Сырные блины: просто, быстро и вкусно!

Сырные блины: просто, быстро и вкусно!

Блины одно из любимых блюд, которое хозяйки часто пекут на завтрак. Тесто замешивают на молоке, кефире, иногда просто на воде. Если в тесто добавить тертый сыр и зелень, получатся очень вкусные и сытные сырные блинчики.

Смотрятся они очень красиво и своим видом вызывают не дюжий аппетит у едоков. Блины готовятся очень быстро, на замешивание теста и выпекание уйдет не более получаса.

В статье я подобрала несколько рецептов необыкновенно вкусных, сырных блинчиков с зеленью, которые вы сможете просто и быстро испечь на завтрак для своих родных. На блоге, вы также можете посмотреть интересные варианты приготовления рисовых блинчиков.

Сырные блины с зеленью — просто, быстро и вкусно

Сырные блинчики готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Их можно испечь семье на завтрак и сервировать гостям как красивую и вкусную горячую закуску на стол.

Ингредиенты:

  • 200 г — муки
  • 500 мл — молока
  • 150 г — твёрдого сыра
  • 2 шт. — яйца
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 2 ч. л. — разрыхлителя или соды
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1 щепотка — соли
  • небольшой пучок — укропа

Процесс приготовления:

  1. Яйца вобьем в глубокую миску. Добавим сахар и соль, вольем молоко. Взбиваем миксером или веселкой. Затем подсыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Снова включаем миксер.
  2. Сыр трем на средней терке и отправляем в блинное тесто. Укроп мелко крошим и добавляем к остальным ингредиентам. Наливаем растительное масло. Перемешаем все в однородную массу.
  3. Блинное тесто готово, дадим ему минут 10 постоять.
  4. Сковороду смажем растительным маслом и хорошо разогреем. В середину наливаем половник теста и быстро распределяем по дну, вращая ручкой. Через 1-2 минуты блин зарумянится, перевернем его на другую сторону.
  5. С другой стороны он поджарится быстрее. Жарим блины, пока не уйдет все тесто.
  6. Посмотрите какие красивые блинчики получились, а на праздничный стол их можно подать вместе с икрой. Приятного аппетита!

Как приготовить сырные блинчики с зеленью на молоке с дырочками?

По этому рецепту блинчики выходят тонкими, румяными, в красивую ажурную дырочку. Вы можете приготовить их на завтрак, ужин или дополнить обед. Хороши они и для перекуса.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — яйца
  • 2 ст. (250 мл) — молоко
  • 1 ст. (250 мл) — пшеничной муки
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 пучок — зелени
  • 70 г — твердого сыра любого сорта
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — разрыхлителя

Примечание: из данного количества продуктов получается 10 блинчиков диаметром 23 см.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель или соду. Взбиваем венчиком до однородности.
  2. Затем вливаем молоко и перемешаем все венчиком.
  3. Всыпаем порциями просеянную муку и хорошо мешаем веселкой, чтобы не было комочков.
  4. Добавим в блинное тесто сырную крошку и измельченную зелень.
  5. В конце вольем растительное масло и еще раз перемешаем тесто.
  6. Перед выпеканием первого блина смажем блинницу растительным маслом (в дальнейшем можно уже не смазывать сковороду). Вольем порцию теста и распределим его тонким слоем.
  7. Можно увидеть, что на блинчике сразу же стали образовываться множество дырочек. Обжарим до красивого румянца блин с одной стороны.
  8. После перевернем на другую сторону и жарим до золотистого цвета.
  9. Нежные, вкусные, ноздреватые блинчики подавайте со сметаной или сладким соусом.

Готовим вкусные сырные блинчики с укропом на кефире

Сырные блины можно готовить с любой зеленью — укропом, петрушкой, луком, шпинатом. Добавление в тесто мелкорубленой зелени и тертого сыра придает им пикантности. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — пшеничной муки
  • 0,5 л — кефира
  • 2 куриных — яйца
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соды
  • 200 г — твердого сыра
  • укроп, петрушка, перья зеленого лука — по вкусу и желанию
  • рафинированное постное масло — для жарки
  1. Вливаем в миску кефир и снова перемешиваем венчиком.
  2. Муку просеем через сито и станем подмешивать в тесто.
  3. Теперь добавим в тесто тертый сыр и рубленную зелень. Все перемешаем.
  4. Добавим пару столовых ложек постного масла. Перемешаем тесто, оно получается довольно густым.
  5. Разогретую сковороду смазываем постным маслом. Вливаем порцию теста и раскатываем его ровным слоем по дну, повращав сковороду за ручку. Хорошо подрумяним блинчик с одной стороны и перевернем на другую.
  6. Когда блинчик станет золотистым с другой стороны, снимаем его в тарелку. Выпекаем изделия, пока не закончится тесто.

Пошаговый рецепт сырных блинов с сыром сулугуни

Блинчики с сыром сулугуни получаются очень нежными, со сливочным вкусом. Красивые запеченные «солнышки» так и просятся в рот. Тесто выпекается на кефире с кипятком, от чего все блинчики становятся дырчатыми.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 л — кефира
  • 0.5 ч. л. — соли
  • 0.5 ч. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 ст. (250 мл) — муки
  • 0,5 ст. (250 мл) — кипятка
  • 0.5 ч. л. — соды
  • 150 г — сыра «сулугуни» или «моцарела»
  • зелень укропа — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца вобьем в глубокую посуду, добавим соль, сахар и хорошо перемешаем венчиком.
  2. Вольем кефир комнатной температуры, перемешаем венчиком.
  3. Будем подсыпать просеянную муку, помешивая тесто венчиком во избежание появления комочков.
  4. В половине стакана кипятка растворим соду и вольем в тесто. Все перемешаем.
  5. Сыр сулугуни (можно взять моцареллу) натрем на мелкой или средней терке и добавим в тесто. Перемешаем венчиком.
  6. Вливаем растительное масло и еще раз вымешаем тесто.
  7. Добавим свежего измельченного укропа (я положила 2 столовые ложки) и снова перемешаем тесто.
  8. Нагретую сковороду смажем растительным маслом. Вольем половник теста и выпекаем блин с двух сторон до золотистого румянца.
  9. Готовые блинчики можно свернуть трубочкой и подавать к столу. Приятного аппетита

Очень вкусные сырные блинчики на молоке с кипятком

Интересный рецепт блинчиков, которые готовятся на молоке с кипятком. Получаются они толстенькими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 ст. (250 мл) — молока
  • 1 ст. (250 мл) — воды
  • 1 ст. (250 мл) — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 0,5 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — разрыхлителя
  • 70 г — сыра твердых сортов
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • зелень укропа — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем просеянную муку, сахар, соль. Взбиваем в однородную массу. В кипятке растворяем разрыхлитель (можно взять соду). Добавляем в тесто и перемешиваем. Отправляем туда же натертый на средней терке сыр и измельченную укропную зелень.
  2. Все перемешаем, в конце добавим растительное масло и еще раз перемешаем тесто.
  3. Приступаем к жарке блинов. Накаляем сковороду, слегка смажем ее растительным маслом и нальем немного теста. Распределим по поверхности сковороды и жарим до золотистости.
  4. Затем переворачиваем блин обжариваться на другую сторону.
  5. Подавайте горячие блинчики со сметанкой. Приятного аппетита!

Как испечь сырные блинчики без молока?

Выше мы рассмотрели варианты приготовления сырных блинчиков на молоке и кефире, а сейчас испечем их на воде. Даже на простой воде можно испечь очень вкусные блины и этот рецепт тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • 150 г — твердого сыра
  • 1 ч. л. — разрыхлителя
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. —  соли
  • 1 зубчик — чеснока (по желанию)
  • 300 мл — воды
  • 50 мл — растительного масла
  • 2 куриных — яйца
  • 200 г — пшеничной муки
  • зелень (укроп, лук) — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Миксером взобьем куриные яйца, соль и сахарный песок в однородную массу.
  2. Вливаем воду и снова прокрутим миксером. Муку просеем через сито, добавим в нее разрыхлитель и перемешаем. Насыпаем сыпучие в яичную массу частями и вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Вольем в тесто растительное масло и перемешаем.
  4. Добавим в тесто натертую стружку сыра, все перемешаем.
  5. Отправим в миску измельченный чеснок и мелко рубленную зелень (у меня замороженные зеленый лук и укроп). Хорошо все перемешаем.
  6. Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до румяных бочков.

Сырные блинчики — рецепт ПП

Для приверженцев правильного питания хочу предложить этот вариант сырных блинов, которые готовятся на рисовой муке или кукурузном крахмале.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вливаем в глубокую посуду молоко, вбиваем яйца, добавляем соль по вкусу (я положила 1 чайную ложку), разрыхлитель, рисовую муку. Перемешиваем веселкой до однородной консистенции.
  2. Сыр трем на терке, укроп мелко шинкуем. Отправляем продукты в тесто и хорошо перемешиваем.
  3. Ставим на плиту накалять сковороду. Смазываем ее растительным маслом и выливаем порцию блинного теста. Вращаем сковороду за ручку, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Как только одна сторона блина зарумянится, перевернем его на другую сторону. Жарим до золотистого цвета.
  4. Блинчики можно смазать растопленным сливочным маслицем, в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сырные блины с начинкой

Как я уже писала выше, в сырные блинчики можно завернуть любую начинку и получится вкусная и сытная закуска. Предлагаю посмотреть два варианта приготовления сырных блинов с начинкой. Выбирайте тот, который больше понравится!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Хочу на дачу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector