Всем привет! Хочу рассказать своим читателям, как вкусно приготовить домашнюю пиццу в духовке. Конечно, можно сходить и отведать это блюдо в ближайшей пиццерии или даже заказать на дом. Но ничто не может сравниться с домашней выпечкой, в которую можно щедро положить начинку из любимых продуктов. Не зря же приготовленная дома еда всегда выходит сытнее и вкуснее.
В подборке представлены простые и быстрые рецепты приготовления пиццы на разной основе и с различными начинками. Вы можете вволю экспериментировать с этим, используя любые продукты, которые имеются в холодильнике. И каждый раз удивлять едоков своими кулинарными шедеврами. Пицца — это такое блюдо, которое получается всегда!
Невероятно вкусная, румяная, с хрустящей корочкой только что испеченная пицца так и просится прямо в рот. Это отличный повод, чтобы собрать к чаю всю семью или друзей. Все будут сыты и довольны!
- Домашняя пицца в духовке с колбасой и сыром
- Пицца «Маргарита» в духовке
- Простой и быстрый рецепт пиццы из слоеного теста
- Быстрая и вкусная пицца в духовке за 10 минут
- Пицца на тонком тесте без дрожжей — рецепт на молоке
- Домашняя пицца не кефире
- Пицца «4 сыра» в духовке
- Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с грибами
- Домашняя пицца «Пепперони»
- Рецепт приготовления закрытой пиццы в домашних условиях
- Видео о том, как приготовить пиццу дома как в пиццерии
Домашняя пицца в духовке с колбасой и сыром
Готовить итальянскую пиццу мы будем по классическому рецепту — на дрожжевом тесте. Для начинки можно использовать любые продукты. У меня это были сыр «Пармезан», ветчина, сырокопченая колбаса. «Пармезан» можно заменить любым твердым сыром, а вместо ветчины взять бекон. В начинку добавить любые овощи, например, помидоры, синий лук, болгарский перец.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 упаковка (9 г) — сухих дрожжей
- 150 мл — теплой воды
- 200 г — пшеничной муки
- 2 ст. л. — оливкового масла
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 1 ч. л. — соли
для начинки:
- сырокопченая колбаса
- ветчина
- томатная паста
- оливки — по желанию
- сыр твердых сортов
Пошаговое приготовление:
- Сначала смешаем сухие дрожжи с сахаром и солью. Вольем теплую воду. Перемешаем и оставим опару активироваться на 5 минут.
- Затем насыплем часть просеянной муки и перемешаем ложкой.
- Добавим в тесто 1 ст. ложку оливкового масла (можно растительного без запаха). Досыпем остальную муку и дальше руками замесим тесто.
- Оно получилось эластичной, однородной структуры, не липнет к рукам. Сформируем его круглым комом, смажем оливковым маслом, чтобы не обсыхало.
- Сверху накроем полотенцем и отправим в теплое место.
Тесто должно вырасти в размерах в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. У вас может уйти чуть меньше или больше времени, это зависит от температуры в квартире. Лучше поставить миску с тестом где потеплее и нет сквозняков, например, у батареи или плиты.
- Делим тесто на две равные части (у нас получится 2 небольшие пиццы). Рабочую поверхность присыплем мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт круглой формы.
- Противень для выпечки смажем маслом (можно на него положить пергамент). Потом уложим тесто. Нанесем на него томатную пасту или кетчуп и распределим по всей поверхности.
- Разложим по основе нарезку из колбасы и ветчины. По желанию можете положить нарезанные маслины. Сверху посыплем пиццу натертым на терке сыром. Отправим запекаться изделие в духовку, разогретую до 220-250 градусов на 10-15 минут.
- Когда пицца зарумянится вынимайте ее из духовки и дайте постоять 5 минут. Потом разрезайте на кусочки. Приятного аппетита!
Пицца «Маргарита» в духовке
Пиццу «Маргарита» можно встретить в меню многих пиццерий. Блюдо известное и узнаваемое. По одной из легенд, оно названо в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Последняя просто обожала это простое и очень вкусное угощение.
Ингредиенты:
для теста:
- 350-370 г — пшеничной муки
- 1 ч. л. — соли
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 1,5 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей
- 230 мл — воды
- 2 ст. л. — растительного масла
для соуса:
- 500 г — помидоров
- 2 зубчика — чеснока
- 2 ст. л. — растительного масла
- соль и специи — по вкусу
для начинки:
- 100 г — сыра «Пармезан»
- 250 г — сыра «Моцарелла»
Процесс приготовления:
- Вначале приготовим тесто. В посуду для замешивания просеем муку, соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешаем сыпучие и сделаем в смеси углубление. Вольем воду (она должна быть теплее комнатной температуры) и растительное масло. Перемешаем лопаткой, забирая муку с краев к середине. Когда тесто станет тягучим, перейдем к ручному замесу.
- По мере необходимости чуть-чуть подсыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не станет мягким, пластичным, слегка липнущим к рукам. Затем разделим его пополам. Одна часть пойдет для тонкой пиццы диаметром 30 см (другую можно заморозить в морозилке для следующего раза).
- Из половинки скатаем колобок. Переложим в миску, смазанную растительном маслом. Накроем пленкой или крышкой. Ставим в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое в объеме.
- Пока тесто поднимается приготовим томатный соус. Надрезаем каждый томат крест-накрест, плодоножку вырезаем. Зальем помидоры крутым кипятком и оставим на пару минут. Потом сольем воду и зальем холодную, чтобы плоды остыли. Дадим еще 2 минуты постоять и снимем с томатов шкурку. Затем разрежем их на 4 части. Погружным блендером пюрируем их в однородную массу.
- В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, добавляем измельченный чеснок. Немного его обжарим и вольем пюре из томатов. Перемешаем лопаточкой и оставим тушиться соус на среднем огне около 5 минут. Тушим без крышки периодически его помешивая. За минуту до готовности добавим соль, и все перемешаем. Затем положим сладкую паприку, еще раз перемешаем и снимем с огня.
- Томатный соус для пиццы готов, он стал густым и ароматным.
Его хватит на приготовление 2 пицц диаметром 30 см.
- Прошел час, тесто поднялось. Присыплем противень мукой и выложим подошедшее тесто. Его тоже присыплем мукой.
- Станем растягивать тесто в круг руками, формируя основу для пиццы. Делаем ее круглой с небольшими бортиками.
- Смажем основу томатным соусом немного не доходя до краев изделия.
- Сверху посыплем тертым на мелкой терке сыром «Пармезан». На него кладем сыр «Моцареллу» порезанный крупными кусочками.
- Накалим духовку до 230 градусов и отправим пиццу выпекаться на 10 минут.
У вас может духовка отличаться по своей производительности и время выпечки быть другим. Пицца готова, когда бока зарумянятся, а сыр полностью расплавится.
- Дайте остыть изделию 2 минуты и разрезайте на кусочки. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт пиццы из слоеного теста
Когда нет времени готовить основу для пиццы, можно воспользоваться покупным тестом. На готовой основе домашнюю пиццу приготовить быстро и легко. Это очень простой рецепт, с ним справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- 300 г — готового слоеного бездрожжевого теста
- 100 г — вареной колбасы
- 1 шт. — помидор
- 70 г — сыра
- немного — кетчупа и майонеза
Готовим:
- Готовое магазинное тесто заранее достанем из морозилки. Скалкой раскатаем круглым пластом. Срезаем лишнее тесто, чтобы получилась круглая пицца (можно использовать большую тарелку как трафарет).
- На противень кладем лист пергамента и перекладываем тесто. Смазываем его смесью кетчупа с майонезом.
- Выкладываем нарезанную соломкой колбасу.
- Затем разложим дольки помидоров. Сверху посыплем пиццу тертым сыром.
- Отправляем запекать до зарумянивания — на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита!
Быстрая и вкусная пицца в духовке за 10 минут
Пицца готовится в духовке всего за 10 минут на бездрожжевой основе. Тесто замешивается на сметане с майонезом, оно получается очень нежное. Румяная пицца просто тает во рту. Смотрите видео рецепт, как приготовить быструю и очень вкусную пиццу в домашних условиях.
Ингредиенты:
для теста:
- 3 шт. — куриных яйца
- 10 ст. л. — пшеничной муки
- 4 ст. л. — сметаны
- 4 ст. л. — майонеза
для начинки:
- 350 г — вареной или копченой колбасы
- 1 баночка — маринованных грибов
- 3 шт. — маринованных огурца
- твердый сыр
- растительное масло — для смазывания противня
Пицца на тонком тесте без дрожжей — рецепт на молоке
Дома можно быстро и вкусно приготовить пиццу без дрожжей, поскольку не нужно ждать, когда поднимется опара. Готовится она на тонком тесте, которое замешивается на молоке. Начинка — из самых простых и доступных продуктов. В начинку вы можете положить любые продукты или использовать, приведенные в рецепте.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 ст. — молока
- 2 шт. — куриных яйца
- 2,5-3 ст. — пшеничной муки
- 0,5 ч. л. — соли или по вкусу
- 3-4 ст. л. — растительного масла
для начинки:
- 2-3 ст. л. — кетчупа
- 2-3 ст. л. — майонеза
- 2 шт. — помидоров
- 200 г — колбасы
- 5 шт. — соленых огурцов
- 250 г — твердого сыра
Как приготовить:
- В глубокую посуду нальем молоко, вобьем яйца, добавим соль и взобьем венчиком.
- В жидкую массу всыпаем небольшими порциями просеянную муку.
- Сначала мешаем ложкой. Когда станет трудно мешать ложкой, переходим к ручному замесу.
- Тесто стало пластичным, добавим немного подсолнечного масла.
- Снова вымешиваем тесто до эластичности. Все масло в него впиталось, и оно уже не липнет к рукам. Оставим его доходить на 15 минут, накрыв полотенцем.
- Тем временем подготовим начинку. Порежем помидоры, маринованные огурчики, колбасу. Сыр натрем на терке.
- Раскатаем тесто в тонкий пласт. Нанесем немного майонеза и кетчупа, распределим по основе.
- Разложим начинку: резанные помидоры, огурцы, колбасу.
- Посыплем сверху тертым сыром и отправим в духовку при 190-200 градусах выпекать на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Домашняя пицца не кефире
Мне очень нравится пицца без дрожжей, приготовленная на кефире. Получается она пышная, а готовится без хлопот. Не нужно заниматься расстойкой теста, только его замесить, а на выпечку уходит всего 15 минут. Когда времени на готовку мало, воспользуйтесь этим рецептом быстрой пиццы. Уверена, вам понравится эта домашняя выпечка!
Ингредиенты:
для теста:
- 180 мл — кефира
- 170 г — муки
- 2 ст. л — майонеза
- 1 шт. — куриное яйцо
- 1/4 ч. л. — соли
- 0,5 ч. л. — соды
- щепотка — сахарного песка
для начинки:
- 150 г — сырого фарша
- 100 г — докторской колбасы
- 100 г — копченой колбасы
- 0,5 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — помидор
- 100 г — твердого сыра
- 3 ст. л. — томатного соуса или кетчупа
- соль и перец — по вкусу
Последовательность приготовления:
- В миску нальем теплый кефир. Вобьем яйцо, добавим соль, сахар, соду, положим майонез. Все перемешаем венчиком до однородности. Затем всыпаем просеянную муку и еще раз поработаем венчиком.
Тесто получится жидким, так и должно быть.
- Смажем форму для выпечки (или специальный противень для пиццы) растительным маслом. Выложим тесто и распределим ровным слоем.
- Смажем основу томатным соусом или кетчупом. Сверху присыплем частью тертого сыра.
Это делается для того, чтобы начинку отделить от теста, и чтобы основа хорошо пропеклась. Сыр расплавится и создаст своеобразную пленку, которая не даст размокнуть тесту при выпекании.
- Затем посыпаем пиццу слоями: сырой фарш, полукольцами резанный лук (солим и перчим по вкусу), нарезанная кусочками колбаса, дольки помидоров. И в заключение — тертый сыр.
- Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- После достаем из духового шкафа, даем немного постоять на столе. Вынимаем пиццу из формы, она хорошо отстает от стенок и дна. Нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
Пицца «4 сыра» в духовке
Для тех, кто обожает сыр, предлагаю рецепт приготовления пиццы — 4 сыра. В итальянском варианте для начинки берут: нетвердую «Моцареллу», мягкую «Рикотту», соленый «Пармезан» и «Горгондзолу» с плесенью. Каждый из них выполняет свою роль, придавая чудесный вкус готовой выпечке. Не обязательно строго придерживаться рецептуры, ведь бывает трудно найти перечисленные выше сыры. Их можно заменить, например:
- «Пармезан» — на брынзу или «Сулугуни»,
- «Моцареллу» — на «Гауду» или «Чеддер»,
- «Горгондзолу» — на любой сыр с плесенью,
- «Рикотту» — на мягкий сыр.
Главное, чтобы сыры были высокого качества и вам нравились по вкусу.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 кг — пшеничной муки
- 550 мл — воды комнатной температуры
- 70 г — оливкового масла
- 1 ч. л. — сахара
- 1 ч. л. — соли
- 1 пачка (11 г) — сухих дрожжей
для начинки:
- 200 г — сыра «Моцарелла»
- 100 г — сыра с голубой плесенью
- 200 г — сыра «Чеддер»
- 100 г — сыра «Пармезан»
- 200 г — перетертых томатов
- свежая зелень — по желанию
Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с грибами
Эта пицца накормит всю семью или большую компанию, ведь готовится она на большом противне. Приготовить ее просто и быстро, а получается она невероятно вкусной. Нежное тесто и сочная, ароматная начинка — пицца моментально улетает с противня.
Ингредиенты:
для теста:
- 2,5 ст. (стакан 250 мл) — пшеничной муки
- 1 ст. (стакан 250 мл) — молока
- 6 г — сухих дрожжей
- 2 ст. л. — растительного масла
- 2 ст. л. — сахарного песка
- щепотка — соли
для начинки:
- 400 г — докторской колбасы
- 150 г — копченой колбасы
- 150 г — твердого сыра
- 3 шт. — помидоров
- 5 шт. — свежих шампиньонов
- 4 ст. л — майонеза
- 2 ст. л. — томатной пасты
Рецепт приготовления:
- Сухие дрожжи распустим в теплом молоке. Добавим сахар, соль и все перемешаем. Дадим постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем перельем опару в глубокую посуду.
- Станем подсыпать просеянную муку и перемешивать ложкой.
- Когда масса станет густой, переходим к замесу теста руками. В конце замеса вольем немного растительного масла. Когда тесто станет однородным и перестанет прилипать к рукам, оно готово. Скатаем из него шар и поместим в миску, смазанную растительным маслом. Оставим тесто подходить на полчаса в тепло (например, у батареи), укрыв сверху чистым полотенцем.
- Пока тесто поднимается займемся начинкой. Грибы шампиньоны нарежем пластинами. Докторскую колбасу — соломкой, копченую — кругляшками. Помидоры — кружочками. А сыр трем на крупном полотне терки.
- За это время тесто хорошо поднялось. Присыпав стол мукой выложим тесто. Немного его приплюснем руками и обсыплем мукой. Станем раскатывать в пласт по размеру противня.
- На противень стелим пергамент. Сверху кладем тесто, оно получилось вот такой толщины, как на фото.
- Смешаем майонез с томатной пастой и полученным соусом смажем основу пиццы. Станем укладывать начинку — кусочки колбасы вареной и сырокопченой.
- Затем разложим по всему периметру кружочки помидоров и грибы.
- Сверху посыпаем блюдо стружкой сыра. Отправляем изделие выпекать в духовой шкаф нагретый до 180 градусов на 20 минут.
- Готовую пиццу можно посыпать рубленной зеленью петрушки, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашняя пицца «Пепперони»
Главным ингредиентом пиццы является копченая колбаса итальянского происхождения «Пепперони». В народе «ходит» еще одно название пиццы «Дьявольская», а все потому, что «Пепперони» — это сырокопченая салями с острым вкусом. При ее приготовлении используется перчик чили. Название «peperone» — дословно означает стручковый перчик.
Ингредиенты:
для теста:
- 1,5 ст. — пшеничной муки
- 1 ч. л — сахарного песка
- щепотка — соли
- 1 ч. л. — быстродействующих дрожжей
- 120 мл — питьевой воды
- 2 ст. л. — оливкового масла
для начинки:
- 200 г — сырокопченой колбасы «Пепперони»
- 200 г — сыра «Моцарелла»
- 150 г — томатной пасты
- 150 мл — воды
- 1 ч. л. — сухого лука
- 1 ч. л. — сухого чеснока
- 1 ч. л. — орегано
- 2 ч. л. — тертого сыра «Пармезан»
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- В миску просеем муку, добавим щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку сухих быстродействующих дрожжей. Перемешаем сыпучие.
- Вольем 120 мл теплой питьевой воды.
Воду нужно наливать слегка подогретую, не холодную, иначе процесс активации дрожжей нарушится. Горячую наливать ни в коем случае нельзя, т.к. можно убить живые организмы в дрожжах.
- Затем вольем 2 ст. ложки оливкового масла. Вместо оливкового можно взять подсолнечное масло.
- Сначала мешаем тесто лопаточкой, потом переходим к ручному замесу.
- Когда тесто станет однородным и эластичным — сделаем из него колобок.
- Поместим его в посуду и накроем сверху пищевой пленкой. Отправим в теплое место на 30 минут.
- У меня на то, чтобы тесто увеличилось в 2 раза ушло полчаса.
У вас возможно на этот процесс уйдет больше времени. В целом обычно хватает от 30 мин до 1,5 часов.
- Тем временем подготовим томатный соус для пиццы. В сотейник положим томатную пасту, добавим воду и поставим на огонь.
- Перемешаем лопаточкой, чтобы томатная паста разошлась в воде.
- Затем добавим специи — сухие лук, чеснок, орегано, тертый «Пармезан». Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем и прокипятим 1 минуту. Снимаем с огня.
- Присыпаем круглый противень мукой для пиццы.
- Тесто уже подошло, расплющим его в лепешку и делаем руками по краям ободок — углубление пальцами рук.
- Кладем тесто на противень, присыпаем мукой и руками растягиваем равномерно во все стороны.
- Смазываем раскатанное тесто томатным соусом со специями.
- Сверху посыпаем тертым сыром «Моцарелла».
Вместо него можно взять любой твердый сыр, который вам нравится.
- Затем разложим кругляшки копченой «Пепперони» и отправим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться изделие на 15-20 минут.
- Спустя это время румяную и ароматную пиццу аккуратно достаньте из духовки.
- Разрежьте специальным ножом для пиццы и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления закрытой пиццы в домашних условиях
В Италии закрытую пиццу называют «Кальцоне» и готовят ее с сыром «Моцарелла» и вялеными томатами. Мы же не будем претендовать на классический итальянский рецепт, а приготовим несложный вариант закрытой пиццы с начинкой из сыра и сосисок.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 мл — молока
- 500 г — муки
- 50 г — сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г — сахарного песка
- 20 г — сухих дрожжей
- 1 ч. л. — соли
для начинки:
- 2 шт. — сосиски
- 100 г — сыра
- 1 куриное — яйцо (для смазки)
Готовим:
- Смешаем сыпучие в одной емкости — просеянную муку и дрожжи.
- В теплое молоко добавим размягченное сливочное масло, соль и сахар. Взобьем венчиком (или в миксере) до однородности.
- В полученную смесь станем вводить муку с дрожжами. Сначала вымешиваем тесто венчиком затем переходим к ручному замесу на столе. Тесто получается однородной структуры и не липнет к рукам. Скатываем из него шар и даем ему «отдохнуть» 10-15 минут.
- Пока подготовим начинку. Натрем на терке сыр и нарежем сосиски кружочками.
- Тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм. Накладываем сверху большую тарелку, чтобы получить идеальную круглую основу.
- На половину круглой основы выкладываем начинку из нарезанных сосисок и тертого сыра.
- Смажем края теста обычной водой и защепим их загибая «веревочкой», как при лепке вареников или пельменей.
- Смазываем закрытый пирог-пиццу сырым яичком и отправляем выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить пиццу дома как в пиццерии
Пицца готовится с «Моцареллой» на тонком тесте. В домашних условиях она получается еще вкуснее, чем в пиццерии.
Ингредиенты
- 500 г — муки
- 25 г — дрожжей для хлеба
- 50 мл — оливкового масла
- теплая вода
- 1 ч. л. — соли
- томатный соус — для смазывания основы
- сыр «Моцарелла»
- овощи — по вкусу