Всем привет! Предлагаю сегодня напечь очень вкусные и румяные слойки с яблоками. Рецепт универсален, поскольку в слоеные булочки вы можете положить любую начинку. Их пекут с творогом, сыром, фруктами и ягодами. В нашей семье очень полюбился ваиант приготовления слоек с яблочной начинкой.
Для придания аромата выпечке, в начинку можно положить корицу или мед. Некоторые хозяйки добавляют к яблокам нарезанную мякоть банана, свежие или замороженные ягоды. С начинкой можно экспериментировать до бесконечности, пополняя палитру вкусов фруктами и ягодами, доступными по сезону.
Тесто для слоек можно приготовить самим или воспользоваться готовым продуктом на дрожжевой или бездрожжевой основе. Тогда время приготовления выпечки заметно сократится. Рассмотрим простые и быстрые варианты приготовления слоек с яблоками на готовом слоеном тесте.
- Слойки с яблоками из готового слоеного теста
- Слоеные слойки с яблоками и корицей в духовке
- Рецепт быстрого приготовления слоек с начинкой из яблочного варенья (повидла)
- Слойки из слоеного теста с яблоками и бананом
- Готовим слоеные слойки с яблочно-творожной начинкой
- Яблочные слойки со спрайтом
- Видео о том, как приготовить «Яблочные розы» из слоеного теста
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки из готового слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными. В яблочную начинку по желанию можно добавить изюм, курагу, дробленые орешки. Это простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусной домашней выпечки!
Ингредиенты:
- 500 г — слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
- 3 шт. — яблока
- 3 ст. л. — сахара-песка
- 1 ст. л. — крахмала
- 1 шт. — яйцо
- 20 г — муки для раскатки теста
- 1 ст. л. — сахарной пудры (для украшения)
Пошаговое приготовление:
- Яблоки помоем, вырежем сердцевину и нарежем на мелкий кубик.
- К резанным яблочкам добавим сахарный песок и крахмал. Все тщательно перемешаем. Яблочная начинка готова.
- Тесто заранее вынем из холодильника, чтобы разморозить. Раскладываем его пластом и делим на 10 ровных частей. Каждую часть раскатаем в виде прямоугольника.
- Каждый прямоугольник визуально делим на 2 части. На одной из сторон сделаем разрезы, как показано на фото.
- На другую часть заготовки выложим яблочную начинку и хорошенько скрепим края слойки. Выложим заготовки на противень, посыпанный мукой.
- Сырое яйцо вобьем в мисочку и взболтаем вилкой. Смажем сверху каждую слойку яичком.
- Отправим их выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
- Вынув слойки из плиты, немного остудите их и притрусите сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Слоеные слойки с яблоками и корицей в духовке
Яблочки очень хорошо сочетаются с корицей. Эта пряность придает особый вкус выпечке. Приготовьте вкусные и ароматные слойки по этому простому и бюджетному рецепту.
Ингредиенты:
- 400 г — слоеного теста (у меня дрожжевое)
- 2 шт. — яблока
- 0,5 ч. л. — молотой корицы
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. — лимон
Процесс приготовления:
- Вымытые яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшим кубиком. Переложим их в сковороду, польем сверху соком от выжатого лимона. Добавим сахар и корицу. Поставим тушить на малый огонь на 5 минут, периодически помешивая начинку. После переложим в миску и оставим остывать.
- Тесто слегка раскатаем скалкой и нарежем на 6 частей. На середину каждого прямоугольника выложим яблочную начинку.
- Края каждого прямоугольника промажем взбитым сырым яйцом. Затем скрепим, чтобы получился треугольник как показано на фото (я делала это при помощи вилки).
- Противень смажем растительным маслом и уложим слойки. Смажем их сверху сырым яичком.
- Отправим изделия в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаться на 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Рецепт быстрого приготовления слоек с начинкой из яблочного варенья (повидла)
Слойки с вареньем или яблочным повидлом готовить проще простого. Начинку готовить не надо, тесто тоже берем покупное из магазина. Его нужно лишь вынуть из морозильной камеры и разморозить до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 баночка — яблочного варенья или повидла
- яйцо — для обмазки
Как приготовить:
- Тесто разрежем на 6 частей. В середину каждого куска теста положим яблочное повидло или варенье.
- Скрепим края вилкой (для лучшего сцепления можно промазать края взбитым яйцом). Уложим слойки на противень, предварительно застелив его пергаментным листом. Сверху сделаем несколько проколов вилкой.
- Промажем изделия яичным желтком (можно взбить вилкой все яичко).
- Отправим изделия в горячую духовку с температурой 180 градусов на 25 минут. Слойки с повидлом получились румяными и ароматными, они сами просятся в рот. Так все просто и вкусно!
Слойки из слоеного теста с яблоками и бананом
Очень вкусный слоеный десерт к чаю получается из яблок и бананов. Ароматные, аппетитные слойки съедаются также быстро, как и готовятся.
Ингредиенты:
- 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
- 1-2 шт. — банана
- 4 шт. — яблока
- 1 шт. — яйцо
- сок от 1 лимона
- 2 ст. л. — сахарного песка
Способ приготовления:
- Очищаем бананы от кожуры и нарезаем кружочками.
- Яблоки моем и удаляем кожуру с сердцевиной. Измельчаем небольшим кубиком, поливаем соком лимона, чтобы кусочки не потемнели. Добавим сахарный песок и все перемешаем.
- Раскатаем тесто и поделим его на 6 частей. На каждую половину прямоугольника теста выложим немного яблочной начинки и 5 кружков банана. В другой половинке заготовки теста сделаем прорези, как показано на фото.
- Скрепим концы слоек при помощи вилки.
- Промажем взбитым яичком и уложим слойки на смазанный маслом противень.
- Из двух пластов теста, что были в упаковке, у меня вышло 12 слоек.
- Отправим изделия выпекать на 15 минут при 180 градусов в духовой шкаф. Вынимайте готовые слойки из духовки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Готовим слоеные слойки с яблочно-творожной начинкой
Очень красивый десерт получается из творога и яблок. Кроме резанных дольками яблочек можно использовать любые ягоды и фрукты. Получится вкусно, ярко и аппетитно!
Ингредиенты:
- 500 г — слоеного теста
- 300 г — творога 5%
- 4 ст. л. — сахарного песка
- яблоки, ягоды и любые фрукты
- 1 шт. — яичный желток
- сок от половинки лимона
Последовательность приготовления:
- Творог измельчаем до пастообразного состояния, протерев через сито. Добавим сахар и все перемешаем.
- Яблоки помоем, обсушим. Разрежем пополам и вырежем сердцевину. Нарежем дольками. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Тесто нарежем на квадраты с равными сторонами. Внутри каждого квадрата делаем прорези меньшего квадратика.
- Складываем краешки, чтобы получилась лодочка, как показано на фото.
- В каждую лодочку кладем творожную начинку.
- На нее дольки фруктов или ягод. Края лодочки смажем яичным желтком.
- Выпекаем слойки в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при 200 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
Яблочные слойки со спрайтом
Слойки с яблоками и спрайтом получаются невероятно вкусными, с хрустящей сверху корочкой и нежной яблочной начинкой внутри. Готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. — яблока
- 500 г — слоеного дрожжевого теста
- 100 г — сливочного масла
- 100 г — сахара-рафинада
- 1-2 банки — спрайта (зависит от объема противня)
Готовим:
- Очищенные яблоки режем на небольшие дольки.
- Тесто размораживаем, нарезаем на квадраты. Затем каждый квадрат разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольники.
- На каждый треугольник теста кладём дольку очищеного яблока и сворачиваем рулетиком.
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Всыпаем 0,5 стакана сахара. Все перемешиваем до полного растворения кристалликов.
- Выкладываем слойки на смазанный маслом противень, оставляя небольшое расстояние друг от друга. Смазываем их приготовленным сиропом.
- Заливаем спрайтом наполовину объёма слоек.
- Ставим противень в заранее разогретую до 200°C духовку до появления золотистой корочки на 30 минут.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить «Яблочные розы» из слоеного теста
Потрясающе красивый десерт «Яблочные розы» готовить легко и просто. Хотите удивить и порадовать гостей необычной выпечкой? Смотрите короткое видео, как испечь такую красоту.
Ингредиенты:
- 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
- 3 шт. — яблок
- 30 г — сливочного масла
- 2 ст. л. — сахарного песка
- 1 ч. л. — корицы
- сок от половинки лимона
- 1 л — кипятка
- 2 ч. л. — сахарной пудры
Если вы хотите порадовать своих домашних или друзей быстрой и невероятно вкусной выпечкой, слойки с яблоками из готового теста, одно из таких блюд. Выпекаются они быстро, а приготовление лакомства не займет у вас много времени. Чудесных кулинарных свершений!