Блины одно из любимых блюд, которое хозяйки часто пекут на завтрак. Тесто замешивают на молоке, кефире, иногда просто на воде. Если в тесто добавить тертый сыр и зелень, получатся очень вкусные и сытные сырные блинчики.
Смотрятся они очень красиво и своим видом вызывают не дюжий аппетит у едоков. Блины готовятся очень быстро, на замешивание теста и выпекание уйдет не более получаса.
В статье я подобрала несколько рецептов необыкновенно вкусных, сырных блинчиков с зеленью, которые вы сможете просто и быстро испечь на завтрак для своих родных. На блоге, вы также можете посмотреть интересные варианты приготовления рисовых блинчиков.
- Сырные блины с зеленью — просто, быстро и вкусно
- Как приготовить сырные блинчики с зеленью на молоке с дырочками?
- Готовим вкусные сырные блинчики с укропом на кефире
- Пошаговый рецепт сырных блинов с сыром сулугуни
- Очень вкусные сырные блинчики на молоке с кипятком
- Как испечь сырные блинчики без молока?
- Сырные блинчики — рецепт ПП
- Видео о том, как приготовить сырные блины с начинкой
Сырные блины с зеленью — просто, быстро и вкусно
Сырные блинчики готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Их можно испечь семье на завтрак и сервировать гостям как красивую и вкусную горячую закуску на стол.
Ингредиенты:
- 200 г — муки
- 500 мл — молока
- 150 г — твёрдого сыра
- 2 шт. — яйца
- 1-2 зубка — чеснока
- 2 ч. л. — разрыхлителя или соды
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 1 щепотка — соли
- небольшой пучок — укропа
Процесс приготовления:
- Яйца вобьем в глубокую миску. Добавим сахар и соль, вольем молоко. Взбиваем миксером или веселкой. Затем подсыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Снова включаем миксер.
- Сыр трем на средней терке и отправляем в блинное тесто. Укроп мелко крошим и добавляем к остальным ингредиентам. Наливаем растительное масло. Перемешаем все в однородную массу.
- Блинное тесто готово, дадим ему минут 10 постоять.
- Сковороду смажем растительным маслом и хорошо разогреем. В середину наливаем половник теста и быстро распределяем по дну, вращая ручкой. Через 1-2 минуты блин зарумянится, перевернем его на другую сторону.
- С другой стороны он поджарится быстрее. Жарим блины, пока не уйдет все тесто.
- Посмотрите какие красивые блинчики получились, а на праздничный стол их можно подать вместе с икрой. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные блинчики с зеленью на молоке с дырочками?
По этому рецепту блинчики выходят тонкими, румяными, в красивую ажурную дырочку. Вы можете приготовить их на завтрак, ужин или дополнить обед. Хороши они и для перекуса.
Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 2 ст. (250 мл) — молоко
- 1 ст. (250 мл) — пшеничной муки
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 1 ч. л. — соли
- 1 пучок — зелени
- 70 г — твердого сыра любого сорта
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — разрыхлителя
Примечание: из данного количества продуктов получается 10 блинчиков диаметром 23 см.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель или соду. Взбиваем венчиком до однородности.
- Затем вливаем молоко и перемешаем все венчиком.
- Всыпаем порциями просеянную муку и хорошо мешаем веселкой, чтобы не было комочков.
- Добавим в блинное тесто сырную крошку и измельченную зелень.
- В конце вольем растительное масло и еще раз перемешаем тесто.
- Перед выпеканием первого блина смажем блинницу растительным маслом (в дальнейшем можно уже не смазывать сковороду). Вольем порцию теста и распределим его тонким слоем.
- Можно увидеть, что на блинчике сразу же стали образовываться множество дырочек. Обжарим до красивого румянца блин с одной стороны.
- После перевернем на другую сторону и жарим до золотистого цвета.
- Нежные, вкусные, ноздреватые блинчики подавайте со сметаной или сладким соусом.
Готовим вкусные сырные блинчики с укропом на кефире
Сырные блины можно готовить с любой зеленью — укропом, петрушкой, луком, шпинатом. Добавление в тесто мелкорубленой зелени и тертого сыра придает им пикантности. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Вливаем в миску кефир и снова перемешиваем венчиком.
- Муку просеем через сито и станем подмешивать в тесто.
- Теперь добавим в тесто тертый сыр и рубленную зелень. Все перемешаем.
- Добавим пару столовых ложек постного масла. Перемешаем тесто, оно получается довольно густым.
- Разогретую сковороду смазываем постным маслом. Вливаем порцию теста и раскатываем его ровным слоем по дну, повращав сковороду за ручку. Хорошо подрумяним блинчик с одной стороны и перевернем на другую.
- Когда блинчик станет золотистым с другой стороны, снимаем его в тарелку. Выпекаем изделия, пока не закончится тесто.
Пошаговый рецепт сырных блинов с сыром сулугуни
Блинчики с сыром сулугуни получаются очень нежными, со сливочным вкусом. Красивые запеченные «солнышки» так и просятся в рот. Тесто выпекается на кефире с кипятком, от чего все блинчики становятся дырчатыми.
Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 0,5 л — кефира
- 0.5 ч. л. — соли
- 0.5 ч. л. — сахарного песка
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 ст. (250 мл) — муки
- 0,5 ст. (250 мл) — кипятка
- 0.5 ч. л. — соды
- 150 г — сыра «сулугуни» или «моцарела»
- зелень укропа — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Яйца вобьем в глубокую посуду, добавим соль, сахар и хорошо перемешаем венчиком.
- Вольем кефир комнатной температуры, перемешаем венчиком.
- Будем подсыпать просеянную муку, помешивая тесто венчиком во избежание появления комочков.
- В половине стакана кипятка растворим соду и вольем в тесто. Все перемешаем.
- Сыр сулугуни (можно взять моцареллу) натрем на мелкой или средней терке и добавим в тесто. Перемешаем венчиком.
- Вливаем растительное масло и еще раз вымешаем тесто.
- Добавим свежего измельченного укропа (я положила 2 столовые ложки) и снова перемешаем тесто.
- Нагретую сковороду смажем растительным маслом. Вольем половник теста и выпекаем блин с двух сторон до золотистого румянца.
- Готовые блинчики можно свернуть трубочкой и подавать к столу. Приятного аппетита
Очень вкусные сырные блинчики на молоке с кипятком
Интересный рецепт блинчиков, которые готовятся на молоке с кипятком. Получаются они толстенькими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 1 ст. (250 мл) — молока
- 1 ст. (250 мл) — воды
- 1 ст. (250 мл) — муки
- 2 шт. — яйца
- 0,5 ч. л. — соли
- 0,5 ч. л. — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — разрыхлителя
- 70 г — сыра твердых сортов
- 2 ст. л. — растительного масла
- зелень укропа — по вкусу
Процесс приготовления:
- В чашу миксера вбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем просеянную муку, сахар, соль. Взбиваем в однородную массу. В кипятке растворяем разрыхлитель (можно взять соду). Добавляем в тесто и перемешиваем. Отправляем туда же натертый на средней терке сыр и измельченную укропную зелень.
- Все перемешаем, в конце добавим растительное масло и еще раз перемешаем тесто.
- Приступаем к жарке блинов. Накаляем сковороду, слегка смажем ее растительным маслом и нальем немного теста. Распределим по поверхности сковороды и жарим до золотистости.
- Затем переворачиваем блин обжариваться на другую сторону.
- Подавайте горячие блинчики со сметанкой. Приятного аппетита!
Как испечь сырные блинчики без молока?
Выше мы рассмотрели варианты приготовления сырных блинчиков на молоке и кефире, а сейчас испечем их на воде. Даже на простой воде можно испечь очень вкусные блины и этот рецепт тому подтверждение.
Ингредиенты:
- 150 г — твердого сыра
- 1 ч. л. — разрыхлителя
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 1 ч. л. — соли
- 1 зубчик — чеснока (по желанию)
- 300 мл — воды
- 50 мл — растительного масла
- 2 куриных — яйца
- 200 г — пшеничной муки
- зелень (укроп, лук) — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Миксером взобьем куриные яйца, соль и сахарный песок в однородную массу.
- Вливаем воду и снова прокрутим миксером. Муку просеем через сито, добавим в нее разрыхлитель и перемешаем. Насыпаем сыпучие в яичную массу частями и вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Вольем в тесто растительное масло и перемешаем.
- Добавим в тесто натертую стружку сыра, все перемешаем.
- Отправим в миску измельченный чеснок и мелко рубленную зелень (у меня замороженные зеленый лук и укроп). Хорошо все перемешаем.
- Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до румяных бочков.
Сырные блинчики — рецепт ПП
Для приверженцев правильного питания хочу предложить этот вариант сырных блинов, которые готовятся на рисовой муке или кукурузном крахмале.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Вливаем в глубокую посуду молоко, вбиваем яйца, добавляем соль по вкусу (я положила 1 чайную ложку), разрыхлитель, рисовую муку. Перемешиваем веселкой до однородной консистенции.
- Сыр трем на терке, укроп мелко шинкуем. Отправляем продукты в тесто и хорошо перемешиваем.
- Ставим на плиту накалять сковороду. Смазываем ее растительным маслом и выливаем порцию блинного теста. Вращаем сковороду за ручку, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Как только одна сторона блина зарумянится, перевернем его на другую сторону. Жарим до золотистого цвета.
- Блинчики можно смазать растопленным сливочным маслицем, в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить сырные блины с начинкой
Как я уже писала выше, в сырные блинчики можно завернуть любую начинку и получится вкусная и сытная закуска. Предлагаю посмотреть два варианта приготовления сырных блинов с начинкой. Выбирайте тот, который больше понравится!