Салат коул-слоу: классические рецепты

Салат коул-слоу - классические рецепты

Коул-слоу — вкусный и легкий американский салат, который присутствует в меню любого ресторана или кафе. Закуску готовят из простых, доступных продуктов — капусты и моркови, заправленных великолепным соусом.

Блюдо часто подают в качестве топингов к картошке фри или курице, а еще коул-слоу составляет основу бургеров. Предлагаю сегодня несколько вариантов популярной закуски, которую легко и быстро можно приготовить у себя дома.

Как приготовить салат коул-слоу по классическому рецепту

Главную фишку в блюде составляет соус или заправка салатика. Капусту берут в классическом варианте краснокочанную. Она красиво смотрится в готовой закуске и намного слаще белокочанной. Не даром ее называют еще салатной.

Впрочем, если не сможете достать цветной овощ, готовьте из привычной для всех белокочанной. Еще можно комбинировать два вида капусты в одном блюде. Закуска получится великолепного вкуса!

Ингредиенты:

  • 500 г — капуста (меньше половины среднего кочана)
  • 200 г — моркови (или 3 средние шт.)

Для соуса:

  • 2 ст. л. — майонеза
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 1 ст. л. — горчицы
  • 1 ст. л. — сока лимона (или лайма)
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Предлагаю вначале приготовить соус, если потом хотите не мыть лишнюю посуду. В большую миску положим все составляющие салатной заправки: майонез, сметану, горчицу, сахар, соль.
  2. Затем выжмем сок из половинки лимона или лайма.
  3. Хорошо перемешаем все ингредиенты, как бы размазывая соус по миске (чтобы при добавлении порезанных овощей они легче соединились с заправкой). Попробуйте соус на вкус, при необходимости откорректируйте солью и перцем.
  4. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Капусту шинкуем тонко ножом, как показано на фото.
  5. Отправляем все измельченные овощи в салатник и хорошо перемешиваем с соусом.

    Иногда в салат кладут репчатый лук, можете по желанию его добавить, меленько измельчив его.

  6. Будет идеально, если закуска настоится в холодильнике около получаса.
  7. Сервируйте блюдо к столу. За счет интересной заправки салат получается изумительного кисло-сладко-соленого вкуса. Это не описать, это надо пробовать!

Коул-слоу от Джейми Оливера

Это английский вариант популярной закуски от Джеми Оливера, приверженца здоровой и полезной еды. Поэтому не удивительно, что в салате майонез заменен на сметану. Конечно вы можете заправить закуску майонезом, но только, если он сделан своими руками. Рецепт приготовления быстрого домашнего майонеза можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • 350 г — капусты краснокочанной и, белокочанной
  • 1 средняя — морковь
  •  1/3-1/2 ч. л. — соли или по вкусу

для заправки:

  • 2 ст. л. — сметаны (20-25% жирности)
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 2 ч. л. — зернистой горчицы (или обычной)
  • 1 ст. л. — фруктового уксуса (яблочный, виноградный)

Процесс приготовления:

  1. Шинкуем белую и красную белокочанную капусту тонкой соломкой.
  2. Складываем нарезанный овощ в большую посуду, добавим соль и станем обминать рукой, чтобы капуста выделила сок. Затем натрем на терке морковь и отправим к капусте.
  3. Приготовим заправку: в пилочку положим сметану, сахар, горчицу, фруктовый уксус. Все хорошо перемешаем.
  4. Заправим соусом салат и все перемешаем.
  5. Оставьте блюдо на полочке холодильника минут на 30-40 и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат коул-слоу — рецепт как в KFC

Хочу с вами еще поделиться очень интересным вариантом приготовления заправки для блюда. В нее входят такие не характерные для этого продукты — молоко и кефир. А репчатый лук, чтобы он не сильно чувствовался в закуске, мы измельчим на терке.

Ингредиенты:

  • 800 г — белокочанной капусты
  • 1 ст. л. — тертого репчатого лука
  • 150 г — моркови
  • 1,5 ст. л. — яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. — соли или по вкусу
  • 60 мл — молока
  • 60 мл — кефира
  • 2,5 ст. л. — лимонного сока
  • 120 мл — майонеза
  • черный перец молотый — на вкус
  • 2 ст. л. (без горки) — сахарного песка

Как приготовить:

  1. Капусту измельчаем шинковкой или рубим тонкой соломкой.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Помещаем все овощи в большую миску.
  4. Приготовим соус-заправку. Смешаем майонез, лимонный сок, тертый на мелкой терке репчатый лук, добавим соль и перец по вкусу, вольем молоко и кефир. Все тщательно перемешаем.
  5. Соединим заправку с салатом.
  6. И хорошо все перемешаем.
  7. Дайте 30 минут настояться салатику в холодильнике, затем можно подавать на стол.

Видео-рецепт коул-слоу с ананасом и капустой от Ивлева

У закуски от Ивлева основные ингредиенты те же — капуста и морковь. Но вот заправка готовится оригинальном способом — из консервированных ананасов и сока от консервированных персиков. Смотрите видео-рецепт от известного шеф-повара.

Если вы еще не пробовали это блюдо, очень рекомендую вам его приготовить и отведать. Тем более что салат легко и просто готовится, а вкус у него благодаря особой заправке просто восхитительный!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хочу на дачу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector