Какие только блины не пекут на масленичной неделе — тонкие и толстые, ноздреватые и кружевные, рисовые и сырные. Хочу вас познакомить еще с одним оригинальным рецептом приготовления очень вкусных и красивых шоколадных блинов.
Они украсят десертный стол и привлекут внимание любителей шоколада. Уж очень аппетитно и ярко выглядит стопочка налистников темного цвета. Хороши они как основа для фаршированных блинчиков с творожной и фруктовой начинками. А еще их можно использовать как коржи для шикарного десерта, например, шоколадного блинного торта с персиками и вишней.
Шоколадные блинчики можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сливками и молоком. С ними уютно устраивать чаепитие в кругу друзей и родных людей. К чашечке утреннего кофе или какао такой десерт будет тоже востребован.
- Как приготовить шоколадные блины с какао на молоке
- Вкусные шоколадные блины на кефире
- Тонкие шоколадные блинчики на воде — рецепт без молока и яиц
- Пошаговый рецепт блинчиков с шоколадом
- Как испечь шоколадные блины с бананом
- Готовим вкусные блины с фруктовой начинкой
- Панкейки — шоколадные блинчики по-американски
- Шоколадно-овсяный блин с ягодами
- Фаршированные блинчики с начинкой из «Маскарпоне» и вишни
- Видео о том, как сделать шоколадные блины с творогом и бананом
Как приготовить шоколадные блины с какао на молоке
Начнем с классического рецепта блинчиков, когда тесто замешивают на молоке с добавлением какао-порошка. Они получаются тонкие и бархатистые, красивого шоколадного цвета и готовятся очень просто.
Ингредиенты:
- 500 мл — молока
- 2 шт. — куриных яйца
- 180 г — пшеничной муки
- 20 г — какао-порошка
- 20 г — растительного рафинированного масла
- 25 г — сахара-песка
- 1 щепотка — соли
Пошаговое приготовление:
- В миску вбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и 25 г (2 ст. ложки) сахара. Хорошенько перемешиваю все венчиком.
- Смешиваю сухие компоненты — муку с какао-порошком.
- Потом просеиваю смесь муки и какао через сито в яичную массу.
Просеивание помогает отсеять слежавшиеся комочки и насыщает муку кислородом.
- Затем вливаю молоко и снова взбиваю тесто венчиком.
- Работаю венчиком, пока тесто не станет однородным. В конце — добавляю пару ст. ложек растительного масла и снова все перемешиваю.
- Тесто для шоколадных блинов готово, оно получилось однородное, без комочков и имеет консистенцию жидкой сметаны. Даю минут 20-30 «отдохнуть» ему на столе.
- Ставлю сковороду на огонь и перед первым блином смазываю дно растительным маслом. Беру половник и наливаю первую порцию блинного теста на раскаленную сковороду. Распределяю его ровным, тонким слоем по дну.
- Когда блинчик хорошо подрумянится с одной стороны — переворачиваю его на другую строну.
Жарить блины нужно на среднем пламени огня, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Получились чудесные, бархатисто-шоколадного цвета блины, ароматные и очень вкусные.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой, полить горячим шоколадом или выложить сверху шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Вкусные шоколадные блины на кефире
Блинчики готовятся из обычных продуктов и получаются невероятно вкусными. Любители шоколада и сладких десертов по достоинству оценят этот рецепт. Готовить шоколадные блинчики просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500 мл — кефира
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст. л. — сахарного песка
- 0.5 ч. л. — соды
- щепотка — соли
- 2 ст. л. — растительного масла
- 8 ст. л. (с горкой) — муки
- 2 ст. л. (с горкой) — какао
Процесс приготовления:
- Наливаю кефир в миску для приготовления блинного теста.
Продукт должен быть комнатной температуры.
- Вбиваю яйца, добавляю сахар, соду и соль. Вливаю растительное масло и перемешиваю венчиком.
- Добавляю просеянную муку и какао и мешаю до получения однородного теста.
- По виду и консистенции оно напоминает густые 33% сливки. Даю блинному тесту отдохнуть 15-20 минут.
- Хорошо разогреваю сковородку и немного смазываю ее растительным маслом. При помощи половника наливаю порцию теста на дно и равномерно его распределяю.
Перед тем как вылить порцию теста, его нужно хорошо размешать, так как на дне появляется осадок из тяжелых частичек.
- Блинчики быстро обжариваются. Их можно жарить на среднем огне или чуть выше среднего. Когда сверху блина не останется сырого теста, его можно переворачивать на другую сторону.
- Когда вторая сторона пропеклась, перекладываю блин на тарелку. Так поступаю, пока тесто не закончится. Мягкие, ароматные и очень вкусные блинчики готовы!
Подавайте их с любыми сладкими соусами, в них также можно завернуть разные начинки.
Тонкие шоколадные блинчики на воде — рецепт без молока и яиц
Очень вкусными получаются блины, которые пекутся без молока и яиц — на простой воде. Если дома не оказалось этих продуктов, не стоит тут же бежать в магазин. Шоколадные блинчики на воде выходят не менее вкусными — тонкими, в ажурную дырочку и очень нежными.
Ингредиенты:
- 500 мл — воды
- 250 г — муки
- 3 ст. л. — растительного масла
- 2 ст. л. — какао
- 2 ст. л. — сахара
- 0,5 ч. л. — соли
- 1 ч. л. (без горки) — соды, которую гасим столовым уксусом
Способ приготовления:
- В питьевую воду добавляю соль и сахар. Перемешиваю, пока кристаллики полностью не растворятся.
Воду можно взять чуть теплую, т. е. слегка подогреть, тогда долго мешать не придется.
- Далее всыпаю порциями просеянную через сито муку с какао и хорошо мешаю венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Гашу одну чайную ложку соды столовым уксусом. Добавляю в блинное тесто и все перемешиваю.
- Последним добавляю растительное масло, еще раз вымешиваю венчиком и оставляю блинное тесто немного постоять на столе.
- Часть теста наливаю на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Аккуратно переворачиваю ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось ровным слоем по дну.
- Подрумянив блин на одной стороне, переворачиваю на другую и жарю около минуты. Так выпекаю шоколадные солнышки одно за другим, пока не израсходуется все тесто.
Шоколадные блинчики очень хорошо уплетаются со сметанкой. А кому-то их нравится есть со сладкими дополнениями — сгущенкой, шоколадной пастой, джемом или вареньицем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинчиков с шоколадом
Для основы блинчиков можно использовать готовый шоколад, т.е. замешивать тесто без какао-порошка. Это будет более дорогой вариант приготовления лакомого десерта, но зато с более выраженным шоколадным вкусом. Здесь используется черный шоколад, но можно взять так же молочный или смесь тертого шоколада и какао.
Ингредиенты:
- 600 мл — молока
- 180 г — муки
- 100 г — темного шоколада
- 3 шт. — яйца
- 1 ст. л. — сливочного масла
- щепотка — соли
Последовательность приготовления:
- Плитку черного шоколада ломаю на кусочки и заливаю стаканом молока (250 мл). Ставлю нагревать кастрюльку на плиту на слабый огонь.
- Добавляю в шоколадную массу кусочек сливочного масла.
- Все время массу мешаю венчиком, пока шоколад полностью не растворится.
Для более яркого вкуса и аромата можно добавить в шоколадную массу 1-2 ч. л. какао и щепотку молотой корицы.
- Готовлю блинное тесто. В глубокую посуду вбиваю яйца, добавляю соль и взбиваю венчиком. Наливаю остальное молоко и добавляю порциями просеянную муку.
- В блинное тесто вливаю шоколадную массу и все перемешиваю.
- Оставляю тесто на 15-20 минут «отдохнуть».
- Выпекаю блины на разогретой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Выкладываю готовые шоколадные блинчики стопочкой друг на друга. Подавайте тонкие, ароматные и очень вкусные блины к чаю. Приятного аппетита!
Как испечь шоколадные блины с бананом
Экзотический фрукт будет выступать в качестве начинки для блинов. Поэтому в магазине важно выбрать спелые плоды. Для красивой подачи блюда понадобится плитка молочного шоколада и кокосовая стружка. Рецепт очень простой, а лакомство получается очень вкусное.
Ингредиенты:
для блинов:
- 350 мл — молока
- 40 г — растительного масла
- 115 г — муки
- 40 г — сахарного песка
- 2 шт. — яйца
- 4 г — соли
- 15 г — какао
для начинки:
- 3 шт. — банана (или по количеству блинов)
- 100 г — плитка молочного шоколада
- кокосовая стружка — для украшения
Рецепт приготовления:
- Готовлю блинное тесто, тщательно перемешав все ингредиенты венчиком (можно в миксере). Выпекаю шоколадные блины на сковороде и складываю их стопочкой.
- Растапливаю молочный шоколад на водяной бане и смазываю поверхность блина.
- С краю блинчика помещаю очищенный банан (его ломаю, так как он не прямой, а немного согнут) и заворачиваю его рулетиком.
- Нарезаю рулетики на кусочки, напоминающие своим видом роллы.
- Складываю их красивой стопкой на сервировочную тарелку и сверху поливаю растопленным шоколадом. Дополнительно украшаю кокосовой стружкой.
Не менее красиво будут выглядеть шоколадные блинчики, политые белым растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блины с фруктовой начинкой
Рецепт похож немного на предыдущий вариант. Здесь шоколадные налистники также выступают в роли листов нори. Получаются оригинальная закуска в виде сладких роллов. В творожно-фруктовую начинку вы можете положить самые разные ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
для теста:
- 350 мл — молока
- 1 шт. — яйцо
- 30 г — сахарного песка
- щепотка — соли
- 30 г — какао
- 150 г — муки
для начинки:
- 200 г — творожного сыра
- 1 ст. л. — сахарной пудры
- фрукты или ягоды — любые
Готовим:
- В глубокой миске перемешиваю венчиком сырые яйца с солью. Муку вместе с какао просеиваю через ситечко. Вливаю молоко и еще раз все мешаю. Затем всыпаю муку с какао и хорошенько работаю венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто получилось густоты жидкой сметаны, в конце добавила растительное масло и еще раз перемешала.
- На раскаленной сковороде выпекаю блинчики с двух сторон до зарумянивания.
- Фрукты (у меня банан и киви) нарезала соломкой. В творожный сыр добавила сахарную пудру и тщательно перемешала массу.
- На блинчик наношу столовую ложку творожного сыра. Укладываю кусочки банана и киви.
- Сворачиваю блин рулетиком. И режу на роллы.
Получается очень нежное и обалденно вкусное лакомство. Приятного аппетита!
Панкейки — шоколадные блинчики по-американски
Панкейки — это пышные небольшие блинчики или по-нашему оладушки. Пышность изделию придает сода (разрыхлитель), этот ингредиент является обязательным в данном блюде. А какао порошок делает обычные оладушки в необычные — шоколадного цвета.
Ингредиенты:
- 1 шт. — яйцо
- 75 г — сахарного песка
- 240 мл — молока
- 40 г — сливочного масла
- 160 г — муки
- 20 г — какао порошка
- 1 ч. л. — разрыхлителя или соды
Готовим:
- Яйца с сахаром взбиваю венчиком. Вливаю молоко комнатной температуры и все перемешиваю.
- Добавляю растопленное сливочное масло.
- Муку, какао и разрыхлитель просеиваю через сито и всыпаю в тесто. Хорошенько перемешиваю венчиком до однородности.
- Тесто получается не густое, оно напоминает жидкую сметану.
- Выпекаю панкейки на среднем огне на совершенно сухой сковороде. Как только на блинчике появятся пузырьки, сразу же переворачиваю на другую строну.
- Смотрите какие они получились пористыми, нежными, мягкими. Детки очень любят такие оладушки. Приятного аппетита!
Шоколадно-овсяный блин с ягодами
Блюдо относится к ПП десертам. Его можно есть и не опасаться за фигуру. Отличный вариант завтрака — хорошо придает силы и энергию на первую половину дня. Уж до обеда вы точно не проголодаетесь! Смотрите короткое видео, где автор покажет, как сделать это полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 55 г — геркулеса (овсяные хлопья долгой варки от 10 минут)
- 80 г — банана
- 1 ст. л. — какао
- 170 г — кокосового молока (не жирного)
- 1 шт. — яйцо куриное (70 г)
Фаршированные блинчики с начинкой из «Маскарпоне» и вишни
Тонкие, элегантные блинчики, с изысканной начинкой из творожного сыра «Маскрапоне» и сочной вишни, никого не оставят равнодушным за столом. Десерт получается божественно нежным, он просто тает во рту!
Ингредиенты:
для блинного теста:
- 120 г — муки
- 1 шт. — яйцо
- 20 г — сахара-рафинада
- щепотка — соли
- 250 мл — молока
- 250 мл — воды
- 1 ст. л. — оливкового масла
- 5 г — какао
для начинки:
- 250 г — сыра «Маскарпоне» (можно заменить «Филадельфией»)
- 4 г — стевии (или сахарной пудры)
- 50 г — вишни (свежей или замороженной)
Процесс приготовления:
- В посуду для приготовления теста вбиваю яйца, добавляю соль, сахар, какао. Вливаю теплое молоко с водой и перемешиваю все ингредиенты.
- Затем постепенно добавляю просеянную муку и сразу же мешаю венчиком, чтобы не было комочков.
- Готовое тесто получается однородным и имеет консистенцию жидкого кефира.
- Небольшими порциями вливаю тесто на раскаленную сковороду и обжариваю блины на среднем огне до румянца.
- Готовлю начинку — смешиваю мягкий сыр с сахарной пудрой (либо стевией).
- На каждый блинчик наношу столовую ложку «Маскрапоне». Выкладываю ягоды вишни.
Если у вас вишня мороженная, ее нужно полностью разморозить.
- Заворачиваю все блинчики конвертиком.
- Сверху я их украсила миндальными лепестками.
- Можно также посыпать кокосовой стружкой или полить сладким соусом. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать шоколадные блины с творогом и бананом
Блины с начинкой из творога и банана получаются необыкновенно вкусными. Их с охотой едят дети, которых бывает не заставить кушать творог в чистом виде. В разрезе они смотрятся потрясающе — белая начинка внутри темных блинчиков!
Ингредиенты:
для теста:
- 200 — муки
- 1 шт. — яйцо
- 40 г — сахара-песка
- 50 г — какао-порошка
- 250 г — молока
- 100 мл — кипятка
- 2 ст. л. — подсолнечного масла
- соль, ванилин — по вкусу
для начинки:
- 400 г — творога
- 2 ст. л. — сахарной пудры
- 2 шт. — спелых банана
Если вам надоели обычные блинчики, и вы хотите внести разнообразие в десертное меню, — напеките шоколадные блины. Готовить их быстро и просто, они понравятся всем сластенам!