо будет тоже смотреться презентабельно.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 140 г — чернослива
  • 4 шт. — куриных отварных яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • 90 г — грецких орехов
  • майонез — для пропитки слоев

Как приготовить:

  1. Чернослив, если он не мягкий, запариваю в горячей воде на 5 минут. Затем нарезаю небольшими кусочками.
  2. Курицу отвариваю в подсоленной воде до готовности. Потом остужаю и нарезаю маленькими кубиками.
  3. Грецкие орешки измельчаю ножом. Вместо этого можете поместить их в целлофановый мешок и прокатать сверху скалкой.
  4. Яйца очищаю от скорлупы, разрезаю пополам, чтобы отделить белки от желтков. По отдельности натираю их на тарелочки. Сыр превращаю в стружку на мелкой терке.
  5. На сервировочное блюдо ставлю кольцо. Выкладываю на дно мясо курицы.
  6. Промазываю майонезом и укладываю яичные желтки.
  7. Следующий слой — чернослив + майонез. Разравниваю соус ложкой.
  8. Выкладываю следующим слоем тертый сыр и наношу майонез.
  9. Хорошо его разравниваю по сыру.
  10. Далее — грецкие орехи и сверху майонез. Соус равномерно распределяю при помощи ложечки.
  11. Последний слой — яичные белки, их уже не смазываю.
  12. Накрываю кольцо крышкой и прижимаю салат. Аккуратно снимаю кольцо.
  13. Украшаю салат веточками петрушки и ядрышком грецкого ореха. Такая сервировка получается порционной.

Можете увеличить количество ингредиентов и выложить блюдо в большой разъемной форме, чтобы хватило для всех гостей.

Рецепт салата «Нежность» с курицей черносливом и грибами слоями

Добавление грибов сделает блюдо более сытным и питательным. Салат мы будем выкладывать слоями. Грибы вы можете использовать любые, а не только шампиньоны (лесные, вешенки, лисички и т.д.).

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 250 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — твёрдого сыра
  • 4 шт. — куриных яиц
  • петрушка — для украшения
  • растительное масло — для жарки
  • майонез, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для салата нужно будет сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде и остудить. Также понадобятся сваренные вкрутую яйца.
  2. Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Затем обжариваю их вместе с мелко порезанным луком до легкой золотистости. Солю и перчу по вкусу.
  3. Острым ножом нарезаю мелкими кусочками курицу.
  4. Тру сыр на мелкой терке, чтобы он был воздушным, как пушинка.
  5. Все готово для сборки салата. В салатник первым слоем выкладываю кусочки курицы. Смазываю сверху тонким слоем майонеза.
  6. Следующим слоем кладу жаренные с луком шампиньоны.
  7. Затем идет сыр, на него наношу немного майонеза.
  8. В конце тру яйца и аккуратно распределяю их по всему салату вилкой.
  9. Даю блюду постоять в холоде и перед подачей украшаю листиком петрушки.

Салат «Нежность» с копченой курицей, черносливом и сыром

Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Ваши гости будут покорены его бесподобным вкусом и красочным оформлением.

Салат мы будем выкладывать слоями в разъемное кольцо. Можно использовать для этого и форму для выпечки. Либо обойтись и вовсе без приспособлений, а просто выкладывать послойно.

Ингредиенты:

  • 250 г — копченой куриной грудки
  • 5 шт. — вареных яиц
  • 150 г — твердого сыра
  • 150 г — чернослива без косточек
  • 20 г — кунжута (по желанию)
  • 150 г — майонеза
  • 3 зубка — чеснока
  • соль, молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Копченую грудку нарезаю маленьким кубиком. С отварных яиц снимаю скорлупу и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке. Чернослив тоже режу небольшими кусочками.
  2. Готовлю заправку для салата. В майонез выдавливаю зубчики чеснока и добавляю немного черного молотого перца. Все перемешиваю.
  3. Дно плоской тарелки для красоты выстилаю листьями салата. Ставлю поверх них форму и начинаю выкладывать салат. Первый слой — курица. Слегка разравниваю мясо ложкой.
  4. Присыпаю кусочки кунжутом (немного оставляю для украшения). Далее выкладываю тертые желтки. Часть их них также откладываю на украшение.
  5. Майонез помещаю в полиэтиленовый пакетик и срезаю небольшой уголок. Делаю при помощи этого нехитрого приспособления сеточку из майонеза. Если у вас есть кондитерский мешок — можете воспользоваться им.
  6. Следующий слой — чернослив + майонез.
  7. Далее посыпаю салат тертым сыром. Наношу майонезную сеточку и разравниваю его ложкой.
  8. Теперь кладу тертые белки, поверх которых размазываю майонез.
  9. Приступаю к украшению салатика. В центр помещаю яичный желток, поверх него аккуратно высыпаю семя кунжута. Делаю 9 кунжутных полосок от центра блюда. В середину полосок кладу нарезанные соломкой кусочки чернослива.
  10. Отправляю салат на пару часов для пропитки в холодильник. Потом аккуратно снимаю кольцо. Вот такое солнечное блюдо получилось! Холодная закуска исключительного вкуса и красоты!

Как приготовить слоеный салат из курицы, чернослива, яйца и свежего огурца

Этот салатик имеет очень свежий вкус и получается сочным, за счет добавления огурцов. Отличается от предыдущих вариантов тем, что мы не будем его выкладывать слоями.

Из яиц предлагаю приготовить блинчики, которые нарезаются соломкой. Это будет очень вкусным и необычным решением. Впрочем, можете просто отварить яйца вкрутую и покрошить их в салатик. Выбор всегда за вами).

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — куриного филе
  • 100 г — майонеза или по вкусу
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 6 шт.  — яиц
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль — по вкусу
  • 50 мл — рафинированного масла
  • 0,5 ст. л. — уксуса 9%
  • небольшой пучок — петрушки

Как приготовить:

  1. Куриные грудки заливаю водой и ставлю отваривать. После закипания снимаю пенку, солю и варю 30 минут до готовности.
  2. Пока варится курочка пожарю яичные блины. Яйцо взбиваю венчиком, добавив щепотку соли.
  3. Обжариваю яичную смесь на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. У меня получилось 6 яичных блинчиков.
  4. Нарезаю все блинчики соломкой.
  5. Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и мариную, залив горячей водой и добавив ложку уксуса. Через 10 минут воду сливаю.
  6. Курица остыла, режу мясо соломкой.
  7. Со свежих огурцов счищаю кожицу и также режу соломкой.
  8. Соединяю все продукты в салатнике и заправляю майонезом. Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хочу на дачу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector