Пирожки с абрикосами: 2 очень вкусных рецепта в духовке и на сковороде

Пирожки с абрикосами

Румяные пирожки с абрикосовой начинкой напоминают нам вкус детства. Они нравятся абсолютно всем — и взрослым, и детям.

Так приятно поить чайку в кругу семьи с вкусными, пышными, домашними пирожками. Хотите порадовать своих близких и друзей ароматной, домашней выпечкой? Для вас я подготовила два варианта приготовления пирожков с абрикосами — классический в духовке и простой рецепт на сковороде.

Очень вкусные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста в духовке

Это классический вариант приготовления пирожков на дрожжевом тесте с сочной абрикосовой начинкой, но по ускоренной технологии. Мы не будем предварительно ставить опару, а для активации дрожжей просто подогреем молоко до теплого состояния. Этого будет достаточно, чтобы запустить процесс.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 ст. — пшеничной муки
  • 250 мл — молока
  • 1 ст. л. — сухих дрожжей
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч. л. — соли
  • 3 ст. л. — сахарного песка

Для начинки:

  • 1 кг — абрикосов
  • 150 г — сахарного песка

Для обмазки пирожков:

  • 1 шт. — яйцо

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала соединим сыпучие: в просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем ингредиенты.
  2. В отдельную миску вобьем яйцо, добавим сахарный песок и хорошо перемешаем массу вилкой. Затем вливаем теплое (не горячее!) молоко.
  3. В муку с дрожжами вводим яично-молочную смесь, наливаем растительное масло. 
  4. Начинаем замешивать тесто, пока оно не станет липнуть к рукам.

    Муки у вас может израсходоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как на замес влияет качество продукта и его производитель.

  5. В любом случае месить нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Сформируем его круглым комом и накроем чистым полотенцем. Отправим подходить в тепло на 1 час.
  6. У нас есть время, чтобы приготовить абрикосовую начинку. Фрукты помоем, удалим из середины косточку.
  7. Прошел час, тесто увеличилось в объеме более чем в 2 раза.
  8. Делим его на небольшие кусочки. У меня получилось 25 заготовок.
  9. Каждый кусочек скатываем в колобок и затем приплюснем его в лепешку. В центр кладем 3-4 половинки абрикосов. Добавляем по вкусу сахарный песок (1-2 ч. л.).
  10. Затем соединяем концы лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри.
  11. Слепив все пирожки, уложим их на противень, предварительно его выстлав пекарской калькой, смазанной растительным маслом. Сверху пирожки промажем взбитым веселкой сырым яичком.
  12. Отправляем изделия выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут полного зарумянивания.

Румяные пирожки с сочной начинкой из абрикосов готовы. Дайте им немного остыть, а тем временем ставьте нагревать чайник. Приятного чаепития!

Как приготовить пирожки с абрикосами на сковороде по простому рецепту

Для пирожков мы приготовим творожное тесто. Оно не требует долгой подготовки, поскольку не надо ждать его созревания и очень легко замешивается. Пирожки на такой основе получаются очень пышными и вкусными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г — творога
  • 4 шт. — яйца
  • 30 мл — растительного масла
  • 1 ч. л. — соды (без горки) + уксус для гашения
  • 50 г — сахарного песка
  • 450 г — муки

Для начинки:

  • 0,5 кг — абрикосов
  • 100 г — сахарного песка

Для жарки:

  • растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим творожное тесто.

    Для него можно использовать любой сухой творог, даже слегка подкисший. Если творог оказался влажным, положите его в двойную марлю и отожмите руками лишнюю влагу.

    Итак, поместим творог в миксер. Туда же насыплем сахар, растительное масло, вобьем яйца.

  2. Взбиваем массу до однородного состояния, затем добавляем соду, погашенную уксусом, все перемешаем. Станем постепенно вводить просеянную муку — буквально по 2-3 столовые ложки.
  3. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, перейдем к ручному замесу.
  4. Вот так выглядит готовое творожное тесто. Из него сформируем шар и уберем пока в холодильник, накрыв полиэтиленом.
  5. Приступим к приготовлению начинки для пирожков. Абрикосы помоем, удалим из середины плодов косточки и нарежем произвольными дольками.
  6. Тесто немного охладилось, с ним теперь легче работать. Разделим его на кусочки, размером со среднюю луковицу и сформируем из них колобочки.
  7. Каждый расплющим в лепешку, в центр которой положим несколько абрикосовых долек и чайную ложку сахарного песка.
  8. Затем соединяем края, как у пельменей, и получаем пирожки с абрикосовой начинкой внутри. Укладываем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз.
  9. Ставим нагревать сковороду с маслом. Масла должно быть налито столько, чтобы оно доходило до половины толщины пирожков. Выкладываем в хорошо разогретое масло пирожки, соблюдая расстояние между ними в 1 см.
  10. Когда с одной стороны пирожки зарумянятся, перевернем их на вторую сторону.
  11. Выкладываем готовые пирожки на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  12. После подавайте очень вкусные, с красивой румяной корочкой и сочной абрикосовой начинкой пирожки, к столу. Приятного аппетита!Пирожки с абрикосами

Пока идет сезон этих сочных фруктов, напеките пирожков с абрикосами.  Порадуйте своих близких необыкновенно вкусной, нежной, домашней выпечкой!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хочу на дачу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector