Домашняя пицца в духовке — 11 вкусных и простых рецептов

Домашняя пицца в духовке - 11 вкусных и простых рецептов

Всем привет! Хочу рассказать своим читателям, как вкусно приготовить домашнюю пиццу в духовке. Конечно, можно сходить и отведать это блюдо в ближайшей пиццерии или даже заказать на дом. Но ничто не может сравниться с домашней выпечкой, в которую можно щедро положить начинку из любимых продуктов. Не зря же приготовленная дома еда всегда выходит сытнее и вкуснее.

В подборке представлены простые и быстрые рецепты приготовления пиццы на разной основе и с различными начинками. Вы можете вволю экспериментировать с этим, используя любые продукты, которые имеются в холодильнике. И каждый раз удивлять едоков своими кулинарными шедеврами. Пицца — это такое блюдо, которое получается всегда!

Невероятно вкусная, румяная, с хрустящей корочкой только что испеченная пицца так и просится прямо в рот. Это отличный повод, чтобы собрать к чаю всю семью или друзей. Все будут сыты и довольны!

Домашняя пицца в духовке с колбасой и сыром

Готовить итальянскую пиццу мы будем по классическому рецепту — на дрожжевом тесте. Для начинки можно использовать любые продукты. У меня это были сыр «Пармезан», ветчина, сырокопченая колбаса. «Пармезан» можно заменить любым твердым сыром, а вместо ветчины взять бекон. В начинку добавить любые овощи, например, помидоры, синий лук, болгарский перец.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 упаковка (9 г) — сухих дрожжей
  • 150 мл — теплой воды
  • 200 г — пшеничной муки
  • 2 ст. л. — оливкового масла
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли

для начинки:

  • сырокопченая колбаса
  • ветчина
  • томатная паста
  • оливки — по желанию
  • сыр твердых сортов

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала смешаем сухие дрожжи с сахаром и солью. Вольем теплую воду. Перемешаем и оставим опару активироваться на 5 минут.
  2. Затем насыплем часть просеянной муки и перемешаем ложкой.
  3. Добавим в тесто 1 ст. ложку оливкового масла (можно растительного без запаха). Досыпем остальную муку и дальше руками замесим тесто.
  4. Оно получилось эластичной, однородной структуры, не липнет к рукам. Сформируем его круглым комом, смажем оливковым маслом, чтобы не обсыхало.
  5. Сверху накроем полотенцем и отправим в теплое место.

    Тесто должно вырасти в размерах в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. У вас может уйти чуть меньше или больше времени, это зависит от температуры в квартире. Лучше поставить миску с тестом где потеплее и нет сквозняков, например, у батареи или плиты.

  6. Делим тесто на две равные части (у нас получится 2 небольшие пиццы). Рабочую поверхность присыплем мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт круглой формы.
  7. Противень для выпечки смажем маслом (можно на него положить пергамент). Потом уложим тесто. Нанесем на него томатную пасту или кетчуп и распределим по всей поверхности.
  8. Разложим по основе нарезку из колбасы и ветчины. По желанию можете положить нарезанные маслины. Сверху посыплем пиццу натертым на терке сыром. Отправим запекаться изделие в духовку, разогретую до 220-250 градусов на 10-15 минут.
  9. Когда пицца зарумянится вынимайте ее из духовки и дайте постоять 5 минут. Потом разрезайте на кусочки. Приятного аппетита!

Пицца «Маргарита» в духовке

Пиццу «Маргарита» можно встретить в меню многих пиццерий. Блюдо известное и узнаваемое. По одной из легенд, оно названо в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Последняя просто обожала это простое и очень вкусное угощение.

