Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 7 самых вкусных рецептов

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Всем привет! Предлагаю сегодня напечь очень вкусные и румяные слойки с яблоками. Рецепт универсален, поскольку в слоеные булочки вы можете положить любую начинку. Их пекут с творогом, сыром, фруктами и ягодами. В нашей семье очень полюбился ваиант приготовления слоек с яблочной начинкой.

Для придания аромата выпечке, в начинку можно положить корицу или мед. Некоторые хозяйки добавляют к яблокам нарезанную мякоть банана, свежие или замороженные ягоды. С начинкой можно экспериментировать до бесконечности, пополняя палитру вкусов фруктами и ягодами, доступными по сезону.

Тесто для слоек можно приготовить самим или воспользоваться готовым продуктом на дрожжевой или бездрожжевой основе. Тогда время приготовления выпечки заметно сократится. Рассмотрим простые и быстрые варианты приготовления слоек с яблоками на готовом слоеном тесте.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки из готового слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными. В яблочную начинку по желанию можно добавить изюм, курагу, дробленые орешки. Это простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусной домашней выпечки!

Ингредиенты:

  • 500 г — слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 3 шт. — яблока
  • 3 ст. л. — сахара-песка
  • 1 ст. л. — крахмала
  • 1 шт. — яйцо
  • 20 г — муки для раскатки теста
  • 1 ст. л. — сахарной пудры (для украшения)

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помоем, вырежем сердцевину и нарежем на мелкий кубик.
  2. К резанным яблочкам добавим сахарный песок и крахмал. Все тщательно перемешаем. Яблочная начинка готова.
  3. Тесто заранее вынем из холодильника, чтобы разморозить. Раскладываем его пластом и делим на 10 ровных частей. Каждую часть раскатаем в виде прямоугольника.
  4. Каждый прямоугольник визуально делим на 2 части. На одной из сторон сделаем разрезы, как показано на фото.
  5. На другую часть заготовки выложим яблочную начинку и хорошенько скрепим края слойки. Выложим заготовки на противень, посыпанный мукой.
  6. Сырое яйцо вобьем в мисочку и взболтаем вилкой. Смажем сверху каждую слойку яичком.
  7. Отправим их выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
  8. Вынув слойки из плиты, немного остудите их и притрусите сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Слоеные слойки с яблоками и корицей в духовке

Яблочки очень хорошо сочетаются с корицей. Эта пряность придает особый вкус выпечке. Приготовьте вкусные и ароматные слойки по этому простому и бюджетному рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 г — слоеного теста (у меня дрожжевое)
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 ч. л. — молотой корицы
  • 1 ст. л.  — сахарного песка
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — лимон

Процесс приготовления:

  1. Вымытые яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшим кубиком. Переложим их в сковороду, польем сверху соком от выжатого лимона. Добавим сахар и корицу. Поставим тушить на малый огонь на 5 минут, периодически помешивая начинку. После переложим в миску и оставим остывать.
  2. Тесто слегка раскатаем скалкой и нарежем на 6 частей. На середину каждого прямоугольника выложим яблочную начинку.
  3. Края каждого прямоугольника промажем взбитым сырым яйцом. Затем скрепим, чтобы получился треугольник как показано на фото (я делала это при помощи вилки).
  4. Противень смажем растительным маслом и уложим слойки. Смажем их сверху сырым яичком.
  5. Отправим изделия в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаться на 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Рецепт быстрого приготовления слоек с начинкой из яблочного варенья (повидла)

Слойки с вареньем или яблочным повидлом готовить проще простого. Начинку готовить не надо, тесто тоже берем покупное из магазина. Его нужно лишь вынуть из морозильной камеры и разморозить до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 баночка — яблочного варенья или повидла
  • яйцо — для обмазки

Как приготовить:

  1. Тесто разрежем на 6 частей. В середину каждого куска теста положим яблочное повидло или варенье.
  2. Скрепим края вилкой (для лучшего сцепления можно промазать края взбитым яйцом). Уложим слойки на противень, предварительно застелив его пергаментным листом. Сверху сделаем несколько проколов вилкой. 
  3. Промажем изделия яичным желтком (можно взбить вилкой все яичко).
  4. Отправим изделия в горячую духовку с температурой 180 градусов на 25 минут. Слойки с повидлом получились румяными и ароматными, они сами просятся в рот. Так все просто и вкусно!

Слойки из слоеного теста с яблоками и бананом

Очень вкусный слоеный десерт к чаю получается из яблок и бананов. Ароматные, аппетитные слойки съедаются также быстро, как и готовятся.

Ингредиенты:

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1-2 шт. — банана
  • 4 шт. — яблока
  • 1 шт. — яйцо
  • сок от 1 лимона
  • 2 ст. л. — сахарного песка

Способ приготовления:

  1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем кружочками.
  2. Яблоки моем и удаляем кожуру с сердцевиной. Измельчаем небольшим кубиком, поливаем соком лимона, чтобы кусочки не потемнели. Добавим сахарный песок и все перемешаем.
  3. Раскатаем тесто и поделим его на 6 частей. На каждую половину прямоугольника теста выложим немного яблочной начинки и 5 кружков банана. В другой половинке заготовки теста сделаем прорези, как показано на фото.
  4. Скрепим концы слоек при помощи вилки.
  5. Промажем взбитым яичком и уложим слойки на смазанный маслом противень.
  6. Из двух пластов теста, что были в упаковке, у меня вышло 12 слоек.
  7. Отправим изделия выпекать на 15 минут при 180 градусов в духовой шкаф. Вынимайте готовые слойки из духовки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Готовим слоеные слойки с яблочно-творожной начинкой

Очень красивый десерт получается из творога и яблок. Кроме резанных дольками яблочек можно использовать любые ягоды и фрукты. Получится вкусно, ярко и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 500 г — слоеного теста
  • 300 г — творога 5%
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • яблоки, ягоды и любые фрукты
  • 1 шт. — яичный желток
  • сок от половинки лимона

Последовательность приготовления:

  1. Творог измельчаем до пастообразного состояния, протерев через сито. Добавим сахар и все перемешаем.
  2. Яблоки помоем, обсушим. Разрежем пополам и вырежем сердцевину. Нарежем дольками. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Тесто нарежем на квадраты с равными сторонами. Внутри каждого квадрата делаем прорези меньшего квадратика.
  4. Складываем краешки, чтобы получилась лодочка, как показано на фото.
  5. В каждую лодочку кладем творожную начинку.
  6. На нее дольки фруктов или ягод. Края лодочки смажем яичным желтком.
  7. Выпекаем слойки в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при 200 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!

Яблочные слойки со спрайтом

Слойки с яблоками и спрайтом получаются невероятно вкусными, с хрустящей сверху корочкой и нежной яблочной начинкой внутри. Готовятся очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — яблока
  •  500 г — слоеного дрожжевого теста
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — сахара-рафинада
  •  1-2 банки — спрайта (зависит от объема противня)

Готовим:

  1. Очищенные яблоки режем на небольшие дольки.
  2. Тесто размораживаем, нарезаем на квадраты. Затем каждый квадрат разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольники.
  3. На каждый треугольник теста кладём дольку очищеного яблока и сворачиваем рулетиком.
  4. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Всыпаем 0,5 стакана сахара. Все перемешиваем до полного растворения кристалликов.
  5. Выкладываем слойки на смазанный маслом противень, оставляя небольшое расстояние друг от друга. Смазываем их приготовленным сиропом.
  6. Заливаем спрайтом наполовину объёма слоек.
  7. Ставим противень в заранее разогретую до 200°C духовку до появления золотистой корочки на 30 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить «Яблочные розы» из слоеного теста

Потрясающе красивый десерт «Яблочные розы» готовить легко и просто. Хотите удивить и порадовать гостей необычной выпечкой? Смотрите короткое видео, как испечь такую красоту.

Ингредиенты:

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
  • 3 шт. — яблок
  • 30 г — сливочного масла
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — корицы
  • сок от половинки лимона
  • 1 л — кипятка
  • 2 ч. л. — сахарной пудры

Если вы хотите порадовать своих домашних или друзей быстрой и невероятно вкусной выпечкой, слойки с яблоками из готового теста, одно из таких блюд. Выпекаются они быстро, а приготовление лакомства не займет у вас много времени. Чудесных кулинарных свершений!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хочу на дачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector