Румяные пирожки с абрикосовой начинкой напоминают нам вкус детства. Они нравятся абсолютно всем — и взрослым, и детям.
Так приятно поить чайку в кругу семьи с вкусными, пышными, домашними пирожками. Хотите порадовать своих близких и друзей ароматной, домашней выпечкой? Для вас я подготовила два варианта приготовления пирожков с абрикосами — классический в духовке и простой рецепт на сковороде.
Очень вкусные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста в духовке
Это классический вариант приготовления пирожков на дрожжевом тесте с сочной абрикосовой начинкой, но по ускоренной технологии. Мы не будем предварительно ставить опару, а для активации дрожжей просто подогреем молоко до теплого состояния. Этого будет достаточно, чтобы запустить процесс.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 ст. — пшеничной муки
- 250 мл — молока
- 1 ст. л. — сухих дрожжей
- 3 ст. л. — растительного масла
- 1 шт. — яйцо
- 1 ч. л. — соли
- 3 ст. л. — сахарного песка
Для начинки:
- 1 кг — абрикосов
- 150 г — сахарного песка
Для обмазки пирожков:
- 1 шт. — яйцо
Пошаговое приготовление:
- Сначала соединим сыпучие: в просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем ингредиенты.
- В отдельную миску вобьем яйцо, добавим сахарный песок и хорошо перемешаем массу вилкой. Затем вливаем теплое (не горячее!) молоко.
- В муку с дрожжами вводим яично-молочную смесь, наливаем растительное масло.
- Начинаем замешивать тесто, пока оно не станет липнуть к рукам.
Муки у вас может израсходоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как на замес влияет качество продукта и его производитель.
- В любом случае месить нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Сформируем его круглым комом и накроем чистым полотенцем. Отправим подходить в тепло на 1 час.
- У нас есть время, чтобы приготовить абрикосовую начинку. Фрукты помоем, удалим из середины косточку.
- Прошел час, тесто увеличилось в объеме более чем в 2 раза.
- Делим его на небольшие кусочки. У меня получилось 25 заготовок.
- Каждый кусочек скатываем в колобок и затем приплюснем его в лепешку. В центр кладем 3-4 половинки абрикосов. Добавляем по вкусу сахарный песок (1-2 ч. л.).
- Затем соединяем концы лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Слепив все пирожки, уложим их на противень, предварительно его выстлав пекарской калькой, смазанной растительным маслом. Сверху пирожки промажем взбитым веселкой сырым яичком.
- Отправляем изделия выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут полного зарумянивания.
Румяные пирожки с сочной начинкой из абрикосов готовы. Дайте им немного остыть, а тем временем ставьте нагревать чайник. Приятного чаепития!
Как приготовить пирожки с абрикосами на сковороде по простому рецепту
Для пирожков мы приготовим творожное тесто. Оно не требует долгой подготовки, поскольку не надо ждать его созревания и очень легко замешивается. Пирожки на такой основе получаются очень пышными и вкусными.
Ингредиенты:
Для теста:
- 450 г — творога
- 4 шт. — яйца
- 30 мл — растительного масла
- 1 ч. л. — соды (без горки) + уксус для гашения
- 50 г — сахарного песка
- 450 г — муки
Для начинки:
- 0,5 кг — абрикосов
- 100 г — сахарного песка
Для жарки:
- растительное масло
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим творожное тесто.
Для него можно использовать любой сухой творог, даже слегка подкисший. Если творог оказался влажным, положите его в двойную марлю и отожмите руками лишнюю влагу.
Итак, поместим творог в миксер. Туда же насыплем сахар, растительное масло, вобьем яйца.
- Взбиваем массу до однородного состояния, затем добавляем соду, погашенную уксусом, все перемешаем. Станем постепенно вводить просеянную муку — буквально по 2-3 столовые ложки.
- Когда тесто станет трудно мешать ложкой, перейдем к ручному замесу.
- Вот так выглядит готовое творожное тесто. Из него сформируем шар и уберем пока в холодильник, накрыв полиэтиленом.
- Приступим к приготовлению начинки для пирожков. Абрикосы помоем, удалим из середины плодов косточки и нарежем произвольными дольками.
- Тесто немного охладилось, с ним теперь легче работать. Разделим его на кусочки, размером со среднюю луковицу и сформируем из них колобочки.
- Каждый расплющим в лепешку, в центр которой положим несколько абрикосовых долек и чайную ложку сахарного песка.
- Затем соединяем края, как у пельменей, и получаем пирожки с абрикосовой начинкой внутри. Укладываем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз.
- Ставим нагревать сковороду с маслом. Масла должно быть налито столько, чтобы оно доходило до половины толщины пирожков. Выкладываем в хорошо разогретое масло пирожки, соблюдая расстояние между ними в 1 см.
- Когда с одной стороны пирожки зарумянятся, перевернем их на вторую сторону.
- Выкладываем готовые пирожки на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- После подавайте очень вкусные, с красивой румяной корочкой и сочной абрикосовой начинкой пирожки, к столу. Приятного аппетита!
Пока идет сезон этих сочных фруктов, напеките пирожков с абрикосами. Порадуйте своих близких необыкновенно вкусной, нежной, домашней выпечкой!