Ингредиенты:

для теста:

  • 350-370 г — пшеничной муки
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1,5 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей
  • 230 мл — воды
  • 2 ст. л. — растительного масла

для соуса:

  • 500 г — помидоров
  • 2 зубчика — чеснока
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • соль и специи — по вкусу

для начинки:

  • 100 г — сыра «Пармезан»
  • 250 г — сыра «Моцарелла»

Процесс приготовления:

  1. Вначале приготовим тесто. В посуду для замешивания просеем муку, соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешаем сыпучие и сделаем в смеси углубление. Вольем воду (она должна быть теплее комнатной температуры) и растительное масло. Перемешаем лопаткой, забирая муку с краев к середине. Когда тесто станет тягучим, перейдем к ручному замесу.
  2. По мере необходимости чуть-чуть подсыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не станет мягким, пластичным, слегка липнущим к рукам. Затем разделим его пополам. Одна часть пойдет для тонкой пиццы диаметром 30 см (другую можно заморозить в морозилке для следующего раза).
  3. Из половинки скатаем колобок. Переложим в миску, смазанную растительном маслом. Накроем пленкой или крышкой. Ставим в тепло на 1-1,5 часа для подъема.

    Тесто должно увеличиться вдвое в объеме.

  4. Пока тесто поднимается приготовим томатный соус. Надрезаем каждый томат крест-накрест, плодоножку вырезаем. Зальем помидоры крутым кипятком и оставим на пару минут. Потом сольем воду и зальем холодную, чтобы плоды остыли. Дадим еще 2 минуты постоять и снимем с томатов шкурку. Затем разрежем их на 4 части. Погружным блендером пюрируем их в однородную массу.
  5. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, добавляем измельченный чеснок. Немного его обжарим и вольем пюре из томатов. Перемешаем лопаточкой и оставим тушиться соус на среднем огне около 5 минут. Тушим без крышки периодически его помешивая. За минуту до готовности добавим соль, и все перемешаем. Затем положим сладкую паприку, еще раз перемешаем и снимем с огня.
  6. Томатный соус для пиццы готов, он стал густым и ароматным.

    Его хватит на приготовление 2 пицц диаметром 30 см.

  7. Прошел час, тесто поднялось. Присыплем противень мукой и выложим подошедшее тесто. Его тоже присыплем мукой.
  8. Станем растягивать тесто в круг руками, формируя основу для пиццы. Делаем ее круглой с небольшими бортиками.
  9. Смажем основу томатным соусом немного не доходя до краев изделия.
  10. Сверху посыплем тертым на мелкой терке сыром «Пармезан». На него кладем сыр «Моцареллу» порезанный крупными кусочками.
  11. Накалим духовку до 230 градусов и отправим пиццу выпекаться на 10 минут.

    У вас может духовка отличаться по своей производительности и время выпечки быть другим. Пицца готова, когда бока зарумянятся, а сыр полностью расплавится.

  12. Дайте остыть изделию 2 минуты и разрезайте на кусочки. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пиццы из слоеного теста

Когда нет времени готовить основу для пиццы, можно воспользоваться покупным тестом. На готовой основе домашнюю пиццу приготовить быстро и легко. Это очень простой рецепт, с ним справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 300 г — готового слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г — вареной колбасы
  • 1 шт. — помидор
  • 70 г — сыра
  • немного — кетчупа и майонеза

Готовим:

  1. Готовое магазинное тесто заранее достанем из морозилки. Скалкой раскатаем круглым пластом. Срезаем лишнее тесто, чтобы получилась круглая пицца (можно использовать большую тарелку как трафарет).
  2. На противень кладем лист пергамента и перекладываем тесто. Смазываем его смесью кетчупа с майонезом.
  3. Выкладываем нарезанную соломкой колбасу.
  4. Затем разложим дольки помидоров. Сверху посыплем пиццу тертым сыром.
  5. Отправляем запекать до зарумянивания — на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита!

Быстрая и вкусная пицца в духовке за 10 минут

Пицца готовится в духовке всего за 10 минут на бездрожжевой основе. Тесто замешивается на сметане с майонезом, оно получается очень нежное. Румяная пицца просто тает во рту. Смотрите видео рецепт, как приготовить быструю и очень вкусную пиццу в домашних условиях.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 шт. — куриных яйца
  • 10 ст. л. — пшеничной муки
  • 4 ст. л. — сметаны
  • 4 ст. л. — майонеза

для начинки: 

  • 350 г — вареной или копченой колбасы
  • 1 баночка — маринованных грибов
  • 3 шт. — маринованных огурца
  • твердый сыр
  • растительное масло — для смазывания противня

Пицца на тонком тесте без дрожжей — рецепт на молоке

Дома можно быстро и вкусно приготовить пиццу без дрожжей, поскольку не нужно ждать, когда поднимется опара. Готовится она на тонком тесте, которое замешивается на молоке. Начинка — из самых простых и доступных продуктов. В начинку вы можете положить любые продукты или использовать, приведенные в рецепте.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ст. — молока
  • 2 шт. — куриных яйца
  • 2,5-3 ст. — пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. — соли или по вкусу
  • 3-4 ст. л. — растительного масла

для начинки:

  • 2-3 ст. л. — кетчупа
  • 2-3 ст. л. — майонеза
  • 2 шт. — помидоров
  • 200 г — колбасы
  • 5 шт. — соленых огурцов
  • 250 г — твердого сыра

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду нальем молоко, вобьем яйца, добавим соль и взобьем венчиком.
  2. В жидкую массу всыпаем небольшими порциями просеянную муку.
  3. Сначала мешаем ложкой. Когда станет трудно мешать ложкой, переходим к ручному замесу.
  4. Тесто стало пластичным, добавим немного подсолнечного масла.
  5. Снова вымешиваем тесто до эластичности. Все масло в него впиталось, и оно уже не липнет к рукам. Оставим его доходить на 15 минут, накрыв полотенцем.
  6. Тем временем подготовим начинку. Порежем помидоры, маринованные огурчики, колбасу. Сыр натрем на терке.
  7. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Нанесем немного майонеза и кетчупа, распределим по основе.
  8. Разложим начинку: резанные помидоры, огурцы, колбасу.
  9. Посыплем сверху тертым сыром и отправим в духовку при 190-200 градусах выпекать на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Домашняя пицца не кефире

Мне очень нравится пицца без дрожжей, приготовленная на кефире. Получается она пышная, а готовится без хлопот. Не нужно заниматься расстойкой теста, только его замесить, а на выпечку уходит всего 15 минут. Когда времени на готовку мало, воспользуйтесь этим рецептом быстрой пиццы. Уверена, вам понравится эта домашняя выпечка!

Ингредиенты:

для теста: 

  • 180 мл — кефира
  • 170 г — муки
  • 2 ст. л — майонеза
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 1/4 ч. л. — соли
  • 0,5 ч. л. — соды
  • щепотка — сахарного песка

для начинки:

  • 150 г — сырого фарша
  • 100 г — докторской колбасы
  • 100 г — копченой колбасы
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — помидор
  • 100 г — твердого сыра
  • 3 ст. л. — томатного соуса или кетчупа
  • соль и перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. В миску нальем теплый кефир. Вобьем яйцо, добавим соль, сахар, соду, положим майонез. Все перемешаем венчиком до однородности. Затем всыпаем просеянную муку и еще раз поработаем венчиком.

    Тесто получится жидким, так и должно быть.

  2. Смажем форму для выпечки (или специальный противень для пиццы) растительным маслом. Выложим тесто и распределим ровным слоем.
  3. Смажем основу томатным соусом или кетчупом. Сверху присыплем частью тертого сыра.

    Это делается для того, чтобы начинку отделить от теста, и чтобы основа хорошо пропеклась. Сыр расплавится и создаст своеобразную пленку, которая не даст размокнуть тесту при выпекании.

  4. Затем посыпаем пиццу слоями: сырой фарш, полукольцами резанный лук (солим и перчим по вкусу), нарезанная кусочками колбаса, дольки помидоров. И в заключение — тертый сыр.
  5. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. После достаем из духового шкафа, даем немного постоять на столе. Вынимаем пиццу из формы, она хорошо отстает от стенок и дна. Нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Пицца «4 сыра» в духовке

Для тех, кто обожает сыр, предлагаю рецепт приготовления пиццы — 4 сыра. В итальянском варианте для начинки берут: нетвердую «Моцареллу», мягкую «Рикотту», соленый «Пармезан» и «Горгондзолу» с плесенью. Каждый из них выполняет свою роль, придавая чудесный вкус готовой выпечке. Не обязательно строго придерживаться рецептуры, ведь бывает трудно найти перечисленные выше сыры. Их можно заменить, например:

  • «Пармезан» — на брынзу или «Сулугуни»,
  • «Моцареллу» — на «Гауду» или «Чеддер»,
  • «Горгондзолу» — на любой сыр с плесенью,
  • «Рикотту» — на мягкий сыр.

Главное, чтобы сыры были высокого качества и вам нравились по вкусу.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг — пшеничной муки
  • 550 мл — воды комнатной температуры
  • 70 г — оливкового масла
  • 1 ч. л. — сахара
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 пачка (11 г) — сухих дрожжей

для начинки:

  • 200 г — сыра «Моцарелла»
  • 100 г — сыра с голубой плесенью
  • 200 г — сыра «Чеддер»
  • 100 г — сыра «Пармезан»
  • 200 г — перетертых томатов
  • свежая зелень — по желанию

Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с грибами

Эта пицца накормит всю семью или большую компанию, ведь готовится она на большом противне. Приготовить ее просто и быстро, а получается она невероятно вкусной. Нежное тесто и сочная, ароматная начинка — пицца моментально улетает с противня.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2,5 ст. (стакан 250 мл) — пшеничной муки
  • 1 ст. (стакан 250 мл) — молока
  • 6 г — сухих дрожжей
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • щепотка — соли

для начинки:

  • 400 г — докторской колбасы
  • 150 г — копченой колбасы
  • 150 г — твердого сыра
  • 3 шт. — помидоров
  • 5 шт. — свежих шампиньонов
  • 4 ст. л — майонеза
  • 2 ст. л. — томатной пасты

Рецепт приготовления:

  1. Сухие дрожжи распустим в теплом молоке. Добавим сахар, соль и все перемешаем. Дадим постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем перельем опару в глубокую посуду.
  2. Станем подсыпать просеянную муку и перемешивать ложкой.
  3. Когда масса станет густой, переходим к замесу теста руками. В конце замеса вольем немного растительного масла. Когда тесто станет однородным и перестанет прилипать к рукам, оно готово. Скатаем из него шар и поместим в миску, смазанную растительным маслом. Оставим тесто подходить на полчаса в тепло (например, у батареи), укрыв сверху чистым полотенцем.
  4. Пока тесто поднимается займемся начинкой. Грибы шампиньоны нарежем пластинами. Докторскую колбасу — соломкой, копченую — кругляшками. Помидоры — кружочками. А сыр трем на крупном полотне терки.
  5. За это время тесто хорошо поднялось. Присыпав стол мукой выложим тесто. Немного его приплюснем руками и обсыплем мукой. Станем раскатывать в пласт по размеру противня.
  6. На противень стелим пергамент. Сверху кладем тесто, оно получилось вот такой толщины, как на фото.
  7. Смешаем майонез с томатной пастой и полученным соусом смажем основу пиццы. Станем укладывать начинку — кусочки колбасы вареной и сырокопченой.
  8. Затем разложим по всему периметру кружочки помидоров и грибы.
  9. Сверху посыпаем блюдо стружкой сыра. Отправляем изделие выпекать в духовой шкаф нагретый до 180 градусов на 20 минут.
  10. Готовую пиццу можно посыпать рубленной зеленью петрушки, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашняя пицца «Пепперони»

Главным ингредиентом пиццы является копченая колбаса итальянского происхождения «Пепперони». В народе «ходит» еще одно название пиццы «Дьявольская», а все потому, что «Пепперони» — это сырокопченая салями с острым вкусом. При ее приготовлении используется перчик чили. Название «peperone» — дословно означает стручковый перчик.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 ст. — пшеничной муки
  • 1 ч. л — сахарного песка
  • щепотка — соли
  • 1 ч. л. — быстродействующих дрожжей
  • 120 мл — питьевой воды
  • 2 ст. л. — оливкового масла

для начинки:

  • 200 г — сырокопченой колбасы «Пепперони»
  • 200 г — сыра «Моцарелла»
  • 150 г — томатной пасты
  • 150 мл — воды
  • 1 ч. л. — сухого лука
  • 1 ч. л. — сухого чеснока
  • 1 ч. л. — орегано
  • 2 ч. л. — тертого сыра «Пармезан»
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску просеем муку, добавим щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку сухих быстродействующих дрожжей. Перемешаем сыпучие.
  2. Вольем 120 мл теплой питьевой воды.

    Воду нужно наливать слегка подогретую, не холодную, иначе процесс активации дрожжей нарушится. Горячую наливать ни в коем случае нельзя, т.к. можно убить живые организмы в дрожжах.

  3. Затем вольем 2 ст. ложки оливкового масла. Вместо оливкового можно взять подсолнечное масло.
  4. Сначала мешаем тесто лопаточкой, потом переходим к ручному замесу.
  5. Когда тесто станет однородным и эластичным — сделаем из него колобок.
  6. Поместим его в посуду и накроем сверху пищевой пленкой. Отправим в теплое место на 30 минут.
  7. У меня на то, чтобы тесто увеличилось в 2 раза ушло полчаса.

    У вас возможно на этот процесс уйдет больше времени. В целом обычно хватает от 30 мин до 1,5 часов.

  8. Тем временем подготовим томатный соус для пиццы. В сотейник положим томатную пасту, добавим воду и поставим на огонь.
  9. Перемешаем лопаточкой, чтобы томатная паста разошлась в воде.
  10. Затем добавим специи — сухие лук, чеснок, орегано, тертый «Пармезан». Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем и прокипятим 1 минуту. Снимаем с огня.
  11. Присыпаем круглый противень мукой для пиццы.
  12. Тесто уже подошло, расплющим его в лепешку и делаем руками по краям ободок — углубление пальцами рук.
  13. Кладем тесто на противень, присыпаем мукой и руками растягиваем равномерно во все стороны.
  14. Смазываем раскатанное тесто томатным соусом со специями.
  15. Сверху посыпаем тертым сыром «Моцарелла».

    Вместо него можно взять любой твердый сыр, который вам нравится.

  16. Затем разложим кругляшки копченой «Пепперони» и отправим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться изделие на 15-20 минут.
  17. Спустя это время румяную и ароматную пиццу аккуратно достаньте из духовки.
  18. Разрежьте специальным ножом для пиццы и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления закрытой пиццы в домашних условиях

В Италии закрытую пиццу называют «Кальцоне» и готовят ее с сыром «Моцарелла» и вялеными томатами. Мы же не будем претендовать на классический итальянский рецепт, а приготовим несложный вариант закрытой пиццы с начинкой из сыра и сосисок.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл — молока
  • 500 г — муки
  • 50 г — сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г — сахарного песка
  • 20 г — сухих дрожжей
  • 1 ч. л. — соли

для начинки:

  • 2 шт. — сосиски
  • 100 г — сыра
  • 1 куриное — яйцо (для смазки)

Готовим:

  1. Смешаем сыпучие в одной емкости — просеянную муку и дрожжи.
  2. В теплое молоко добавим размягченное сливочное масло, соль и сахар. Взобьем венчиком (или в миксере) до однородности.
  3. В полученную смесь станем вводить муку с дрожжами. Сначала вымешиваем тесто венчиком затем переходим к ручному замесу на столе. Тесто получается однородной структуры и не липнет к рукам. Скатываем из него шар и даем ему «отдохнуть» 10-15 минут.
  4. Пока подготовим начинку. Натрем на терке сыр и нарежем сосиски кружочками.
  5. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм. Накладываем сверху большую тарелку, чтобы получить идеальную круглую основу.
  6. На половину круглой основы выкладываем начинку из нарезанных сосисок и тертого сыра.
  7. Смажем края теста обычной водой и защепим их загибая «веревочкой», как при лепке вареников или пельменей.
  8. Смазываем закрытый пирог-пиццу сырым яичком и отправляем выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  9. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пиццу дома как в пиццерии

Пицца готовится с «Моцареллой» на тонком тесте. В домашних условиях она получается еще вкуснее, чем в пиццерии.

Ингредиенты

  • 500 г — муки
  • 25 г — дрожжей для хлеба
  • 50 мл — оливкового масла
  • теплая вода
  • 1 ч. л. — соли
  • томатный соус — для смазывания основы
  • сыр «Моцарелла»
  • овощи — по вкусу

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу на дачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector