Шоколадные блины: 10 рецептов очень вкусных сладких блинчиков

Шоколадные блины: 9 рецептов очень вкусных сладких блинчиков

Какие только блины не пекут на масленичной неделе — тонкие и толстые, ноздреватые и кружевные, рисовые и сырные. Хочу вас познакомить еще с одним оригинальным рецептом приготовления очень вкусных и красивых шоколадных блинов.

Они украсят десертный стол и привлекут внимание любителей шоколада. Уж очень аппетитно и ярко выглядит стопочка налистников темного цвета. Хороши они как основа для фаршированных блинчиков с творожной и фруктовой начинками. А еще их можно использовать как коржи для шикарного десерта, например, шоколадного блинного торта с персиками и вишней.

Шоколадные блинчики можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сливками и молоком. С ними уютно устраивать чаепитие в кругу друзей и родных людей. К чашечке утреннего кофе или какао такой десерт будет тоже востребован.

Как приготовить шоколадные блины с какао на молоке

Начнем с классического рецепта блинчиков, когда тесто замешивают на молоке с добавлением какао-порошка. Они получаются тонкие и бархатистые, красивого шоколадного цвета и готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 2 шт. — куриных яйца
  • 180 г — пшеничной муки
  • 20 г — какао-порошка
  • 20 г — растительного рафинированного масла
  • 25 г — сахара-песка
  • 1 щепотка — соли

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и 25 г (2 ст. ложки) сахара. Хорошенько перемешиваю все венчиком.
  2. Смешиваю сухие компоненты — муку с какао-порошком.
  3. Потом просеиваю смесь муки и какао через сито в яичную массу.

    Просеивание помогает отсеять слежавшиеся комочки и насыщает муку кислородом.

  4. Затем вливаю молоко и снова взбиваю тесто венчиком.
  5. Работаю венчиком, пока тесто не станет однородным. В конце — добавляю пару ст. ложек растительного масла и снова все перемешиваю.
  6. Тесто для шоколадных блинов готово, оно получилось однородное, без комочков и имеет консистенцию жидкой сметаны. Даю минут 20-30 «отдохнуть» ему на столе.
  7. Ставлю сковороду на огонь и перед первым блином смазываю дно растительным маслом. Беру половник и наливаю первую порцию блинного теста на раскаленную сковороду. Распределяю его ровным, тонким слоем по дну.
  8. Когда блинчик хорошо подрумянится с одной стороны — переворачиваю его на другую строну.

    Жарить блины нужно на среднем пламени огня, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  9. Получились чудесные, бархатисто-шоколадного цвета блины, ароматные и очень вкусные.

При желании их можно обсыпать сахарной пудрой, полить горячим шоколадом или выложить сверху шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Вкусные шоколадные блины на кефире

Блинчики готовятся из обычных продуктов и получаются невероятно вкусными. Любители шоколада и сладких десертов по достоинству оценят этот рецепт. Готовить шоколадные блинчики просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 мл — кефира
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 0.5 ч. л. — соды
  • щепотка — соли
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 8 ст. л. (с горкой) — муки
  • 2 ст. л. (с горкой) — какао

Процесс приготовления:

  1. Наливаю кефир в миску для приготовления блинного теста.

    Продукт должен быть комнатной температуры.

  2. Вбиваю яйца, добавляю сахар, соду и соль. Вливаю растительное масло и перемешиваю венчиком.
  3. Добавляю просеянную муку и какао и мешаю до получения однородного теста.
  4. По виду и консистенции оно напоминает густые 33% сливки. Даю блинному тесту отдохнуть 15-20 минут.
  5. Хорошо разогреваю сковородку и немного смазываю ее растительным маслом. При помощи половника наливаю порцию теста на дно и равномерно его распределяю.

    Перед тем как вылить порцию теста, его нужно хорошо размешать, так как на дне появляется осадок из тяжелых частичек.

  6. Блинчики быстро обжариваются. Их можно жарить на среднем огне или чуть выше среднего. Когда сверху блина не останется сырого теста, его можно переворачивать на другую сторону.
  7. Когда вторая сторона пропеклась, перекладываю блин на тарелку. Так поступаю, пока тесто не закончится. Мягкие, ароматные и очень вкусные блинчики готовы!

Подавайте их с любыми сладкими соусами, в них также можно завернуть разные начинки.

Тонкие шоколадные блинчики на воде — рецепт без молока и яиц

Очень вкусными получаются блины, которые пекутся без молока и яиц — на простой воде. Если дома не оказалось этих продуктов, не стоит тут же бежать в магазин. Шоколадные блинчики на воде выходят не менее вкусными — тонкими, в ажурную дырочку и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 500 мл — воды
  • 250 г — муки
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 2 ст. л. — какао
  • 2 ст. л. — сахара
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. (без горки) — соды, которую гасим столовым уксусом

Способ приготовления:

  1. В питьевую воду добавляю соль и сахар. Перемешиваю, пока кристаллики полностью не растворятся.

    Воду можно взять чуть теплую, т. е. слегка подогреть, тогда долго мешать не придется.

  2. Далее всыпаю порциями просеянную через сито муку с какао и хорошо мешаю венчиком, чтобы не осталось комочков.
  3. Гашу одну чайную ложку соды столовым уксусом. Добавляю в блинное тесто и все перемешиваю.
  4. Последним добавляю растительное масло, еще раз вымешиваю венчиком и оставляю блинное тесто немного постоять на столе.
  5. Часть теста наливаю на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Аккуратно переворачиваю ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось ровным слоем по дну.
  6. Подрумянив блин на одной стороне, переворачиваю на другую и жарю около минуты. Так выпекаю шоколадные солнышки одно за другим, пока не израсходуется все тесто. 

Шоколадные блинчики очень хорошо уплетаются со сметанкой. А кому-то их нравится есть со сладкими дополнениями — сгущенкой, шоколадной пастой, джемом или вареньицем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков с шоколадом

Для основы блинчиков можно использовать готовый шоколад, т.е. замешивать тесто без какао-порошка. Это будет более дорогой вариант приготовления лакомого десерта, но зато с более выраженным шоколадным вкусом. Здесь используется черный шоколад, но можно взять так же молочный или смесь тертого шоколада и какао.

Ингредиенты:

  • 600 мл — молока
  • 180 г — муки
  • 100 г — темного шоколада
  • 3 шт. — яйца
  • 1 ст. л. — сливочного масла
  • щепотка — соли

Последовательность приготовления:

  1. Плитку черного шоколада ломаю на кусочки и заливаю стаканом молока (250 мл). Ставлю нагревать кастрюльку на плиту на слабый огонь.
  2. Добавляю в шоколадную массу кусочек сливочного масла.
  3. Все время массу мешаю венчиком, пока шоколад полностью не растворится.

    Для более яркого вкуса и аромата можно добавить в шоколадную массу 1-2 ч. л. какао и щепотку молотой корицы.

  4. Готовлю блинное тесто. В глубокую посуду вбиваю яйца, добавляю соль и взбиваю венчиком. Наливаю остальное молоко и добавляю порциями просеянную муку.
  5. В блинное тесто вливаю шоколадную массу и все перемешиваю.
  6. Оставляю тесто на 15-20 минут «отдохнуть».
  7. Выпекаю блины на разогретой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  8. Выкладываю готовые шоколадные блинчики стопочкой друг на друга. Подавайте тонкие, ароматные и очень вкусные блины к чаю. Приятного аппетита!

Как испечь шоколадные блины с бананом

Экзотический фрукт будет выступать в качестве начинки для блинов. Поэтому в магазине важно выбрать спелые плоды. Для красивой подачи блюда понадобится плитка молочного шоколада и кокосовая стружка. Рецепт очень простой, а лакомство получается очень вкусное.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 350 мл — молока
  • 40 г — растительного масла
  • 115 г — муки
  • 40 г — сахарного песка
  • 2 шт. — яйца
  • 4 г — соли
  • 15 г — какао

для начинки:

  • 3 шт. — банана (или по количеству блинов)
  • 100 г — плитка молочного шоколада
  • кокосовая стружка — для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Готовлю блинное тесто, тщательно перемешав все ингредиенты венчиком (можно в миксере). Выпекаю шоколадные блины на сковороде и складываю их стопочкой.
  2. Растапливаю молочный шоколад на водяной бане и смазываю поверхность блина.
  3. С краю блинчика помещаю очищенный банан (его ломаю, так как он не прямой, а немного согнут) и заворачиваю его рулетиком.
  4. Нарезаю рулетики на кусочки, напоминающие своим видом роллы.
  5. Складываю их красивой стопкой на сервировочную тарелку и сверху поливаю растопленным шоколадом. Дополнительно украшаю кокосовой стружкой.

Не менее красиво будут выглядеть шоколадные блинчики, политые белым растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Готовим вкусные блины с фруктовой начинкой

Рецепт похож немного на предыдущий вариант. Здесь шоколадные налистники также выступают в роли листов нори. Получаются оригинальная закуска в виде сладких роллов. В творожно-фруктовую начинку вы можете положить самые разные ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 мл — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 30 г — сахарного песка
  • щепотка — соли
  • 30 г — какао
  • 150 г — муки

для начинки:

  • 200 г — творожного сыра
  • 1 ст. л. — сахарной пудры
  • фрукты или ягоды — любые

Готовим:

  1. В глубокой миске перемешиваю венчиком сырые яйца с солью. Муку вместе с какао просеиваю через ситечко. Вливаю молоко и еще раз все мешаю. Затем всыпаю муку с какао и хорошенько работаю венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Тесто получилось густоты жидкой сметаны, в конце добавила растительное масло и еще раз перемешала.
  3. На раскаленной сковороде выпекаю блинчики с двух сторон до зарумянивания.
  4. Фрукты (у меня банан и киви) нарезала соломкой. В творожный сыр добавила сахарную пудру и тщательно перемешала массу.
  5. На блинчик наношу столовую ложку творожного сыра. Укладываю кусочки банана и киви.
  6. Сворачиваю блин рулетиком. И режу на роллы.

Получается очень нежное и обалденно вкусное лакомство. Приятного аппетита!

Панкейки — шоколадные блинчики по-американски

Панкейки — это пышные небольшие блинчики или по-нашему оладушки. Пышность изделию придает сода (разрыхлитель), этот ингредиент является обязательным в данном блюде. А какао порошок делает обычные оладушки в необычные — шоколадного цвета.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — яйцо
  • 75 г — сахарного песка
  • 240 мл — молока
  • 40 г — сливочного масла
  • 160 г — муки
  • 20 г — какао порошка
  • 1 ч. л. — разрыхлителя или соды

Готовим:

  1. Яйца с сахаром взбиваю венчиком. Вливаю молоко комнатной температуры и все перемешиваю.
  2. Добавляю растопленное сливочное масло.
  3. Муку, какао и разрыхлитель просеиваю через сито и всыпаю в тесто. Хорошенько перемешиваю венчиком до однородности.
  4. Тесто получается не густое, оно напоминает жидкую сметану.
  5. Выпекаю панкейки на среднем огне на совершенно сухой сковороде. Как только на блинчике появятся пузырьки, сразу же переворачиваю на другую строну.
  6. Смотрите какие они получились пористыми, нежными, мягкими. Детки очень любят такие оладушки. Приятного аппетита!

Шоколадно-овсяный блин с ягодами

Блюдо относится к ПП десертам. Его можно есть и не опасаться за фигуру. Отличный вариант завтрака — хорошо придает силы и энергию на первую половину дня. Уж до обеда вы точно не проголодаетесь! Смотрите короткое видео, где автор покажет, как сделать это полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 55 г — геркулеса (овсяные хлопья долгой варки от 10 минут)
  • 80 г — банана
  • 1 ст. л.  — какао
  • 170 г — кокосового молока (не жирного)
  • 1 шт. — яйцо куриное (70 г)

 

Фаршированные блинчики с начинкой из «Маскарпоне» и вишни

Тонкие, элегантные блинчики, с изысканной начинкой из творожного сыра «Маскрапоне» и сочной вишни, никого не оставят равнодушным за столом. Десерт получается божественно нежным, он просто тает во рту!

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • 120 г — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 20 г — сахара-рафинада
  • щепотка — соли
  • 250 мл — молока
  • 250 мл — воды
  • 1 ст. л. — оливкового масла
  • 5 г — какао

для начинки:

  • 250 г — сыра «Маскарпоне» (можно заменить «Филадельфией»)
  • 4 г — стевии (или сахарной пудры)
  • 50 г — вишни (свежей или замороженной)

Процесс приготовления:

  1. В посуду для приготовления теста вбиваю яйца, добавляю соль, сахар, какао. Вливаю теплое молоко с водой и перемешиваю все ингредиенты.
  2. Затем постепенно добавляю просеянную муку и сразу же мешаю венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Готовое тесто получается однородным и имеет консистенцию жидкого кефира.
  4. Небольшими порциями вливаю тесто на раскаленную сковороду и обжариваю блины на среднем огне до румянца.
  5. Готовлю начинку — смешиваю мягкий сыр с сахарной пудрой (либо стевией).
  6. На каждый блинчик наношу столовую ложку «Маскрапоне». Выкладываю ягоды вишни.

    Если у вас вишня мороженная, ее нужно полностью разморозить.

  7. Заворачиваю все блинчики конвертиком.
  8. Сверху я их украсила миндальными лепестками.
  9. Можно также посыпать кокосовой стружкой или полить сладким соусом. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать шоколадные блины с творогом и бананом

Блины с начинкой из творога и банана получаются необыкновенно вкусными. Их с охотой едят дети, которых бывает не заставить кушать творог в чистом виде. В разрезе они смотрятся потрясающе — белая начинка внутри темных блинчиков!

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 40 г — сахара-песка
  • 50 г — какао-порошка
  • 250 г — молока
  • 100 мл — кипятка
  • 2 ст. л. — подсолнечного масла
  • соль, ванилин — по вкусу

для начинки:

  • 400 г — творога
  • 2 ст. л.  — сахарной пудры
  • 2 шт. — спелых банана

Если вам надоели обычные блинчики, и вы хотите внести разнообразие в десертное меню, — напеките шоколадные блины. Готовить их быстро и просто, они понравятся всем сластенам!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу на дачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector