Сырный суп — 12 пошаговых рецептов с плавленым сыром

Сырный суп

Сырный суп приготовленный с плавленым сыром имеет очень нежный, сливочный вкус. Это легкий супчик, который готовится путем распускания плавленого сыра в горячем бульоне. Рецепт простой и быстрый, с минимальной тратой усилий и времени на его воплощение.

Получается очень вкусное и питательное первое блюдо, которое порадует ваше семейство. Если сыр вы использовали до сих пор только в качестве закуски на бутерброд, удивите гостей и близких вкусным и нежным сырным супом. А еще на сайте есть интересные рецепты сырных блинчиков, они тоже достойны внимания.

Поскольку тон этому супчику задает плавленый сыр, советы по выбору его в магазине будут не лишними:

  1. Смотрим на этикетку, на ней должно быть написано: «сыр плавленый». Все другие надписи, например, — «сырный продукт» и прочие говорят о том, что перед вами суррогат!
  2. Далее смотрим какие сыр содержит добавки — предпочтения отдаем натуральным составляющим, а те упаковки с плавленым сыром, на которых написано идентичные натуральным, кладем на полку обратно.
  3. Изучаем этикетку дальше, найдя в составе соли-плавители, не пугаемся их, а смотрим процентное содержание в продукте — оно не должно быть выше трех!
  4. И, в конце, обращаем внимание на срок годности плавленого сыра, если он длительный и составляет 6 месяцев, отказываемся от покупки, т. к. в нем содержатся сильные консерванты.

Сырный суп с плавленым сыром «Дружба» — классический рецепт

Рассмотрим классический вариант блюда, который готовится на основе плавленых сырков «Дружба». Они очень популярны у кулинаров, поскольку состоят из натуральных продуктов. Хотя, если вы не смогли купить сырки этой марки, покупайте любые другие, учитывая приведенные выше советы.

Ингредиенты:

  • 1,5 л — воды
  • 4 шт. — картофеля
  • 2 шт. — сырки плавленые «Дружба»
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — репчатый лук
  • 100 г — пшеничных сухариков
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 0,5 ч. л. — соли или по вкусу
  • пучок — любой зелени (у меня петрушка)

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим для супа продукты. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Плавленые сырки режем небольшими кубиками.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, положим туда нарезанный картофель. Закрываем кастрюлю крышкой и варим овощ 5-6 минут.
  3. На сковороду нальем растительное масло и отправим пассировать лук с морковью 3-4 минуты, помешивая лопаточкой.
  4. Добавим в кастрюлю луково-морковную зажарку и перемешаем ложкой.
  5. Теперь отправим плавленый сыр. Непрерывно мешаем ложкой, пока он не разойдется. Суп сразу же приобретает красивый ярко желтый цвет. Солим по вкусу и варим на среднем огне 15 минут.
  6. Сырный супчик готов, разливаем его по тарелкам, добавляем каждому едоку мелкорубленную зелень петрушки и белые сухарики по вкусу. Приятного аппетита!

Как сварить сырный суп с курицей и плавленым сыром

Блюдо очень простое в приготовлении, основой его является куриный бульон и сыр. Поэтому сырный супчик имеет нежный сливочный вкус и является очень питательным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — курицы (любые части)
  • 0,5 кг — картошки
  • 2 шт. — моркови
  • 3 л — воды
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 200 г — плавленого сыра
  • растительное масло — для жарки
  • соль и зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо обмоем и поставим варить в кастрюле с водой. После закипания бульона снимем пену, посолим по вкусу и варим до готовности мяса (минут 30). После курицу вынимаем из бульона, остужаем и режем на кусочки. Затем обратно отправляем в бульон.
  2. Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю.
  3. Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Пассируем овощи в сковороде с постным маслом до золотистости. Отправляем зажарку в суп.
  4. Потом добавим плавленый сыр (у меня мягкий плавленый сыр, а если он у вас в куске, следует его порезать на кусочки). Перемешаем бульон ложкой, пока он полностью не разойдется.
  5. Супчик стал красивого золотисто-желтого цвета. В конце добавим рубленую зелень (у меня это зеленые перья лука, укроп и петрушка).
  6. Пробуем блюдо на вкус, корректируем солью и перцем.
  7. Выключаем кастрюлю и даем немного настояться супчику под крышкой.
  8. Разливайте горячий суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото сырного супа с колбасой и вермишелью

Простые ингредиенты и быстрота приготовления блюда позволит его варить не только у себя дома, на кухне, но и на даче или на природе. На его приготовление уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • 3,5 л — питьевой воды
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 2 шт. — плавленых сырка
  • 6-7 шт. — картофеля
  • горсть — вермишели
  • 5 шт. — охотничьих колбасок или любой копченой колбасы
  • соль и перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Кастрюлю заполним чистой водой и поставим на огонь. Картофель очистим и нарежем средними кусочками. Отправим овощ в кастрюлю, посолим по вкусу.
  2. Пока варится картофель, приготовим луково-морковную зажарку. Лук мелко нарежем и отправим пассироваться в разогретую с постным маслом сковороду. Когда овощ станет мягким, добавим тертую морковь. Обжарим овощи вместе до мягкости. Картофель уже сварился до полуготовности, добавляем к нему зажарку.
  3. Нарежем копченую колбасу небольшими кусочками. Отправим ее в суп.
  4. Когда колбаса станет мягкой, введем тертые на терке плавленые сырки.

    Чтобы сырки было легко натереть на терке, их лучше ненадолго поместить в морозилку.

    Добавим вермишель. Пробуем супчик, при необходимости досаливаем и перчим.

  5. Варим еще 5-7 минут и выключаем огонь. Приятного аппетита!

Грибной сливочный суп из шампиньонов и плавленого сыра

Сырный суп из плавленых сырков становится очень вкусным и ароматным, если его варить с грибами, например, шампиньонами. Получается восхитительное сочетание сливочного бульона и ароматных грибочков.

Ингредиенты:

  • 400 г — грибов шампиньонов
  • 300 г — плавленых сырков (на подобии сырков «Дружба»)
  • 900 г — картошки
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 20 г — сливочного масла
  • 1 ст. л. — оливкового или растительного масла
  • 2 л — горячей воды
  • свежая зелень (у меня укроп) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю (лучше с толстым дном) нальем немного растительного масла и положим кусочек сливочного. Когда масло растопится и прогреется, добавим мелко порезанный репчатый лук. Обжарим его до золотистости.
  2. Грибы шампиньоны порежем дольками и отправим к луку. Посолим по вкусу, можно поперчить по желанию. Жарим грибы до золотистости.
  3. Картофель режем средними кубиками и добавим в кастрюлю.
  4. Зальем все двумя литрами кипящей воды.
  5. Затем заправим суп плавлеными сырками, нарезанными на кусочки (чем меньше вы их нарежете, тем быстрее они растают в бульоне.
  6. Мешаем лопаточкой до тех пор, пока сырки полностью не растворятся.
  7. Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем.
  8. В конце — добавим измельченный укроп и выключим огонь.
  9. Вот такой ароматный и аппетитный получился сырный суп с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с креветками

Для блюда лучше всего взять очищенные креветки, если вы не хотите возиться с панцирем и самостоятельно его снимать. Супчик получается очень вкусным, с ярким, незабываемым вкусом!

Ингредиенты:

  • 400 г — плавленого сыра
  • 400 г — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 500 г — креветок (у меня очищенные)
  • 40 мл — растительного масла
  • соль, перец и зелень (у меня укроп) — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Плавленые сырки нарежем на небольшие кусочки и отправим в кипящую воду. Перемешаем бульон ложкой, пока они не растворятся.
  2. Затем отправим нарезанный средними кубиками картофель и варим суп до его готовности.
  3. Репчатый лук измельчаем малым кубиком, а морковь трем теркой. Обжарим овощи на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния. Добавим луково-морковную зажарку в кастрюлю.
  4. Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Доводим до кипения и блендером превращаем суп в пюре. В принципе, наш сырный суп-пюре уже готов. Но поскольку мы его варим с креветками, осталось их положить в кастрюлю.
  5. Отправим креветки в суп и выключим огонь.

    Если у вас креветки в панцире, их нужно от него освободить.

    Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться супчику 10 минут.

  6. Разливаем супчик по тарелочкам, сверху крошим рубленую зелень и кушаем с удовольствием.

Очень вкусный сырный суп с мясными фрикадельками

Супчик получается сытным и невероятно вкусным. Готовить можно используя готовые фрикадельки или сделав самостоятельно маленькие колобки из фарша. Сырный суп с фрикадельками не надоест никогда, хоть каждый день подавайте на обед!

Ингредиенты:

  • 2 л — воды
  • 350 г — мясного фарша
  • 2 шт. — репчатого лука (из них 1 луковица — в фарш)
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 1 шт. — морковь
  • 4-5 шт. — картофеля
  • 2 зубка — чеснока
  • 2 шт. — плавленых сырков
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Вначале сделаем фрикадельки. Для этого кусок мяса провернем через мясорубку вместе с луковицей. Туда же вобьем сырое яйцо, выдавим зубчики чеснока, добавим соль и перец по вкусу.
  2. Вымешаем фарш и скатаем из него небольшие фрикадельки (у меня получилось 22 штучки — по 20-25 г каждая).

    Руки лучше смочить в воде, тогда фарш не будет липнуть к рукам.

  3. Морковь трем на полотне терки с большими ячейками, а репчатый лук измельчаем на кубики. Картофель режем небольшим кубиком. Ставим кастрюлю с чистой питьевой водой на огонь и отправляем туда нарезанный картофель.
  4. Как только вода закипит, отправим в суп фрикадельки. Снимаем пену и варим 10-15 минут под крышкой.
  5. В это время сделаем зажарку. Для этого лук обжарим до прозрачности на растительном масле. Затем добавим морковь, чуть присаливаем и обжариваем до размягчения моркови.
  6. Отправляем заправку в кастрюлю и перемешиваем ложкой.
  7. Добавим плавленые сырки и варим пока они не растают.

    Сырки я натерла на терке, чтобы они быстрее растаяли в супе (предварительно их выдержала в морозилке).

  8. Пробуем на вкус и при необходимости корректируем перцем и солью. Томим под крышкой еще пару минут и выключаем плиту.
  9. Горячий супчик разливаем в тарелки, сверху посыпаем зеленушкой. Приятного аппетита!

Как сварить сырный суп с морепродуктами

А теперь предлагаю приготовить оригинальный сырно-сливочный супчик из морепродуктов — кальмаров и мидий. Вы можете не ограничиваться только этими ингредиентами и добавить любые дары моря или использовать готовый коктейль из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 60 г — очищенных мидий
  • 150 г — кальмаров (кольца)
  • 120 г — сливочного плавленого сыра
  • 200 г — картофеля
  • 80 г — моркови
  • 70 г — репчатого лука
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с водой разогреваться на огонь.
  2. Картофель порежем небольшим кубиком. Вода в кастрюле почти уже закипела, отправим картошку. Солим по вкусу, закрываем крышкой и варим до полуготовности — 10 минут.
  3. Морковь очищаем и порежем соломкой, а репчатый лук — на тонкие полукольца.
  4. Отправляем овощи пассировать в разогретую с растительным маслом сковороду до прозрачности.
  5. Кальмары я использую в кольцах, они уже обработанные, без пленки, их нужно просто вынуть из морозилки и полностью разморозить. Талую водичку сливать не надо, мы ее отправим в бульон. Мидии тоже заранее разморозим, освободим от ракушек и срежем попку, вычистив там все темное.
  6. Картошка почти готова, добавим в суп луково-морковную зажарку.
  7. Туда же положим мидии и кольца кальмаров с растаявшей водичкой. Добавим плавленый сыр и хорошо перемешаем лопаточкой.
  8. Когда сыр весь разойдется в бульоне — пробуем на вкус, по желанию можно поперчить. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 5-7 минут.
  9. Готовый сырный супчик разливаем по тарелочкам, сверху посыпаем зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Быстрый и простой сырный суп из плавленых сырков с сосисками

Если нужно по-быстрому приготовить обед для семьи, этот рецепт сырного супчика вам точно пригодится, как и пачка сосисок с парочкой плавленых сырков в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 200 г — сосисок
  • 130 г — плавленых сырков
  • 200 г — картофеля
  • 70 г — моркови
  • 25 г — вермишели
  • 1 л — воды
  • соль, укроп — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты. Сосиски порежем круглыми кусочками. Морковь очистим и натрем на мелкой терке. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и отправляем картофель. После закипания варим его 15 минут.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и когда оно нагреется, обжарим морковь в течение 2 минут на малом огне. Затем положим порезанные сосиски, все перемешаем и жарим еще 4 минуты.
  4. В отварной картофель отправляем жаренные с морковью сосиски.
  5. Затем кладем вермишель и варим 3 минуты.
  6. Потом отправляем в суп плавленые сырки. Перемешиваем все лопаточкой, пока сырки полностью не разошлись в бульоне. Суп можно выключать.
  7. Разольем блюдо по тарелкам и добавим рубленой зелени, например, зелень укропчика. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с рисом

Добавление рисовой крупы сделает сырный суп с курицей еще сытнее. Ее кладется в бульон немного — всего горстка. А плавленые сырки придадут блюду необычайно нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л — питьевой воды
  • 2 шт. — куриных голеней или других частей курицы
  • 3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 2-3 зубка — чеснока
  • 3 ст. л. — риса
  • 250 г — плавленого сыра
  • 2 ч. л. — соли или по вкусу
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев или по вкусу
  • 1 ч. л. — приправы с травами (по желанию)

Готовим:

  1. Куриные голени помоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце. Положим их в кастрюлю с подсоленной водой. Доведем до кипения и снимем пену. Убавим огонь и варим мясо до готовности — 25-30 минут.
  2. Пока курица варится подготовим остальные продукты. Репчатый лук и картофель нарезаем произвольными кусочками. Морковь трем теркой.
  3. Бульон уже сварился, вынимаем голени и снимаем мясо с кости. В бульон добавляем резанный картофель и рис. Сразу начнем мешать суп ложкой, чтобы рис не пристал ко дну. Варим суп 10-12 минут.
  4. Тем временем приготовим зажарку. На раскаленную сковороду плеснем маслица и обжарим сначала лучок, а потом тертую морковь. Когда овощи станут мягкими добавим специи по своему желанию и вкусу. Обжарим овощи помешивая лопаточкой 3-4 минуты.
  5. Положим в суп куриные кусочки и зажарку. Варим 5 минут.
  6. Затем добавим плавленый сыр (у меня мягкий сливочный сыр) и мешаем пока он весь не разойдется в бульоне. Пробуем супчик на соль и выключаем.
  7. Подавайте к столу посыпав любой измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп из плавленого сыра с цветной капустой

Для этого супа можно брать как свежие соцветия цветной капусты, так и замороженный овощ, а также использовать суповые наборы с ним. Вместо или вместе с цветной капусты можно взять брокколи. Таким образом готовить любимое блюдо можно круглогодично, что делает его универсальным.

Ингредиенты:

  • 2,5 л — воды
  • любое мясо или суповой набор
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — моркови
  • 2 зубка — чеснока
  • 2 шт. — картофеля
  • 300 г — цветной капусты
  • 2 шт. — плавленых сырка (200 г)
  • свежая зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — по желанию
  • специи (лавровый лист, смесь перцев, хмели-сунели) и соль — по вкусу и желанию
  • растительное и сливочное масло — для жарки

Последовательность приготовления:

  1. Мясо (у меня свиные ребрышки) помоем и зальем водой. Поставим кастрюлю на плиту варить бульон до готовности мяса — 40 минут.
  2. Приготовим зажарку. Лук измельчим и отправим в раскаленную с маслом сковороду. Туда же положим пропущенный через пресс чеснок. Пассируем лук с чесноком до легкой золотистости. Затем кладем тертую морковь. Обжариваем овощи до золотистости и выключаем огонь.
  3. Мясо сварилось, вынимаем его из бульона. Бульон снова ставим на плиту и добавим в него картошку. Варим пока картошка не сварится.
  4. Цветную капусту разделим на небольшие соцветия. Отправим в суп.
  5. Туда же добавим зажарку и мясо, разделенное на кусочки.
  6. Положим лавровый лист и специи по желанию.
  7. Нарезаем небольшими кубиками плавленые сырки и отправляем в кастрюлю. Все время мешаем пока они не растворятся.
  8. Осталось готовый супчик разлить в тарелки и посыпать сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт сырного супчика в мультиварке

Куда же нынче без мультиварки. Многие хозяйки оценили эффективность домашнего помощника. В нем любые блюда готовятся легко, просто и получаются очень вкусными. Сырный супчик не является исключением.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — картошки
  • 200 г — любого мягкого сыра
  • 150 г — копченой колбасы
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль и зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Вначале приготовим зажарку. Мультиварку включим в режим «Жарка» на 15 минут. В чашу нальем немного постного масла. Помещаем туда тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи, помешивая лопаточкой до золотистости.
  2. Одновременно поставим кипятить воду, которую потом зальем в мультиварку, чтобы сэкономить время приготовления супчика.
  3. Лук с морковью обжарились, добавим в чашу нарезанный соломкой картофель.
  4. Копченую колбасу также режем соломкой и отправляем в чашу.

    Вместо колбасы можно взять нарезанную куриную грудку.

  5. Затем выложим мягкий сыр. Если у вас плавленые сырки, их нужно порезать небольшими кусочками или натереть теркой перед отправлением в чашу мультиварки.
  6. Заливаем все горячей водой до уровня 1 и 2. Посолим блюдо по вкусу и перемешаем.
  7. Закрываем прибор крышкой. Ставим функцию «мультиповар» на 130 градусов, а время приготовления блюда — 25 минут.
  8. Спустя это время прибор издаст звуковой сигнал о том, что суп готов.
  9. Наливаем горячий супчик по тарелочкам и украшаем измельченным укропом или другой зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей

На мясном бульоне сырный суп получается сытным и питательным. Но варить его дольше. Чтобы ускорить готовку у плиты можно использовать готовую копченую крицу. Супчик получится очень вкусным, с ароматом копченостей!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — копченой курицы
  • 5-6 шт. — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 3 зубчика — чеснока
  • 1 ч. л. — прованских трав
  • 1 ч. л. — смеси перцев
  • 1 ч. л. — соли
  • укроп — по желанию
  • растительное масло — для жарки
  • 400 г — плавленого сыра
  • 5 ст. л. — вермишели

Если вам надо досыта и быстро накормить семью обедом, воспользуйтесь одним из приведенных рецептов сырного супчика. Готовить его легко и просто. Блюда это всегда удается, а все едоки остаются сыты и довольны.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Хочу на дачу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector